操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 闻思之路

[其它] 牛头死去活来活来死去的悼文

林泉水石 发表于 2018-4-17 23:14
感恩师兄憋住没批评我。

其实,我并不承认是对自家宗见的坚持哦。
其实,我并不承认是对自家宗见的坚持哦。

那句话倒不是针对林爷说的,是泛指其他明确带有宗见部执的义工说的。

不过,林爷这种利美主义精神,在山人看来,也可以视同一类宗派见,只是层级较高。
利美主义虽然反对排斥他宗,本身还是踞住包容异见的高度去维护佛教整体,并非全然没有立场的坚持。
至于山人,对待讨论时习惯丢掉立场包袱,所以虽不乐见异宗相斥,也没十分反对,包括所谓诽谤大乘、密乘,但前提得要够理性也够深度,在客观的第三者眼中并不真格构成诽谤;常见的帽子乱飞、道听涂说,或是扯滥污型的狗血推理,就相当让人反胃了。

我反对一切僵化、单一、狭窄、绝对、对立、自以为是、自是非他的观点和行为。

这段话可以浓缩成七个字:我反对老演和染心

哈哈,你可真会替我得罪人。 我可决没这么说,也没这意思。败给你了!  详情 回复 发表于 2018-4-18 19:51
啥叫利美主义?第一次听说这词,查了下居然没有! 也不知道你给做的这帽子合适不合适,将就着戴吧。  详情 回复 发表于 2018-4-18 19:50
当第二次听到《西藏生死书》和《中阴门教得度》两书名时,就好奇地搜听了……总之没有听到任何离乱怪神之事,相信禅净蜜是一体的!  详情 回复 发表于 2018-4-18 14:13
威灵仙 发表于 2018-4-18 10:02
那句话倒不是针对林爷说的,是泛指其他明确带有宗见部执的义工说的。

不过,林爷这种利美主义精神, ...

当第二次听到《西藏生死书》和《中阴门教得度》两书名时,就好奇地搜听了……总之没有听到任何离乱怪神之事,相信禅净蜜是一体的!

入乡随俗。  详情 回复 发表于 2018-4-18 20:03
威灵仙 发表于 2018-4-18 09:59
不是集体进步,实在老演这招高,逼得几个老对头不能不有所省悟!
说实话,以前一生何求一言堂的高压政策 ...

我说的集体进步,特指双方的代表剩勇师兄和演程师兄两人。

没你们其他三人什么事。
如曰不然,就那俩先不管,你先把你的反省书提交上来。
不是集体进步,实在老演这招高,逼得几个老对头不能不有所省悟!

剩勇师兄倒不是因为高压而反省,他就是有常反省的善根和慧根。

记得以前他跟大师兄还起过一两次小矛盾,每次事后他都有反省甚至道歉的呢。

这个师兄言重了。

一生何求师兄那叫什么安宁祥和?叫冷清萧然,白色恐怖好不好?我老想起一个词“道路以目”。

演程师兄不知要高多少倍了!

演程师兄偶尔说气话,偶尔忍不住,大部分时候都难得的。他唯一需要注意的就是别被对方带着走。尽量保持如如不动的前提下,思考一下对方的话是否对,有则改之无则加勉。如此则天下太平矣。

鹦鹉学人说话,只是学音调,根本不懂什么意思的!

师兄这么说就不公平了。

演程师兄能到这两个帖子贴这句话,我很感动和钦佩的。不管怎么说,人家年龄也比你们大,有这姿态不容易。就算他一点没改变,单这个举动本身就是一个改变,要大大赞叹的。何况,演程兄就不会改变么?仔细体味,其实他本来也一直在不断提升自己的。

这回是你说气话了吧?

啥叫利美主义?第一次听说这词,查了下居然没有!

也不知道你给做的这帽子合适不合适,将就着戴吧。

末学今天恰好看到这个解释: 所谓的利美,首先是建立在对自己传承虔信实修的基础之上的,在此基础上,对其他的宗派也必须保持清净的信心。 在宗派之间发生纷争,是一件非常遗憾可悲的事情。 不同的法,是针对不同  详情 回复 发表于 2018-4-19 09:42

这段话可以浓缩成七个字:我反对老演和染心!

哈哈,你可真会替我得罪人。

我可决没这么说,也没这意思。败给你了!

习惯性地数了下:明明是八个字嘛!
钰花源 发表于 2018-4-18 14:13
当第二次听到《西藏生死书》和《中阴门教得度》两书名时,就好奇地搜听了……总之没有听到任何离乱怪神之 ...

入乡随俗。
林泉水石 发表于 2018-4-18 19:42
这个师兄言重了。

一生何求师兄那叫什么安宁祥和?叫冷清萧然,白色恐怖好不好?我老想起一个词“道路 ...
偶尔说气话,偶尔忍不住,大部分时候都难得的。

有些事偶尔发生就很不得了啦!
好比有人大部分时候都能憋住,偏偏偶尔坐公交车时……!
谁受得了哇!

唉!老兄,你就缺德吧! 斗胆替你省略了那个比喻,叩首叩首,请罪请罪,一定要原谅哦。 知道啦,你就是要表达:宝宝很生气! 特此将该信息递送法达。 (法达一词版权属观如所有)  详情 回复 发表于 2018-4-18 21:37
林泉水石 发表于 2018-4-18 19:46
师兄这么说就不公平了。

演程师兄能到这两个帖子贴这句话,我很感动和钦佩的。不管怎么说,人家年龄 ...
何况,演程兄就不会改变么?

你意思是愈老愈糊涂?
林泉水石 发表于 2018-4-18 19:50
啥叫利美主义?第一次听说这词,查了下居然没有!

也不知道你给做的这帽子合适不合适,将就着戴吧。:k ...

用百度吗?你要查利美运动
林泉水石 发表于 2018-4-18 19:51
哈哈,你可真会替我得罪人。

我可决没这么说,也没这意思。败给你了!
习惯性地数了下:明明是八个字嘛!

非这么挑眼不可?山人也偶尔气糊涂不行?
威灵仙 发表于 2018-4-18 20:15
有些事偶尔发生就很不得了啦!
好比有人大部分时候都能憋住,偏偏偶尔坐公交车时……!
谁受得了哇! ...

唉!老兄,你就缺德吧!

斗胆替你省略了那个比喻,叩首叩首,请罪请罪,一定要原谅哦。

知道啦,你就是要表达:宝宝很生气!

特此将该信息递送法达。

(法达一词版权属观如师兄所有)
林泉水石 发表于 2018-4-18 21:37
唉!老兄,你就缺德吧!

干嘛省略?很贴近生活的比喻不是?

哈哈,太贴近生活了,你受得了,我有点受不了,行了吧?  详情 回复 发表于 2018-4-18 21:46
林泉水石 发表于 2018-4-18 21:37
唉!老兄,你就缺德吧!

法达一词版权属观如师兄所有

法达?我还琢磨了一会儿呢!
法达受六祖一番晓谕,后来再不被法华转啦!
那位行吗?拿法达大师比喻他,太抬举了吧?

哪里哪里!林老爷子这是绕着末学这儿来抬举大仙呢。  详情 回复 发表于 2018-4-18 21:56
威灵仙 发表于 2018-4-18 21:40
干嘛省略?很贴近生活的比喻不是?

哈哈,太贴近生活了,你受得了,我有点受不了,行了吧?
威灵仙 发表于 2018-4-18 21:43
法达?我还琢磨了一会儿呢!
法达受六祖一番晓谕,后来再不被法华转啦!
那位行吗?拿法达大师比喻他 ...

哪里哪里!林老爷子这是绕着末学这儿来抬举大仙呢。

补充内容 (2018-4-18 21:57):
大仙分量重,一个人不好抬。
网络有句话说啥来着。不怕强大的对手,就怕啥啥队友。大仙人插科打诨一个顶仨。风光无限,赞叹,随喜。

真会夸人! 一下子一窝蜂全得罪了!一个不拉!不佩服都不行。  详情 回复 发表于 2018-4-19 07:01
演程居士 发表于 2018-4-18 22:45
网络有句话说啥来着。不怕强大的对手,就怕啥啥队友。大仙人插科打诨一个顶仨。风光无限,赞叹,随喜。

真会夸人!

一下子一窝蜂全得罪了!一个不拉!不佩服都不行。