操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闻思之路

[其它] 牛头死去活来活来死去的悼文

林泉水石 发表于 2018-4-18 19:50
啥叫利美主义?第一次听说这词,查了下居然没有!

也不知道你给做的这帽子合适不合适,将就着戴吧。:k ...

末学今天恰好看到这个解释:
所谓的利美,首先是建立在对自己传承虔信实修的基础之上的,在此基础上,对其他的宗派也必须保持清净的信心。
在宗派之间发生纷争,是一件非常遗憾可悲的事情。
不同的法,是针对不同根基的众生来分别宣说的。

文章来源https://www.folou.com/thread-2324326-1-1.html

谢谢师兄,好像还不错  详情 回复 发表于 2018-4-19 17:13
guanru 发表于 2018-4-19 09:42
末学今天恰好看到这个解释:
所谓的利美,首先是建立在对自己传承虔信实修的基础之上的,在此基础上,对 ...

谢谢师兄,好像还不错
法王宝座让于别人坐!我只要一句阿弥陀佛!%%%%%%%%% 如果 佛教法王宝座让 庸人坐了 就糟了  魔坐佛位  误导众生!
林泉水石 发表于 2018-4-16 21:39
理想很美好,心愿很真实。

但人间只是一个游戏场,在游戏场中,众生的习气和善根都 ...

但人间只是一个游戏场????? 太轻率了  多少人 因为一些 恶人  的轻率 而堕入 苦海……

你可能没看懂,写给牛头兄看的。 你拿着放大镜在找我毛病吗?要不要显微镜?  详情 回复 发表于 2018-4-25 08:08
林泉水石 发表于 2018-4-16 22:13
当然,双方都要劝的,这是我上这个帖子的原因。

建议:双方各自退开五射地,老死不相往来。这是目前比较 ...

双方各自退开五射地,老死不相往来。%%%%  那就 不要上论坛 来辩论了  大多数 上论坛的人 是想 学到真“佛法”  ,送走自己 过去的 “小我”   得佛法帮助 早日脱离“苦海”(而俗世冒充真佛  冒充佛说的 很多  唯有期盼 我佛教论坛 能带来真知!)……
神瑛护卫0654 发表于 2018-4-25 07:36
但人间只是一个游戏场????? 太轻率了  多少人 因为一些 恶人  的轻率 而堕入 苦海……

你可能没看懂,写给牛头兄看的。

你拿着放大镜在找我毛病吗?要不要显微镜?

威灵仙 发表于 2018-4-17 01:50
只是牛头马脸不来啦!就好像黑齿女也不来很久的意思,懂吗?

一个个都不嫌换号麻烦,佩服!

看看,闻思师兄这也几天不来了吧?

哈哈,末学说过牛头不会不来的,这会在下面憋着,怪不容易的哈~  详情 回复 发表于 2018-4-25 11:39
林泉水石 发表于 2018-4-16 22:57
在线人数虽然三千,观众居多,常说话者,几十而已。最最常说话者,十几而已。若十几人中,一下少了几个, ...

希望 这论坛 “义工”  对争议不 下的 贴 多怀柔  不要轻易 删 贴 赶人   (只要 不是反 国家 反社会 的, 都让 众佛 友 来 讨论讨论吗  冷了人心  就会让 这个论坛 兴旺不起 来……)
林泉水石 发表于 2018-4-25 08:13

我估计他在筹思练习个新风格,省得跟以前一样,露脸也同步露馅儿!

愁死练习新风格,出来一样被识破,往后只要看见谁字码得多,谁给大师兄献的花多给的赞多,还有谁酸水冒得多不就得了~哈哈  详情 回复 发表于 2018-4-25 11:42
林泉水石 发表于 2018-4-25 08:13

哈哈,末学说过牛头不会不来的,这会在下面憋着,怪不容易的哈~
威灵仙 发表于 2018-4-25 09:46
我估计他在筹思练习个新风格,省得跟以前一样,露脸也同步露馅儿!

愁死练习新风格,出来一样被识破,往后只要看见谁字码得多,谁给大师兄献的花多给的赞多,还有谁酸水冒得多不就得了~哈哈
为无为则无不为 发表于 2018-4-25 11:42
愁死练习新风格,出来一样被识破,往后只要看见谁字码得多,谁给大师兄献的花多给的赞多,还有谁酸水冒得 ...

这三点大纲勾勒得太传神了!
针对这三点反其道而行,也不算太难,但是字儿可以不多,花可以不献,赞可以不按,酸水也不冒,那还有啥意味?根本有他不多,没他不少了嘛!
牛头在不?记住了!酸水绝不可戒!
咱们重质不重量,水量无妨裁缩,pH值可不能含糊,最起码得酸到硝酸、盐酸 1:3 的比例。

不在,但指定看见啦  详情 回复 发表于 2018-4-25 14:16
威灵仙 发表于 2018-4-25 13:02
这三点大纲勾勒得太传神了!
针对这三点反其道而行,也不算太难,但是字儿可以不多,花可以不献,赞可以 ...
牛头在不?

不在,但指定看见啦