操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 威灵仙

[咨询与反馈] 请义工演程居士出来答话!

作如是观 发表于 2018-4-16 13:13
老演这关键时候转移话题顾左右而言他的做法,唉,就是他禁言别人的文不对题的行为啊!更涉嫌灌水,可是老演 ...

论坛有三千左右同修在线,受到警告的不过千分之一二而已,没必要大惊小怪的。有人一直在找茬你难道没看见吗?你看看她的帖子内容没有?

说句实在话,论坛里你认证了那么多人我一直不怎么认可,甚至一直讽刺挖苦你,有一个人你还是夸对了,就是染心,这个染心是论坛里我不怎么认可的活跃人里边最认真学习的,他每次给别人回帖都是非常认真慎重的,这股学  详情 回复 发表于 2018-4-16 22:09
你改变你自己,而不是老看别人!别的义工怎么没有啊?多反省自己,别老用那些低级手段,效果都是相反的!  详情 回复 发表于 2018-4-16 19:13
演程居士 发表于 2018-4-16 13:23
论坛有三千左右同修在线,受到警告的不过千分之一二而已,没必要大惊小怪的。有人一直在找茬你难道没看见 ...

你改变你自己,而不是老看别人!别的义工怎么没有啊?多反省自己,别老用那些低级手段,效果都是相反的!
演程居士 发表于 2018-4-16 12:23
满脑子人我是非不如把妙法莲华经读的熟熟的,开示悟入佛之知见。

你意思自己学好了《法华经》了?是吧?
所以,就在此警告别人。封杀别人?!
这符合法华经中对法师安乐行的要求吗?

你是说过,法华很容易是吧?难道你可以超越法华经安乐行的要求。还自以为是个合格的已说将说《法华经》的法师?甚至可以认为法华很容易?...
很奇怪啊。佛明文提出 说法华经的法师的要求,是安乐行!对吧!
你就说他师僧过恶!你就在此警告封号!你自己不去读读熟法华?把法师安乐行要求读读熟。可以吧?你不是已经嚷嚷出去要升座说法华的了吗?!对吧!
教导别人读是好的。可自己要做说法华的法师了,还不快点把法师的要求安乐行读熟吗?
至于你封牛头?牛头说得不在理,你大可当帖批判嘛!如果在理,你封了又解决什么问题?当然眼不见为净就是了....这当然很安乐啊!
你不会把这种眼不见为净当作安乐行的要求的吧?!....

南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无《妙法莲花经》
南无法华会上佛菩萨

演程居士 发表于 2018-4-16 13:23
论坛有三千左右同修在线,受到警告的不过千分之一二而已,没必要大惊小怪的。有人一直在找茬你难道没看见 ...

说句实在话,论坛里你认证了那么多人我一直不怎么认可,甚至一直讽刺挖苦你,有一个人你还是夸对了,就是染心,这个染心是论坛里我不怎么认可的活跃人里边最认真学习的,他每次给别人回帖都是非常认真慎重的,这股学习的劲头还真是第一次见!你要是这么认真,相信不会有人找你岔的。
作如是观 发表于 2018-4-16 22:09
说句实在话,论坛里你认证了那么多人我一直不怎么认可,甚至一直讽刺挖苦你,有一个人你还是夸对了,就是 ...
他每次给别人回帖都是非常认真慎重的,这股学习的劲头还真是第一次见!

回帖认真慎重不下于染心的也不是没有,但是染心确实带股不知道怎么形容的学习味道,我一直隐隐有些纳闷,直到日前他说某些帖子发出前要呈请师长审核过,才恍然大悟。

一个认真,就足够让人尊重了! 我对老演最着急的就是他只转发,没认真学(虽不一定他不学,但给我这么个感觉);要是认真些,应该不会有这么几年的大战还没有停歇的意思。 论坛,论坛,论战多于讨论!  详情 回复 发表于 2018-4-17 09:01
剩勇 发表于 2018-4-16 18:00
真想呕吐,知道什么是没羞吗??
把你服的透透的,诺大的年纪,就剩副盔甲了~~

你也差不多行了!把这个帐号一道搞没有才乐意吗?
你可以问个八九岁还尿床的小童知不知羞,去问个四十来岁遛鸟侠知不知羞有意义吗?
这个新马甲不错,名字、头像都好记,旧的那个当备用的好了。
威灵仙 发表于 2018-4-17 00:34
回帖认真慎重不下于染心的也不是没有,但是染心确实带股不知道怎么形容的学习味道,我一直隐隐有些纳闷 ...

一个认真,就足够让人尊重了!
我对老演最着急的就是他只转发,没认真学(虽不一定他不学,但给我这么个感觉);要是认真些,应该不会有这么几年的大战还没有停歇的意思。
论坛,论坛,论战多于讨论!
剩勇 发表于 2018-4-16 20:09
别的义工,有咱高大上吗?咱一旦开演妙法莲华经,甩他们几条街何止~

缓缓缓缓,给老演松口气,听奇怪的,最近我印象中大家没怎么地他啊,他怎么突然发火生气了?
作如是观 发表于 2018-4-17 09:03
缓缓缓缓,给老演松口气,听奇怪的,最近我印象中大家没怎么地他啊,他怎么突然发火生气了?

先前的火头还没灭尽,当然吹两口气就着起来啦!

老演也是爱较真的主,就是想不通他怎么控制不住自己情绪;年纪大应该行啊?  详情 回复 发表于 2018-4-17 09:31
作如是观 发表于 2018-4-17 09:01
一个认真,就足够让人尊重了!
我对老演最着急的就是他只转发,没认真学(虽不一定他不学,但给我这么个 ...

这我讲句公道话,没认真学实在因为时代的关系,导致老演入门晚,那个岁数多数人已经懒怠看书了。
我今天一点浅薄基础有八成是大学到毕业后两年内打下来的,我要跟老演一样晚入门,肯定还不如他。

学佛这么早?! 也就是说,一恋爱、成家就废了? 大学就开始学佛,却没去出家,真是可惜了!要不然,以师兄的聪明,数十年专心努力下来,说不定跟慧律法师齐名了呢!  详情 回复 发表于 2018-4-17 22:51
这倒是大实话!我学的晚,主要因缘是讲经堂有几年就在我家楼下,可以比较方便的跟着学,也是三天打渔两天晒网的,后来因为有一年每天晚上必须在办公室待三个小时,才坚持读经一年的,后来没有这个机缘就全放下了!  详情 回复 发表于 2018-4-17 09:34
威灵仙 发表于 2018-4-17 09:19
先前的火头还没灭尽,当然吹两口气就着起来啦!

老演也是爱较真的主,就是想不通他怎么控制不住自己情绪;年纪大应该行啊?
威灵仙 发表于 2018-4-17 09:23
这我讲句公道话,没认真学实在因为时代的关系,导致老演入门晚,那个岁数多数人已经懒怠看书了。
我今天 ...

这倒是大实话!我学的晚,主要因缘是讲经堂有几年就在我家楼下,可以比较方便的跟着学,也是三天打渔两天晒网的,后来因为有一年每天晚上必须在办公室待三个小时,才坚持读经一年的,后来没有这个机缘就全放下了!
确实是难!
我深敬汝等,不敢轻慢;所以者何?汝等皆行菩萨道,当得作佛。

妙法莲华经常不轻菩萨品
威灵仙 发表于 2018-4-17 09:23
我今天 ...

学佛这么早?!
也就是说,一恋爱、成家就废了?

大学就开始学佛,却没去出家,真是可惜了!要不然,以师兄的聪明,数十年专心努力下来,说不定跟慧律法师齐名了呢!
演程居士 发表于 2018-4-17 22:02
我深敬汝等,不敢轻慢;所以者何?汝等皆行菩萨道,当得作佛。