操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 牛头死去活来活来死去的悼文

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
既当运动员,又当裁判员。辩论大赛如何正常行?...刑不上大夫。历来如此。是传统。讲民主有时或是时髦流行病....
辩论就算死亡又如何,想文革一切皆是小儿科!
论坛是人家的一亩三分地。人家要弘扬正法。任其自便随缘行!
弘扬成什么样的正法?也是众生的共业因缘!
修行是修自己。民何必与官斗?
牛头挨权杖打击,与义工包括管理员挨牛头角挑。皆是因缘!各有收益!
众生行恶,现报为难,菩萨差误,是有如来护念。早早转念!
众生不可教而教,是菩萨不知修舍!愚痴众生说甚深法,是菩萨谬!明白真理不是最难的,最难的是宣传真理!

不要看不过。我思维。菩萨闻一谤法音声,如三百矛刺心!不过,即使如此,也没有叫菩萨讨伐吧!....当然,于诸魔外犹如霜雹。可你要有下霜雹的权利是吧。....
好啦,人家说来够大度了...比起其他论坛,算是可以自许的啦!
...
即使诽谤正法的人,将来也因为诽谤的因缘在恶道受报毕后,因此发大乘心。能得入道的!所以,如此想来,也就宽怀吧。....
未法之时,荆棘掩庭,蔓草封户!法弱而魔强!请问现在谁强谁弱?法弱魔强!魔强法弱!信了吧?
......
沉默是金,争辩是银!少说一句话,多念一句佛!八万四千法门让于别人悟!法王宝座让于别人坐!我只要一句阿弥陀佛!说来容易行来难啊。是吧....
而牛头是多大的福报之人?想盖火山,火山被盖。想撞义工,义工被撞!论坛管理也一样被撞!...牛头因缘已了。此论坛就这样的架构了。按共业显现和运作....随缘吧!如来护念。牛屠马遥!...

未法众生的刚强胜过牛角!我执邪慢的人可以明言明为不要脸...而佛子学菩萨道,能教则教,不能教则舍.....
没有皈依的人好一点有恭敬心,是近亲。成为附佛外道也很正常!如附弄风雅之人,炫耀手头的文物。其展示文物时,较少考虑时间地点和场合对文物的不利影响。而多多考虑是不是能炫耀一番长脸是为重。附佛外道的展示与佛子的展示。虽然展示的都是三宝的内容。但意趣角度确是差之毫厘谬之千里的....
恭敬皈依供养。是佛子最基本的修行!离开了恭敬,即使与三宝相处也能令众生身相陋劣!
发心菩萨是人间大宝。一切罪业难于撼动其善根福报。唯于初发心菩萨相互生嗔恨心,能摧毁他的善根!所以,一切皈依弟子当守护好。万勿相互生嗔恨心!

而没有皈依,或已经破失皈依的附佛外道。或亲近佛法的众生。于佛法中无论多少闻思结缘,如果于初发心大乘佛子生嗔恨心,障恼心。则其功德不及罪过,百分不及一,千分不及一。及于万分亦不及一....
大乘佛子于此等愚迷颠倒罪众还发慈悲。愿一切结缘众生。无论赞叹自己的还是伤害障恼自己的皆教导令发菩提心!

窃世王,或会被诛灭九族。德不配位而坐大位,真的如坐火山口上。而妄窃法王,其罪何论?知则信之者,断不会妄想居之。妄想居之者,皆是不信因果之人!劝不得,说不信的!当你是挡路的仇人!....
................
牛能叫的叫了,想撞的也撞了,马该鸣的也鸣了...唤上牛背的,承上马背的....也就这样了....大家也看清了一些事理...虽非如意,毕竟也已经随缘惜缘了....
各人因果各人偿!可恨之人自成可怜之处!不过,此恨只是他自己受报当恨而已....菩萨无嗔无恨。虽然不达十分,当嗔恨微簿...

当理无可宣之时,即是缘尽之时!
胜利荣耀让于他,亏损失败我取受!而不失悲意爱众生!
死去活来活来死去,如此因缘终久表已尽!再无丝毫辩论意,全部才情化作真心皈命西方行!
...............
南无阿弥陀佛
师兄是不是有意愿想改变别人?如果是,这是不可能的。只有自己想改变的人才会改变。外境都只是缘。缘只有合适的时候,才会起作用。

所以每个人修自己的心:慈悲、智慧。

每个人修自己的行:布施、爱语、利行、同事。

对于别人,秉持以上原则的基础上,随缘尽分。否则就成执著。

愿师兄好心情,行于慈悲喜舍,道业日日增上。

不想改变别人,只是处江湖之远则忧其君而已!不想改变。只是作为一个公民,希望政通人和而已!..... 自己修持佛法即是无上住持佛法。我凡夫能改变别人的话。佛菩萨早能了是吧... 如果有希望,我只是比如希望人君能  详情 回复 发表于 2018-4-16 21:09
林泉水石 发表于 2018-4-16 21:03
师兄是不是有意愿想改变别人?如果是,这是不可能的。只有自己想改变的人才会改变。外境都只是缘。缘只有合 ...

不想改变别人,只是处江湖之远则忧其君而已!不想改变。只是作为一个公民,希望政通人和而已!.....
自己修持佛法即是无上住持佛法。我凡夫能改变别人的话。佛菩萨早能了是吧...
如果有希望,我只是比如希望人君能听及听得懂人话而已.....
我现在是无所悕望!.....
南无阿弥陀佛

补充内容 (2018-4-16 21:15):
随缘真好!黑齿女的山歌缘尽了。论坛不闻歌声。而有角声。牛头死了。号角无声....我也随缘....闻不闻之声.....思不言之教....如是之路....或有伴,或无侣...
祝师兄们吉祥!
南无阿弥陀佛

理想很美好,心愿很真实。 但人间只是一个游戏场,在游戏场中,众生的习气和善根都尽情上演。这是游戏所允许的。 在游戏场中,善根显现,提升迅速者,早早离开游戏场,到上一级或者很多级  详情 回复 发表于 2018-4-16 21:39
近日我复习复习少室四论、六祖坛经、永嘉证道歌、黄檗断际禅师传心法要、大珠和尚顿悟入道要门论,每读到与“不思善、不思恶”相关意思的句子的时候,都会悚然而惊,感觉自己还差得太远,甚至很多时候全然做不到。

其实无善无恶,只是迷悟不同。迷者自迷,悟者自悟。迷悟要转化,需要多少因缘,多少自我努力,多少挣扎!

佛法深厚无涯,不可思议!任重道远,吾唯行矣乎!

日前见师兄论及三大阿僧祇劫,然祖师云:三大阿僧祇劫者,不过是譬喻耳。我信之。毕竟,于究竟处,时间、空间都是假的。三大阿僧祇劫,或可于较短的几生或较短的时间顿超乎?佛法不可思议,有何不可?

况且今日大家走在菩提道上,已于多少佛结多少善因缘?不可知。或已于时间上修不止两大阿僧祇劫乎?不可知。但流转,则肯定不止两大阿僧祇劫矣。

细思极恐。细思极喜。其唯努力乎?其唯共勉乎?

师兄:不思善,不思恶的教理来自一切有部的【大毗婆沙论】  详情 回复 发表于 2018-4-16 21:41
老牛,你真能写!三邪里面你最啰嗦!哈哈!

你才是秀才。读《楞严》数千。又闻《法华》。 依法不依人的话。闻法华的皆成佛!不管别人信不信。我信的! 你以后,不要说人不是了。显正不必摧脸。学会柔和相论算你提升! 让别人羸也没什么! 众生可  详情 回复 发表于 2018-4-16 22:00
引这段菩提达摩大师《破相论》与论坛诸佛友共读:

问曰:如佛所说,我于三大阿僧祇劫,无量勤苦,方成佛道。云何今说,唯只观心,制三毒,即名解脱?

答曰:佛所说言,无虚妄也。阿僧祇劫者,即三毒心也;故言阿僧祇,汉名不可数。此三毒心,于中有恒沙恶念,于一一念中,皆为一劫;如是恒沙不可数也,故言三大阿僧祇。真如之性,既被三毒之所覆盖,若不超彼三大恒沙毒恶之心,云何名为解脱?今若能转贪嗔痴等三毒心,为三解脱,是则名为得度三大阿僧祇劫。

什么人这么没劲 http://www.shixiu.org/thread-321829-1-1.html (出处: 佛教网) 这一帖子中提到的《普贤行愿品》你帮助复制重发一帖吧。 一来,此品一历耳根。所得功德无有边际。种一四天下善根!无量劫修六波罗  详情 回复 发表于 2018-4-16 21:38
林泉水石 发表于 2018-4-16 21:25
引这段菩提达摩大师《破相论》与论坛诸佛友共读:

什么人这么没劲
http://www.shixiu.org/thread-321829-1-1.html
(出处: 佛教网)
这一帖子中提到的《普贤行愿品》你帮助复制重发一帖吧。
一来,此品一历耳根。所得功德无有边际。种一四天下善根!无量劫修六波罗密的功德。不如此品一历耳根。我记得经中如是赞叹。...
别人看不到了。义工能见吧。
此帖子一帖子发不完。要分三帖发。其分段刚好为钰花源师兄所喜闻。及相应得益收藏读诵。除了原帖。已经难明其版。
故而请师兄随喜功德一件也!
就此别过!

南无阿弥陀佛

好的,一会儿做。 怎么又别过?别孩子气。你难道跟谁赌气吗? 你若视为道场,尽可来法布施。 但不要想改变别人。况且,如果你无缘改变的众生,何不留给别人,或许别人有缘呢? 本师释迦牟尼佛不也把一个  详情 回复 发表于 2018-4-16 21:46
闻思之路 发表于 2018-4-16 21:09
不想改变别人,只是处江湖之远则忧其君而已!不想改变。只是作为一个公民,希望政通人和而已!.....
自 ...

理想很美好,心愿很真实。

但人间只是一个游戏场,在游戏场中,众生的习气和善根都尽情上演。这是游戏所允许的。

在游戏场中,善根显现,提升迅速者,早早离开游戏场,到上一级或者很多级的游戏场玩去了。

若习气深重,不易自悟,不善借因缘者,则总在这个游戏场中历练流转,佛菩萨欲救无缘时,也就是耐心等待而已。

凡夫皆当先改变自己。而若不能改变别人时,当就是智慧还不够乎?当就是能力还不够乎?当就是神通还不够乎?当就是福德还不够乎?故有菩萨名大势至乎?吾辈当先得大势乎?大势者,我思之,非权力,自是别有所指。必是成佛路上之大境界也。

但人间只是一个游戏场????? 太轻率了 多少人 因为一些 恶人 的轻率 而堕入 苦海……  详情 回复 发表于 2018-4-25 07:36
林泉水石 发表于 2018-4-16 21:20
近日我复习复习少室四论、六祖坛经、永嘉证道歌、黄檗断际禅师传心法要、大珠和尚顿悟入道要门论,每读到与 ...

师兄:不思善,不思恶的教理来自一切有部的【大毗婆沙论】

你是一根筋!我是两头堵!  详情 回复 发表于 2018-4-16 22:01
谢谢,佛经也在在处处皆是,不唯在论。 但我偏爱禅宗的表述,可能是,多是中国人的心性领悟的直接表述,一语之下,非常容易相通。  详情 回复 发表于 2018-4-16 21:53

好的,一会儿做。

怎么又别过?别孩子气。你难道跟谁赌气吗?

你若视为道场,尽可来法布施。当然,也可来交流。至少你说过这意思:大仙能与你学法相益。

但不要想改变别人。况且,如果你无缘改变的众生,何不留给别人,或许别人有缘呢?

本师释迦牟尼佛不也把一个无缘的老太太交给了儿子罗睺罗来度吗?

师兄深厚,当有很多有缘的同修,可以得益。

我在想,也许,你我学会不思善、不思恶,就可以有更多的慈悲来跟同修交流?

剩勇 发表于 2018-4-16 21:40
牛头之心非贪嗔痴三毒之心,末学理解乃无可奈何之举,论坛之风已被个人把持,蛮横粗野得不到抑制,反有愈 ...

我发那段破相论,只是跟牛头讨论关于三大阿僧祇劫的概念也许是虚幻的,大家当勇猛精进。

绝对没有说牛头言行是三毒表现,师兄不要冤枉我啦。
苍雷 发表于 2018-4-16 21:41

谢谢,佛经也在在处处皆是,不唯在论。

但我偏爱禅宗的表述,可能是,多是中国人的心性领悟的直接表述,一语之下,非常容易相通。
作如是观 发表于 2018-4-16 21:21
老牛,你真能写!三邪里面你最啰嗦!哈哈!

你才是秀才。读《楞严》数千。又闻《法华》。
依法不依人的话。闻法华的皆成佛!不管别人信不信。我信的!
你以后,不要说人不是了。显正不必摧脸。学会柔和相论算你提升!
让别人羸也没什么!
众生可以错里错。学菩萨行,只能忍又忍。总的说来。大家皆是凡夫。总还不完美的。..一场游戏一场梦,也不必太认真。正法自己先当悟先当修....

娑婆世界众生刚强。理说不过你,政治整死你。政治整不死你,帽子压死你。帽子压不到你,还有何患无词可用啊......这是没有穷尽的....耗时于此,亦是魔障.....如法华说。能用法华利益的就用法华利益。不能用其他深经示教利喜....我慢未破之人,我们凡夫是难于摧破的....

附佛外道是很多的。我们坦然一些。....
又同染心不要争执了....他不认你宗,你要认他宗!只要你相信自己能成佛,就相信染心师徒们也能成佛.........
圆教理,难可宣说...否则何必要四教呢?
你于此论坛的时间比我长。能改变的,不能改变的,你当知道。无论如何努力,也只是让我慢须弥更显得明显一点而已。问题是不会解决的....把山根刨出来了,下面就喷出岩浆了....
我也不是要你听我的。我只是有一些祝愿和希望在其中。牛屠马遥,有些话就盼师兄更为多说说了...只是希望你安康些....
南无阿弥陀佛

谁能代你说话?必须自己来说,不准不来。 大家要共同进步不是?  详情 回复 发表于 2018-4-16 22:47
对啊,这一挥笔就远超凡人了嘛。 佛菩萨都是让人自悟,不代人悟,更不逼人悟。 他们时时刻刻在授手,无非众生看不看得见,伸不伸出手而已。 我想,你我多学佛菩萨吧。耐心耐心再耐心  详情 回复 发表于 2018-4-16 22:21
我明天好好消化消化师兄这篇文章!  详情 回复 发表于 2018-4-16 22:11
苍雷 发表于 2018-4-16 21:41

你是一根筋!我是两头堵!
闻思之路 发表于 2018-4-16 22:00
依法不依人的话。闻法华的皆成佛!不管别人信不信。我信的 ...

我明天好好消化消化师兄这篇文章!
剩勇 发表于 2018-4-16 21:40
牛头之心非贪嗔痴三毒之心,末学理解乃无可奈何之举,论坛之风已被个人把持,蛮横粗野得不到抑制,反有愈 ...

演程兄若是可劝,我自然也劝。但你知道,像我这样年纪的人,有时会比你们年轻人更慢转变一点点哦。

演程兄:其实我那天到服务中心去劝,就是希望息事宁人。本来满以为似乎可以没有后话了。

不料师兄后来又给牛头、h、有礼各一个警告,我劝架失败,有点小小失望。当然,师兄可以不必理会我的失望。

个人的见解,是师兄很多时候可以不论他们说什么,都不答话,自然就天下太平了。这点,卍卍卍和威师兄和慧剑心魔师兄都提醒过你。我个人认为这一点是最重要的。义工本来就是修忍辱的最好机会嘛。一搭话,后面一言接一言,准定最终得走到警告、禁言去。

当然,如果按卍卍卍的解决方案,则是下策,建议师兄不用。

我个人觉得,义工可以不必一帖帖跟别人对帖,尤其别人针对的是自己的时候。所以,无量有一次发主贴让我回答他理由,我就不进帖,因为我给过了。宇宙上次发“什么东西”那个帖,把大师兄拉进来垫背,我就根本不搭理他那个茬。

我也时时在事后反省:我对火山、无量、宇宙的处理,是否有不合理处?须调整处?

当然,因为我没经验,所以,比较小心一些吧。反正当别人不服的时候,我多想想,我是否有问题,有没有更慈悲和智慧的办法,我想这样总更不会错吧,古人说小心无过逾嘛。

我对火山处理的时候,总问自己:这样是否对他也有利?还是只对论坛和别人有利,或者对我有利?

后面这些都是闲聊了。
当然,双方都要劝的,这是我上这个帖子的原因。

建议:双方各自退开五射地,老死不相往来。这是目前比较好的一个解决方案。

双方各自退开五射地,老死不相往来。%%%% 那就 不要上论坛 来辩论了 大多数 上论坛的人 是想 学到真“佛法” ,送走自己 过去的 “小我” 得佛法帮助 早日脱离“苦海”(而俗世冒充真佛 冒充佛说的 很多 唯有  详情 回复 发表于 2018-4-25 07:46
依法不依人的话。闻法华的皆成佛!不管别人信不信。我信的 ...

对啊,这一挥笔就远超凡人了嘛。

佛菩萨都是让人自悟,不代人悟,更不逼人悟。

他们时时刻刻在授手,无非众生看不看得见,伸不伸出手而已。

我想,你我多学佛菩萨吧。耐心耐心再耐心,慈悲慈悲再慈悲。学佛菩萨的无缘大慈,同体大悲。而且,大家都是非凡有缘的啦。

我敢保证,我绝不是第一生遇见师兄,也决不是第一生遇见演程师兄,也决不是第一生遇见众师兄。
牛屠马遥,有些话就盼师兄更为多说说了...

谁能代你说话?必须自己来说,不准不来。

大家要共同进步不是?
剩勇 发表于 2018-4-16 22:42
哪里哪里,是末学理解错误,师兄不必当真,今师兄苦劝,已充分表明师兄之仁爱,对佛友之珍视i,相信牛头 ...

在线人数虽然三千,观众居多,常说话者,几十而已。最最常说话者,十几而已。若十几人中,一下少了几个,当然是大损失。而且演员没了,观众看什么?这当然是我所不愿见的。

而且大仙、牛头几个,是论坛“重臣”,出色人才不可多得,这也是我目睹一直不和睦现状,内心沉甸甸之处。

演程兄是智慧人,理智人,这只是他一时的气话、情绪话,师兄不必太当真的。

大家都需要调整,不只是一人需要调整,大家共勉吧。我们都是修行人,而且是发菩提心的大乘修行人,修行者修心也,多观己心,多省己过。
历事练心,大家都必能因此上大的台阶。

希望 这论坛 “义工” 对争议不 下的 贴 多怀柔 不要轻易 删 贴 赶人 (只要 不是反 国家 反社会 的, 都让 众佛 友 来 讨论讨论吗 冷了人心 就会让 这个论坛 兴旺不起 来……)  详情 回复 发表于 2018-4-25 08:24