操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 自悟佛

[净土网文] 阐教禅师塔铭

想抹黑我,没看帖子前面的内容吧 。

这个是 “回家_D5BZh“  在10楼给出的,我这个内容就是复制10楼的。

怎么样,你不会为了抹黑我,连同“回家_D5BZh“ 师兄一起抹黑吧?

补充内容 (2018-7-16 08:43):
要不。你威灵仙去问问 “回家_D5BZh“ 怎么回事,我也学习学习如何?

哈哈

补充内容 (2018-7-16 08:45):
为了抹黑别人,我看你已经到了饥不择食的地步了
自悟佛 发表于 2018-7-16 08:42

这个是 “回家_D5BZh“  在10楼给出的,我这个内容就是复制10楼的 ...

那个“乙己”字应该是“乙巳”,念“si”,去声。古代天干地支纪年的专用字,这个确实极容易弄错,看了下,回家师兄的10楼版本确实也是弄错的。这个小错对一般人来说是很难发现的,也是很正常的。我已经在一楼师兄的补充内容中帮师兄改好了。

你别理他,他就是要你着急,逗你玩呢。他玩性太重,你不理他就好了。你着急他就开心呢。你没发现现实中大叔级的人都爱逗年纪小的孩子们着急吗?他的行为大体就是这种性质。你知道就好了。也就不会着急了。

此外师兄别说发完般若就如何的话,难得与论坛有缘,大家共同进步。一些外境小考验算什么。况且师兄也确实也会因此进步的,历事练心嘛。

就说威师兄吧,他的本心倒也确实是希望师兄进步呢。

威师兄的风格也好对付:你若如如不动,他便不攻自破。
自悟佛 发表于 2018-7-16 08:42

这个是 “回家_D5BZh“  在10楼给出的,我这个内容就是复制10楼的 ...

管他回家师兄还是逃家师兄,重点是你最初发的版本,这里并没错,换了新版本才错。
证明你要嘛内容都不看,要嘛看了也没懂。

我有个想法,你要不要考虑先从三字经、百家姓开始练着发?
威灵仙 发表于 2018-7-16 09:19
管他回家师兄还是逃家师兄,重点是你最初发的版本,这里并没错,换了新版本才错。
证明你要嘛内容都不看 ...

人非圣贤、谁能无过。回家_D5BZh 发了,大意是他经过校正过了,我相信他,转发了一下。

再说就怎么一个己字,即使发出来,能误导谁?

回家_D5BZh,已经够仔细了(在我的版本基础上)

你拿着“己“字大作文章,我说你变着法子,使人难堪、丢脸、看人笑话,彰显你自己的高明,就没有说错你

补充内容 (2018-7-20 14:06):
我相信他,也看了。那个已字,不存在误导。

补充内容 (2018-7-20 14:14):
威灵仙敢说你发的东西,一点错误、疏漏都没有么?

补充内容 (2018-7-20 14:26):
原文的内容看过,知道基本意思。不是你所想象的没看过
威灵仙 发表于 2018-7-16 09:19
证明你要嘛内容都不看 ...

乙己

在原文中,只要智力正常都能看出来个巳字。

当然,如果你威灵仙看不出来,就是要较真。那只能说明,你不是故意的,就是弱智!!!!!!!!!!!

哈哈哈

补充内容 (2018-7-19 16:19):
当然,如果你威灵仙就是要较真。那只能说明,你不是故意的,就是弱智!!!!

补充内容 (2018-7-20 14:19):
换不换版本,就这么一个字错不错,有什么意义呢?

原文的讲的什么故事,肯定看过了。我主要关注的原文的意思,而不是某个细节。

你在这里咬文爵字的真没有什么意思的。

补充内容 (2018-7-20 14:22):
之所以,在复制好的版本,也主要是发现更好的,咱就尽量做到尽善尽美。

之前之所发,因为没有找到更好的版本。

谁都想做的更好,如果不能也没办法。
自悟佛 发表于 2018-7-16 09:31
人非圣贤、谁能无过。回家_D5BZh 发了,大意是他经过校正过了,我相信他,转发了一下。

再说就怎么一 ...
再说就怎么一个己字,即使发出来,能误导谁?

你误导了13亿9千余万的无产阶级广大劳动人民!
我不会坐视你的一手遮天,这事儿非报警不可!
林泉水石 发表于 2018-7-16 09:18
那个“乙己”字应该是“乙巳”,念“si”,去声。古代天干地支纪年的专用字,这个确实极容易弄错,看了下 ...
他玩性太重,你不理他就好了。

也不是玩性太重,实在这阵子太无聊了,只好没茬找茬!
不过老演又被 fire 掉了,我又可以开涮他了,充实的日子又将回来了!
威灵仙 发表于 2018-7-16 09:46
你误导了13亿9千余万的无产阶级广大劳动人民!
我不会坐视你的一手遮天,这事儿非报警不可!

误导了13亿人,就是没误导你!13亿人你最聪明,快去报警吧