操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 13533|回复: 12

[感应体会] 为父亲诵地藏经的经历

  [复制链接]
发表于 2013-3-15 16:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
作者:末学小猫

   2012年12月中旬,我父亲检查出肝癌晚期,知道这个消息后我心如刀割,哭的不能自己.肝癌是癌中之王,小时候邻居叔叔,还有爸爸的战友也是肝癌,那种痛苦我记忆尤深. 绝望和茫然之际,我想起很久以前曾在中里巴人的山药论坛中看过一位网友说诵地藏经能去病痛. 我随即上网搜索相关的信息,看到很多类似的例子.恰好身边有好友最近正在学佛,教了我一些基本的方法,于是我怀着急切但半懂不懂,半信不信的心,开始诵读地藏经.

     好友指导我在淘宝上结缘了一本地藏经,收到之前那几天我很茫然,在网上恶补相关知识. 说实话当时搜到的信息很多很杂,我又没有智慧去分辨,心里充满矛盾和不安. 收到经书前,我和老公一起按电脑下载的地藏经电子书,磕磕巴巴的诵了一遍. 这一遍完全是按着发音去念,不知所云.一开始我有十来秒时间觉得头晕,但是一直到念完,都觉得满口生津. 老公则说觉得嘴巴很干.

      接下来我们按着好友的指导,看了地藏经的一些视频. 再诵起来就容易一点了,能明白部分经文的意思. 后来又查看了地藏经的白话文解说,感觉恍然大悟.

       经书收到后我们怀着虔诚的心诵读.老公很坚定,他从前对佛学有一点粗浅的探究,但没机缘接触. 可我的慧根就浅,一开始总是无法深信因果轮回.有点不接受地狱一说.自作聪明的认为,也许是佛祖知道世人的劣根性,用这么严重的后果来使世人产生惧怕心. 因为很多劝人向善的道理大家都懂,却总因累积的习性而不尽力为之. 严重的因果轮回能让人产生强大的自我约束力. 当时我认为,就算因果轮回不存在,按照世尊的教导去做也绝没错,绝对能让人变好变正能量.
       在这期间,妈妈还带着我和老公还去放生了泥鳅,回向给我父亲. 可惜每次去看我父亲,他都没有起色.一日不如一日,恶化的比想象的快很多. 我父亲不知道自己的病情,以为只是胃的毛病,他的胃一直不好. 他还天真的相信是照了CT导致身体如此虚弱. 每次看完父亲我都无比忧伤,心疼的不行. 肝癌晚期是无法救治的,也是最痛苦的,这点我也清楚,所以我们的心愿只是父亲能减少痛苦,走的安详. 不过我每次回向仍然贪心的祈请了很多. 后来我发愿7天内诵10部地藏经回向给我父亲. 而我老公也发愿抄写2部地藏经回向给我父亲.  就在我诵完第10部的半夜,突然做了恶梦,而且思维非常恐慌,人是在半梦半醒之中的.天亮后就接到妈妈的电话,说我父亲昨晚吐血和便血. 我飞奔到父亲家,看到他的时候眼圈一热.父亲还关切的问我怎么这么早……
       当时的情况父亲只能住院了,我们兄妹分头行动,火速又顺利的联系好医院. 之前没经验的我们把医院想象的非常可怕.想不到结果医生和护士都非常的好,病房环境也出乎意料的满意. 我确信这一切都是地藏菩萨的慈悲加持.  
        父亲住院期间,每天在医院陪护时,我和老公就抽空诵地藏经,是下载到手机上的电子书. 尽管很累,老公也加紧时间抄完了第二部地藏经.
       父亲住院半个多月,虽然很虚弱,觉得没胃口,有点涨,并没有明显的疼痛(当然人肯定是难受的,毕竟身体开始衰竭). 到最后几天父亲才开始感觉有点痛,用了止痛胶布后,便维持在基本不痛的状态下.直到临走前一晚,父亲已经有点昏迷,一夜都是大声呻吟.不能确定父亲是痛还是累,因为父亲这时的呼吸很慢很困难,吐气的时候很大声,呻吟声听起来象是更粗重的吐气声.天亮之后我们一家大小全部聚集在父亲身边,悲伤的守着老人家.他再没醒过来,就这样直到半夜,停止了呼吸.  这一天,妈妈把念佛机放在父亲身旁,我们都跟着念南无阿弥陀佛. 我有时念南无地藏菩萨摩诃萨.我老公还诵了一遍地藏经. 父亲弥留之际,病房里回响的都是祥和的佛音,父亲就在佛音中走的.我们虽然悲痛不已,但也无比庆幸和感恩. 比起其他肝癌患者的痛苦,父亲算是很平静了,没有什么严重的并发症,没受太多的折磨.

        直到这时,我才完完全全,真真正正的,对地藏菩萨深信不疑. 之前我并不敢相信父亲真的可以不痛苦,只是希望有奇迹,而现在,奇迹确实出现了.在我并没有完全不生疑惑的心态下,地藏菩萨仍然以无比慈悲心护佑了我父亲. 还有不少其他感应,比如这段时间我虽然很累,以我往常的体质是胜任不了,但我却反而比以前精力要充沛. 无论办     
      什么事情都比预想的顺利等等,种种感应让我不得不信.
感谢之前在山药论坛发表那一句的网友,偶然中在我脑海里种下了地藏经的名字.
感谢身边的好友,充满智慧,充满慈悲,在我无助的时候给了我力量.
感谢我的老公,比我有慧根,心也比我清净,以无比孝顺纯良的心陪伴我护理我父亲.
感谢我的父亲,如果不是因为他得病,我们不会想到地藏经. 好友提醒的对,其实是我父亲以这种方式度我们入了佛门.
感谢帮我联系医院的林医生,那么无私和真诚,是我意料之外的福气.
感谢医院的医生和护士,感谢我的妈妈,还有所有对父亲尽心尽力的亲友.

       虽然妈妈信佛,但我之前与佛教无缘,从来没想过去学习,甚至还有一些错误的认知.这次因为父亲生病,临时抱佛脚,尚有很多不懂的地方.心态也不是很正确,却仍然得到地藏菩萨的慈悲护持, 现在我为之前的自以为是深深汗颜,我佛慈悲,一切教导,真实不虚.对一切众生不舍不弃!  我把真实的经历写出来,如果地藏论坛里初入门的同修有和我类似的心理,希望可以直接跨过,以至信至诚的心诵读地藏经,相信感应会更加殊胜! 如有错误的地方,也请同修指正.

南无地藏菩萨摩诃萨
南无地藏菩萨摩诃萨
南无地藏菩萨摩诃萨
发表于 2013-4-12 23:40 | 显示全部楼层

南无地藏王菩萨摩诃萨 南无地藏王菩萨摩诃萨 南无地藏王菩萨摩诃萨
发表于 2013-4-14 08:59 | 显示全部楼层
发表于 2013-6-4 11:40 | 显示全部楼层
南无地藏王菩萨     南无地藏王菩萨     南无地藏王菩萨
发表于 2013-6-4 16:51 | 显示全部楼层
南无地藏菩萨摩诃萨!
南无地藏菩萨摩诃萨!
南无地藏菩萨摩诃萨!
发表于 2014-11-22 23:43 | 显示全部楼层
南无大愿地藏王菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无大愿地藏王菩萨
发表于 2014-12-19 18:45 | 显示全部楼层
发表于 2014-12-28 12:17 | 显示全部楼层
南无地藏王菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!南无地藏王菩萨摩诃萨!
南无地藏菩萨摩诃萨圣象.jpg
发表于 2015-1-5 10:55 | 显示全部楼层
,南无阿弥陀佛、南无地藏王菩萨摩诃萨、南无地藏王菩萨摩诃萨、南无地藏王菩萨摩诃萨
发表于 2015-6-23 22:57 | 显示全部楼层
南无大愿地藏菩萨摩诃萨
发表于 2017-4-20 11:45 | 显示全部楼层
南无地藏王菩萨     南无地藏王菩萨     南无地藏王菩萨
发表于 2017-6-1 15:05 | 显示全部楼层
我佛慈悲!
发表于 2017-6-9 13:10 | 显示全部楼层
《地藏菩萨本愿经》光目女为救其母,塑画佛像.请大家重视造像功德!!!


光目答言:我母所习,唯好食啖鱼鳖之属。所食鱼鳖,多食其子,或炒或煮,恣情食啖,计其命数,千万复倍。尊者慈愍,如何哀救?
罗汉愍之,为作方便,劝光目言:汝可志诚念清净莲华目如来,兼塑画形像,存亡获报。
光目闻已,即舍所爱,寻画佛像而供养之,复恭敬心,悲泣瞻礼。忽于夜后,梦见佛身金色晃耀,如须弥山,放大光明。而告光目:汝母不久当生汝家,才觉饥寒,即当言说。……





复次观世音:若未来现在诸世界中,六道众生临命终时,得闻地藏菩萨名,一声历耳根者。是诸众生,永不历三恶道苦。何况临命终时,父母眷属,将是命终人舍宅、财物、宝贝、衣服,塑画地藏形像。或使病人未终之时,眼耳见闻,知道眷属将舍宅、宝贝等为其自身塑画地藏菩萨形像。是人若是业报合受重病者,承斯功德,寻即除愈,寿命增益。是人若是业报命尽,应有一切罪障业障,合堕恶趣者。承斯功德,命终之后,即生人天,受胜妙乐,一切罪障,皆悉消灭。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-18 13:57

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表