操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 自悟佛

[净土网文] 阐教禅师塔铭

回家_D5BZh 发表于 2018-7-14 06:53
师兄好
有时候,我明明想做善人的,结果不是,什么情况?

没咋懂你意思!你意思,好比你想劝合一对怨偶,在殷勤开导女方之后,不小心把自己开导成了隔壁老王?
如果是这样,那不怨你!要怨绿巾罩顶的男方太失败,是他不用心耕耘婚姻的现世报,你只是不由自主地受业力牵引去替天行道。
自悟佛 发表于 2018-7-13 10:08
你在这里装腔作势么?你在“专复专“(是义工职位,后来被论坛管理员撤职)的位置,没有看看自己搬运多少 ...
你现在的****笔记

我现在才发现,你根本是缺字儿成习惯,你故意的嘛!
师兄好

http://www.360doc.com/content/17/1010/18/10320623_693835415.shtml

http://www.dizang.org/bk/jt2/039.htm

http://blog.sina.com.cn/s/blog_1525c205c0102vt94.html

————我查了几个网站,查到信息就是如此。我也不需要骗你。还有其他,我就不帖了。

____________关于威灵仙。师兄我不比你了解的少,甚至可能还多。

我也告诉你,真有修行的人,能实际验证的佛法的人我也是接触过的。

威灵仙,你愿意把他当神仙供起来,那随你。

我告诉你,你如果你认为你自己的层次比威灵仙低,比威灵仙档次低,那是你的自由。不要把我带上。

威灵仙,耍弄理论罢了。就这样水平,在高校研究宗教教授,我都找出一堆,甚至水平都比他高多的是。但没有什么用,不过就是理论派罢了,而且也没有实修的。

你也不用给链接了,我自己去找找。不麻烦你了

补充内容 (2018-7-14 10:56):
地藏论坛的  “山高云飞” 是不是威灵仙,你真的知道?

大道理,你请收回去吧。你愿意吧威灵仙当偶像供起来,随你的便。

我不需要你来教训我

补充内容 (2018-7-14 11:32):
你以为我发帖子,是为了赚人气么?论坛人气怎么样?大家都心知肚明的。

不过是每天发发,这样督促着自己学习罢了。赚人气,论坛能影响能有多大,就那么回事而已

补充内容 (2018-7-14 11:36):
以前有师兄说,常来论坛学习就就那么些人,数量很有限。就这些人对于论坛的资料也未必看的,剩下人就更少了,谁还不知道。

什么明明想做善人——师兄,我看你真的是想多了。

补充内容 (2018-7-14 11:38):
我这里也明明白白告诉你,我发大般若经,根本也指望有多少人来看。你也看到了,那些般若经的帖子,基本就没有人气的。

我如果真的想赚人气,根本不用这些的。

补充内容 (2018-7-14 11:40):
最后一句话。我发帖,只是督促自己学习方式,而不是师兄想的那样。

只是没想到会弄成今天这个样子。算了吧。看来什么事情,真的看因缘。

补充内容 (2018-7-14 11:50):
我也告诉你。彻悟大师文集,我不发了。你不是说赚人气么。

好的,没问题。彻悟大师文集我不发了。

等把般若经完整发完之后,我退出论坛。
威灵仙 发表于 2018-7-14 07:11
没咋懂你意思!你意思,好比你想劝合一对怨偶,在殷勤开导女方之后,不小心把自己开导成了隔壁老王?
如 ...

你不用在这里挑破离间了。谁还不知道你的底。
威灵仙 发表于 2018-7-14 07:13
我现在才发现,你根本是缺字儿成习惯,你故意的嘛!

你可以发挥你的想象。在这个论坛,你的偶像不少,所以你愿意发挥想象也正常。找的几个网站信息就是那样,地址上文已经给出。

我在论坛也发了不少帖子,除了这几个之外,还有那些?

你用个案,抓住一点,无限放大,把别人整个抹黑,没觉得自己很无耻么?

我问你,在这个帖子里的第5、6楼的对话,我让你给出,你为什么不给出?
以前,就与同修说你喜欢下套,今天总算相信了。

是非曲直看的明白。你要是真为我好,我大家着想的话,你就在应该在第5、6楼给出地址,这个事情到第5、6楼不就结束了,会一直弄到今天?

我告诉你,你少和我来这套,你在这里糊弄谁。

补充内容 (2018-7-20 14:25):
你敢不敢说,你威灵仙所发的东西,从来就没有缺过字?敢不敢对天盟誓
自悟佛 发表于 2018-7-14 11:10
你可以发挥你的想象。在这个论坛,你的偶像不少,所以你愿意发挥想象也正常。找的几个网站信息就是那样, ...
你要是真为我好,我大家着想的话,你就在应该在第5、6楼给出地址

瞧你这份没出息的劲!
没听过:送人鱼吃不如教他钓鱼?
你老靠我,我岁数大了你可咋办?
威灵仙 发表于 2018-7-14 11:19
瞧你这份没出息的劲!
没听过:送人鱼吃不如教他钓鱼?
你老靠我,我岁数大了你可咋办?

你告诉别人,难道还费你什么事么?

靠你,你还真会贴金。这个帖子,是你最先提出了了漏字。

谁主张,谁举证!我在5、6楼让你给出,不过份。

你不给出,就不要对别人说三道四的。

阿弥陀佛 ,南无观世音菩萨 。
师兄好

今天上午有急事,没仔细看。现在有时间仔细看了看。我先收回23#的话。下面是我对你这段话要说的。

————————————————师兄这段话,不知道你到底说谁
第一种情况:如果是说你自己,师兄似乎话里有话,感觉好像帮了谁,反而没落下好。如果是这样,那我就得问一下和我没有关系吧?

顺便说一下

http://www.360doc.com/content/17/1010/18/10320623_693835415.shtml

http://www.dizang.org/bk/jt2/039.htm

http://blog.sina.com.cn/s/blog_1525c205c0102vt94.html

————我查了几个网站,查到信息就是如此。还有其他,我就不帖了。所以我问你网站信息,也就是说,我确实是实话实说,至于别人怎么看,怎么想,那我管不了啊。

第二种情况:如果你是对威灵仙说的,虽然没有涉及到我,但实际和我有关系了。

那你可以看看25楼我给威灵仙的回复。

威灵仙如果真的想做善人,在第5、6楼就应该给出(因为我让其给出了),但结果呢。他并没有。如果在5、6楼给出,这个事情早就结束了,而且我还会很感谢威灵仙的。

可实际并非如此,他在18楼才给出;这个时候给出主要目的,很显然只是威灵仙自己找个台阶下罢了,其他都是次要的。

所以,仔细从头看帖真的很重要,不然很难得出正确结论。非曲直,已经很明白。威灵仙在这里主要角色很显然不是扮演善人的,他的动机目的,有能够看出的,我就不多说了!

补充内容 (2018-7-14 20:31):
还有我在27#给威灵仙的回复!

师兄好 对境修自己,我只是换个说话方式。 我在电脑上下载一些佛教文章到手机上看,结果就有很多问号。显示不出来是因为我手机字库里没有这个字。 很多转载者的电脑可能是字库没有这个字,显示不出来,又被你转  详情 回复 发表于 2018-7-15 07:01
威灵仙 发表于 2018-7-14 07:11
如 ...

在世俗还有绿巾之说,在修行,只是缘。
自悟佛 发表于 2018-7-14 20:30
今天上午有急事,没仔细看。现在有时间仔细看了看。我先收回23#的话。下面是我对你这段话要说的。

— ...

师兄好
对境修自己,我只是换个说话方式。

我在电脑上下载一些佛教文章到手机上看,结果就有很多问号。显示不出来是因为我手机字库里没有这个字。
很多转载者的电脑可能是字库没有这个字,显示不出来,又被你转了。不是什么诚心的事。

嗯。我查找了几个网站信息(见29#),上面显示就是那样的信息。 我转载都是电脑上直接操作的,不是使用的手机。所以那个帖子信息,跟我所查找那几个网站上面信息是一致的。也就是说这是多个网站导致的,作为转载者  详情 回复 发表于 2018-7-15 09:08
回家_D5BZh 发表于 2018-7-15 07:01
师兄好
对境修自己,我只是换个说话方式。

嗯。我查找了几个网站信息(见29#),上面显示就是那样的信息。

我转载都是电脑上直接操作的,不是使用的手机。所以那个帖子信息,跟我所查找那几个网站上面信息是一致的。也就是说这是多个网站导致的,作为转载者,在没有在其他网站发现更好的版本之前,我只能选择尊重原来多个网站的信息。后来,威灵仙提出来了,因为当时我找不到,所以我在5、6楼问威灵仙要他所谓版本信息,但是在5、6楼威灵仙没有给出(当时是7月10号),威灵仙如果在5、6楼(当时7月10号)给出,问题就很简单了,皆大欢喜。

后来威灵仙在18楼给出了,但时间已经到了7月14号了;而且威灵仙给出那个网站,实话说,不是很容易就能找到的。

威灵仙本应该早就给出的(在5、6楼,时间在7月10号),但是他给出的很晚(而且网站还不还找)(实际给出是在18楼,时间已经到了7月14号)。

所以,才有很多很多事情发生。不然,作为一个修行人,谁愿意没事找事啊,师兄你说是吧。

师兄能够对镜修自己!真的不错啊!给你点个赞!

补充内容 (2018-7-15 09:12):
但是他给出的很晚(而且网站还不好找)

补充内容 (2018-7-15 09:14):
师兄,在电脑上一般不是电脑字库的问题,主要是网站的问题(也就是原网站信息就那样)。
自悟佛 发表于 2018-7-15 09:08
嗯。我查找了几个网站信息(见29#),上面显示就是那样的信息。

我转载都是电脑上直接操作的,不是使用 ...
威灵仙如果在5、6楼(当时7月10号)给出,问题就很简单了,皆大欢喜。

我又没短你人情,干嘛让你欢喜呀?
真有诚意的人,即使网络上找不着,也会设法去翻查实体书来补上缺字、错字。
威灵仙 发表于 2018-7-15 10:41
我又没短你人情,干嘛让你欢喜呀?
真有诚意的人,即使网络上找不着,也会设法去翻查实体书来补上缺字 ...

这就你所谓真有诚意么?

关于实体书
其一: 如果在5、6楼(7月10号)时候,连处心积虑的威灵仙都没想到实体书的事,我就一定能想到?
其二:如果在5、6楼(7月10号)时候你想到了实体书的事,为什么在5、6楼(7月10号)时候你不说?你现在33楼(7月15号)说这个事,不觉得已经很晚了么?不过为了漂白你威灵仙自己而已。
————————————

除了以上之外。还有一个方面

其一:现在网络发达,电子资源相对容易一些。至于实体书,一般人不一定会想到的
其二:即使想到了实体书,也不是说想弄到真正的原版就一定弄到真正原版的(盗版多的是,本质也是通过网站下载印刷的),毕竟这个是受各种条件制约的
其三:对于彻悟大师遗集(真实原版)别说一般的图书馆很难找到,即使寺庙也不一定有这样的书(真实原版)

——————————————
所以,你所谓真实诚意,无稽之谈而已。

你如果在5、6楼(我要求你给出)就给出你威灵仙所谓的版本信息(不管是网站还是所谓实体书)(7月10号),那谁不会说你什么,也不会有后来的故事,我也不会说什么的。

你在18楼(7月14号)以及33楼(7月15号),才说这些信息,太晚了,只是让人觉得你动机不纯,所以也就不要怪别人说你“刻意使别人难堪、看别人笑话,抹黑别人“

所以不必再说什么真有诚意之类的话。看的的明白的。

难道谁还不明白?你是什么人我还不知道?
自悟佛 发表于 2018-7-15 13:40
这就你所谓真有诚意么?

你就像个考试不及格的学生,在师长面前拚命找借口。
借口再多又如何?不及格还能靠借口来加分儿吗?
威灵仙 发表于 2018-7-15 13:58

理由我已经给出了。你不过就是空对空。

什么不及格之类鬼话,收回去吧。留给自己吧。还师长,自己留着的,不怕被人笑话啊

理屈词穷,也不用说这样的鬼话啊。

你想漂白自己也没用。

补充内容 (2018-7-15 14:35):
你所谓借口,其实就是真相。而你连所谓借口都没有啊,看来真的是理屈词穷了。

人非圣贤,谁也不可能不出一点点差错。

你发的错误比比皆是,被论坛管理员多次禁言,还师长,你简直恬不知耻!!!!!!!11

补充内容 (2018-7-15 14:18):
你犯的错误比比皆是,被论坛管理员多次禁言,还师长,你简直恬不知耻!!!!!!!

补充内容 (2018-7-15 14:29):
如果要说不及格,你已经接近0分了!哈哈哈

补充内容 (2018-7-15 14:29):
如果要说起不及格,你威灵仙已经接近0分了!哈哈哈

现在不玩幽默了,激动了吧。露出真面目了吧?

想从这里找回面子和尊严。你就甭想了。

你如果不是骚扰我,我才懒得搭理你。

你既然骚扰了,还满足胡说,我是不会让你的。

补充内容 (2018-7-15 14:22):
你既然骚扰了,还满嘴胡说,我是不会让你的。
敕封禅教禅师塔铭
广通寺后学际醒顿首拜撰文
直隶进士中书舍人张虎拜书
西山慈祥精舍法孙福永篆额
师讳通理,字达天,家直隶新河,族赵氏,父名士公,尝阅大藏,母白氏,敬事三宝。师生髫龀之年,投本邑妙音铎师薙染,从祖显如珍公受学。年十一,侍显至檀越家,值众僧诵《法华经》,师随诵之,若宿习然。举众称异,谓再来人也。至年十九,礼岫云德彰律师禀具足戒,遂依座下学律。未几辞去,遍游讲席,谒衍法元香岩来等诸老宿,皆以大器期之。雍正三年乙己,居妙峰石草精舍,撰《法华新疏》,至《方便品》初,疑情顿发,执笔经旬,一词难措。偶读经至“如是相”处,恍然大悟。回观诸经,向所疑滞者皆洞然矣。岁庚戌,出世遗光,一住二十馀年,道风大振。乾隆辛未,受檀那请,开法于嘉兴寺。居无何,复领香界之命。甲申,修三山庵为休老所,遂有终焉之志。丙戌夏,皇六子质王力挽复出主拈花寺。师受济北密印于古梅成禅师,传贤宗教观于永祥焕法主,城市山林,历迁四刹,皆以苦心实行为住持,著述讲演为佛事,乘戒俱急为策进,福慧圆修为自宗,兼复善开喻而接纳不倦。故四方学者,奔赴恐后,爰以道声日著,上达宸聪。于辛卯冬仲,赐紫色伽黎以旌异之。壬辰,开清字译馆翻大藏诸经,师统三宗通晓经旨沙门,日于馆所讲证大义。庚子冬,复蒙敕旨,封阐教禅师,时年八十矣。辛丑,尽出衣钵之资,修华严永安塔。次年夏,示微疾,至 六月十三日集众告别,泊然而逝。师生于康熙辛巳,世寿八十二,僧腊六十有三。门弟子奉全身塔于永安塔前。师貌温和,气刚果,质体丰厚,慧解过人,持身尚俭约,不惮劳苦,所至辄有兴建。处顺逆之际,操行无少变,有古尊宿风。住遗光、嘉兴日,败壁颓垣,殊不介意,日与学者坐瓦砾堆中,激扬《法华》、《楞严》等要旨。行道垂六十年,戒传十四期,说法三十馀会。居常除斋粥莅众外,便焚香注经,执笔辄竟日,若忘人间世。临示寂,犹命弟子取《圆觉新疏》稿读之。师危坐静听,恐录者或有讹脱也。其生平著述,珍重可知矣。晚年尝语人曰:“老僧别无长处,持六十馀年未离佛法耳。”盖诚谛语也。有《法华》等六疏行世,嗣法弟子若干人,多唱教一方者。拈花怀公,师之高弟也。乙巳春,具行状以塔上之铭见嘱。余惟《法华》经藏深固幽远,惟佛与佛,乃能究尽,而况末法宏经此土尤难。自非灵山得记之人,无敢发是愿者。今也不读成诵,一悟大通,尽形寿以阐扬,广流通而着述。于戏!师其地涌众中之一耶?抑为如来所使之人乎?不然,亦必白毫光中,以无量喻,为众讲法,修菩萨行而求佛道者也。故焚香叉手,敬为铭曰:
道本无迷,人自不悟。佛降西乾,教流东土。文字性离,体即般若。非证罔通,知音盖寡。一会灵山,俨然未散。与么现前,岂拘禅观。指点镜灯,卷舒华藏。广大门风,何惭向上。师其适生,千年之后。迹踵天台,家世贤首。披忍辱衣,坐法空座。秉愿宏经,垂老不堕。名刹四迁,殊恩两被。焰续辉联,云凝花坠。塔影高标,真身不灭。万象森罗,炽然常说。

自悟佛 发表于 2018-7-15 16:04
敕封禅教禅师塔铭
广通寺后学际醒顿首拜撰文
直隶进士中书舍人张虎拜书
雍正三年乙

又错字儿了!