操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

刚开始学佛,能指导一下吗?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我是一个女生,做过一些错事。周围有学佛的师兄,耳濡目染。感觉学佛很好,但不知从何开始。我现在天天都会念大悲咒,也读了一些经书,但都不太懂。我觉得自己修行方式太杂乱了,找不到方向。师兄告诉我说每天诚心向自己感兴趣的佛或者菩萨祈祷,找到一个指导自己的老师来解答我的困惑,学佛闭门造车很容易出问题。求各位师兄指导,我该怎么做?大悲咒可以和其他经书一起念吗?还是说要专一地念某一个菩萨或者佛的经?还有就是汉传佛教和藏传佛教哪一个更适合自己?这些困惑希望师兄们给予解答。南无阿弥陀佛!谢谢大家!
http://blog.sina.com.cn/purifiedland
欢迎师兄。可以先从观世音菩萨普门品,佛说阿弥陀经开始。
念观世音菩萨名号,本论坛有观世音菩萨版块,念佛净土版块。
以印光大师为指导老师最好。
阿弥陀佛!随喜师兄的学佛心!

师兄发自内心想学佛,这是一个很好的开始!说明师兄有非常好的善心善根!这是非常不容易的!

我学佛时间也不长,一年左右,我是先从念地藏经开始的,每个人的学佛因缘都不一样。因为我们众生造孽很深重,所以先要念经回向给自己的远亲债主,这样可以消业。

还有大悲咒和心经都是非常好的,我最近也开始念了,每天早上念,师兄在念大悲咒之前可以先读心经,念阿弥陀佛10遍,观世音菩萨圣号10遍,在开始念大悲咒。

赞叹师兄学佛的发心!凡事慢慢来,等你修行到一种程度,你就知道接下来应该修行什么了!

南无阿弥陀佛!感谢师兄的建议!我虽然学佛时间很短,但每天坚持念大悲咒等,明显感觉到了自己拒绝诱惑的能力增强了,每天也感到心中充满了力量。相信长此以往一定会有更多更好的事情发生的!  详情 回复 发表于 2013-3-21 10:00
南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-3-20 14:28

南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨!
南无阿弥陀佛

南无观世音菩萨!!!
智慧如海88 发表于 2013-3-20 11:13
阿弥陀佛!随喜师兄的学佛心!

师兄发自内心想学佛,这是一个很好的开始!说明师兄有非常好的善心善根!这 ...

南无阿弥陀佛!感谢师兄的建议!我虽然学佛时间很短,但每天坚持念大悲咒等,明显感觉到了自己拒绝诱惑的能力增强了,每天也感到心中充满了力量。相信长此以往一定会有更多更好的事情发生的!