操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[咨询与反馈] 请义工演程居士出来答话!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
鉴于“作如是观”在http://www.shixiu.org/thread-321658-5-1.html
第100楼被你警告“涉嫌灌水”一案,恐怕已在一干习惯灌水的网友中间产生不小的寒蝉效应。

想请问演程居士:你这“涉嫌灌水”的警告是因人而发,因心情而发,还是坚持一视同仁地无差别发?
如果你愿意承诺一视同仁,我们可以指名向你检举灌水贴,请你出手加以警告,以整饬论坛秩序吗?

如果你纯粹因人而发,或因心情而发,也请你大方承认,好让胆小的网友以后尽量绕你远点儿。

昨天,还有一人应该警告。没有给她警告。她在挑衅。
作如是观一直拿不出佛经依据来。你不是说了,拿不出佛经依据就给你个警告。
你说这个警告给谁好呢?
演程居士 发表于 2018-4-14 13:20
昨天,还有一人应该警告。没有给她警告。她在挑衅。
作如是观一直拿不出佛经依据来。你不是说了,拿不出佛 ...

1. 作如是观有拿出依据,就是借我贴的那段《央掘经》,是你不认同。佛经依据是否合格还要你认同,不认同的不算,就涉嫌灌水;你这做法和染心不净要有礼答出正确答案才放人的恶劣示范有何不同,请问?

2. 既然你的罪名是拿不出依据,就不该在警告里乱下灌水的罪名,这样你以后怎么一视同仁?你让其他义工又如何一视同仁?你自己都没少灌水,好意思警告人家灌水!

3. 现在的论坛没有大人当家,我相信你们义工就算在警告栏位里写上“看你不爽”或“就是玩你”,保证大掌柜也置之不问。但问题是还有别的义工敢于制衡你,所以如果你企图用一些无理的警告来封杀论敌,那算是白搭,我会盯着你的。与其如此,你还不如专心在议题辩论上,少用这种具备严重瑕疵的执法手段来威胁我们。
老演是义工,义务灌水也是职责!别人干货如果他看着不爽那就扯个灌水也没办法,老演一心想办好论坛的想法还是敌不过排杀异己的心!
初见一味糊涂出招,老演不能眼看着正法大将失利,只能先采用行政手段救应救应
威灵仙 发表于 2018-4-14 13:40
1. 作如是观有拿出依据,就是借我贴的那段《央掘经》,是你不认同。佛经依据是否合格还要你认同,不认同 ...

鄙人没有想威胁谁,偏偏有人抱团整事,实在是无奈之举。警告里有灌水这个条款,他硬往上撞也不能把责任都推到别人身上。我本来想想把他引上正路,他偏偏要去撞南墙。给他提个醒也没啥大不了的。你不是曾经给鄙人2个警告吗?
演程居士 发表于 2018-4-14 18:49
鄙人没有想威胁谁,偏偏有人抱团整事,实在是无奈之举。警告里有灌水这个条款,他硬往上撞也不能把责任都 ...

老演,啥意思???原来你是报复大仙????早说啊!!!这个警告挨的值!!!我还以为是我的错呢!
剩勇 发表于 2018-4-14 22:44
再别吹了好不好,自己说,给牛头等诸灌了多少水?人家没说啥,几十条反印广喇嘛贴伺候,依你这标准,得有 ...

师兄,稍安勿躁!不是冲我来的,是大仙!!!
我是三邪之一,该!
你不要受连累!
心作心是心成 发表于 2018-4-14 17:42
少在这里说风凉话,你忘了我被某某义工上纲上线的时候???

呵呵。。。。。。

某某义工不只针对你,杨海量才被他禁得最频。
某某义工发警告的理由算不算上纲上线可以另外理论,但人家起码做到公平,不会拿某一片面理由专门只针对某人,对其他涉嫌者刻意视而不见。
老演这回拿灌水当理由是个大麻烦,因为这个理由可以普遍适用于几乎所有老熟人,包括你,包括老演自己乃至其他义工。
演程居士 发表于 2018-4-14 18:49
鄙人没有想威胁谁,偏偏有人抱团整事,实在是无奈之举。警告里有灌水这个条款,他硬往上撞也不能把责任都 ...

我也记得有这条,但是这条不能轻易拿来用,不然就会遭逢我上头提出的公平性质疑。结果变成你要嘛不理会公平性,摆明了老子就是要整你;要嘛你只好请辞下台,因为几位熟人几乎或多或少都发过灌水帖,你不可能莫名其妙去逐一发警告导致大家全给禁言。
灌水的警告只能用在帖主的发帖,比如常骚扰你那位就是居士就基本符合;用在跟帖者身上就容易有今天这种困扰。
剩勇 发表于 2018-4-14 22:44
再别吹了好不好,自己说,给牛头等诸灌了多少水?人家没说啥,几十条反印广喇嘛贴伺候,依你这标准,得有 ...
给牛头等诸灌了多少水
── 帮帮忙!“等诸”啥意思?听着不是味儿呀!
剩勇 发表于 2018-4-14 23:55
不是邀你们仨当义工吗?咋啦,冲着就来啦??

一时的热情,挡不住长久的习气!
上电脑看见我的两个被屏蔽的帖子,也是演程以涉嫌灌水的名义干的,初见说这是佛菩萨干的!原来是演程大菩萨
说他灌水并没有冤枉他,他拿不出佛经依据来,仍然坚持不懈。
威灵仙 发表于 2018-4-15 03:44
我也记得有这条,但是这条不能轻易拿来用,不然就会遭逢我上头提出的公平性质疑。结果变成你要嘛不理会公 ...

一直灌水的是你,只要无大碍,使人反感调节一下气氛也许不可,不是没有警告你吗?但是不要玩过了头。
作如是观 发表于 2018-4-15 07:39
上电脑看见我的两个被屏蔽的帖子,也是演程以涉嫌灌水的名义干的,初见说这是佛菩萨干的!原来是演程大菩萨

你还说初见老实,这不明摆着拍人马屁!
演程居士 发表于 2018-4-15 08:27
一直灌水的是你,只要无大碍,使人反感调节一下气氛也许不可,不是没有警告你吗?但是不要玩过了头。

玩过头你也拿我没辙,不信试试!届时自然有人治你,像专复专治一生何求那样。
威灵仙 发表于 2018-4-15 08:47
玩过头你也拿我没辙,不信试试!届时自然有人治你,像专复专治一生何求那样。

鄙人肯定是没辙。你有72变化,成仙了。大老板有辙不?
http://www.shixiu.org/thread-320779-1-1.html
参观一下演城义工大发淫威,不知算不算灌水
我用手机硬是刷不到底