操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应体会] 念诵《地藏经》孩子的学习竟然好了

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
作者 信佛1

末学平时每天读诵佛经,一直坚持没断的当属地藏经了,每天一部,今年农历六月开始到七月十五之前这段时间,改成每天三部,这期间的一天夜间梦见了从自己头上飞走了一群鸽子,这期中有什么寓意呢?想想地藏经中说:“……若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。……”,想想自己,学佛前脑海里经常想一些乌七八糟的东西——就算是意淫吧,并浏览过不好的网站,这个梦境是不是意味着消除了自己的邪淫果报呢?我想应该是这样。
    另外,借这个话题再说说学佛以来(确切地说是从去年以来)的一个感应,前年孩子上高二后在学习上不上进了,家长怎么督促就是不学了,成绩在班里排到倒数几名,孩子的妈妈说,爱怎么着就怎么着吧,不管了。末学对此没有着急,而是每天坚持读经诵咒做回向,慢慢的坚持持五戒,还有过午不食,彻底断掉了那些乌七八糟的想法(这也是从去年才真正开始的)。今年以来,孩子的成绩莫名其妙地赶上来了,几次摸底考试成绩上升到前几名,今年参加高考还考上了一所比较理想的大学,细想起来,不禁感慨万分,也难用语言表达,我想不用细说也大家会知道怎么回事。

南无地藏王菩萨摩诃萨 南无地藏王菩萨摩诃萨 南无地藏王菩萨摩诃蓀

南无大愿地藏王菩萨
南无地藏王菩萨摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨1

南无地藏菩萨
南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨!
继续努力,阿弥陀佛,这也是对自己说的,大家都来努力念佛。

南无地藏王菩萨。
师兄,同喜,请问您做回向是指定给孩子做的吗。我也有个不爱学习脾气暴躁的孩子,我现在是诵地藏经是给孩子的冤亲债住,望指点