操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 明光1

[学佛交流] “本来是佛”的逻辑(微小说)

染心不净 发表于 2018-3-21 11:24
欢迎熊猫同志监督检查!
小声问一句,大仙现在是不是已经在极速膨胀?

大仙作为有经验且学养修养深厚的兄长,说你两句也不多。

那当然,他露头先打我一棍,在替我解围。好意心领。 但我不忘初心。  详情 回复 发表于 2018-3-21 12:04
林泉水石 发表于 2018-3-21 11:40
对方不是一直就没提过喇嘛吗?是你非要提,对方最后才出来学诚法师的帖子,从国家、政府、现状说,他也立 ...

我揭发喇嘛,他替喇嘛辩解难道看不出来?你跟宇宙过不去,要禁言他是你的权利。不过,你诱供的做法不合法,也不合理。你说的事情是发生在什么时候,我没有注意到。
六祖的事情已经处理过了。一事不再罚这是法律通则。我根本就没有袒护宇宙。我只是提醒他不要乱讲话。别的论坛的事情有别的论坛在管理,这不是刑事犯罪。
他一再的提六祖的问题,本来就是挑衅。只不过,暂时不理她。
论坛里已经处理过的问题,为何他一直抓住不放呢。显然是别有用心,借机生事。

不陪你们玩了,下线。想累死我啊?不听算了。 那你们继续。  详情 回复 发表于 2018-3-21 11:57
演程居士 发表于 2018-3-21 11:51
我揭发喇嘛,他替喇嘛辩解难道看不出来?你跟宇宙过不去,要禁言他是你的权利。不过,你诱供的做法不合法 ...

不陪你们玩了,下线。想累死我啊?不听算了。

那你们继续。
吃瓜者 发表于 2018-3-21 11:44
官老爷莫作此言,要知老百姓要求高是普遍地,而落马官老爷对官老爷还会普遍更高,而大仙又是老百姓又是落 ...

他若不落马,现在的专复专就是我染心,不信你问他。
牛头马脸 发表于 2018-3-21 11:42
请不要搞颠倒黑白的政治行动!
有损佛教论坛的形象!
您可是千佛护法!

防火,防盗,防喇嘛骗财骗色。这句话只有你出来质疑。拐弯抹角请学诚法师,一千多个喇嘛有认证,那是佛协的事情。
喇嘛教祖师莲花生,宗喀巴的男女双修,乐空双运,无上瑜伽,即身成佛与梵网经,楞严经不一致。把他揭示出来是为了防止有人上当受骗,分清楚什么是佛法,什么不是佛法,这是引导后学,学佛走正路,不要走上歧路,邪路,这应该是佛法论坛的重要职能之一。

赞叹演程心明眼亮!  详情 回复 发表于 2018-3-21 12:32
林泉水石 发表于 2018-3-21 11:51
大仙作为有经验且学养修养深厚的兄长,说你两句也不多。

那当然,他露头先打我一棍,在替我解围。好意心领。
但我不忘初心。
演程居士 发表于 2018-3-21 11:51
我揭发喇嘛,他替喇嘛辩解难道看不出来?你跟宇宙过不去,要禁言他是你的权利。不过,你诱供的做法不合法 ...

喂,千佛的总护法!
所作业不亡,纵然百千劫,因缘会遇时,果报还自受!
您说六祖的事情处理过了,您忏悔了吗?没有忏悔,此业何消的!如何了的!
按着您这样的说法!诽谤正法,诽谤祖师,在人世间就这样摘掉一个义工就算处理了????
当再醮义工的时候就清净了!
啊呀呀!您的这个妙法,比《法华经》还妙啊!
...............
我承认千佛都不如您的净罪力大!
南无演程!
南无演程!
南无演程!
我无量劫来所作业障无量无边!求您处理我一下,让我消灭清净!
求您慈悲,处理处理众生!令众生业障清净!
演程厉害!喇嘛活佛有这样的妙法吗?!口气老大的即身成佛的所谓果法,比您演程居士处理一下摘掉义工再醮义工。如此就清净诽谤三宝的大罪了。您说说看。喇嘛活佛也远远比不上您的了,是吧!
百分不及一,千人不及一....远远不及!
千佛也不如您!百分不及一,千分不及一者也....
南无演程!
南无演程!

南无演程!

自己吃饭自己饱,自己生死自己了。 拜佛一拜罪灭河沙,念佛一句增福无量。 你念我没用,我是凡夫。泥菩萨过河,自身难保呢。  详情 回复 发表于 2018-3-21 12:39
演程居士 发表于 2018-3-21 11:59
防火,防盗,防喇嘛骗财骗色。这句话只有你出来质疑。拐弯抹角请学诚法师,一千多个喇嘛有认证,那是佛协 ...

是的!那是佛协的事情,不是您的事情!您不是佛协的!
善哉善哉!

南无阿弥陀佛

演程居士 发表于 2018-3-21 11:59
防火,防盗,防喇嘛骗财骗色。这句话只有你出来质疑。拐弯抹角请学诚法师,一千多个喇嘛有认证,那是佛协 ...

赞叹演程心明眼亮!
牛头马脸 发表于 2018-3-21 12:05
喂,千佛的总护法!
所作业不亡,纵然百千劫,因缘会遇时,果报还自受!
您说六祖的事情处理过了,您忏 ...

自己吃饭自己饱,自己生死自己了。
拜佛一拜罪灭河沙,念佛一句增福无量。
你念我没用,我是凡夫。泥菩萨过河,自身难保呢。
初见 发表于 2018-3-21 12:32
赞叹演程心明眼亮!

您一伙的赞叹客观真实到位?!
看我的赞叹:
演程心明者,演程真心圆明犹如诸佛!
演程眼亮者,演程五眼放光亮逾千日!
南无演程!

不要用假话忽悠后学好不?南无本师释迦牟尼佛。南无阿弥佗佛。南无观世音菩萨  详情 回复 发表于 2018-3-21 13:45
牛头马脸 发表于 2018-3-21 13:33
您一伙的赞叹客观真实到位?!
看我的赞叹:
演程心明者,演程真心圆明犹如诸佛!

不要用假话忽悠后学好不?南无本师释迦牟尼佛。南无阿弥佗佛。南无观世音菩萨后学是凡夫,要站稳脚跟。皈依佛,皈依法,皈依僧。不要皈依天魔外道。
演程居士 发表于 2018-3-21 13:45
不要用假话忽悠后学好不?南无本师释迦牟尼佛。南无阿弥佗佛。南无观世音菩萨后学是凡夫,要站稳脚跟。皈 ...

您这样说,您一伙的如何过日子嘛?!我听了也难过得不行!您千万别说您是凡夫了!您千万别这样说!
您是千佛的总护法,佛法正法住世的总枢杻!您说过,您要是倒了,正法就完了,邪法就失禁了!天那!
我说苍天啊,大地啊!
宁愿相信大象的护法是老鼠,也不能相信千佛的大护法是凡夫啊!
宁愿相信大鹏鸟的护法是没眼没毛的蝙蝠,也不能相信千佛的大护法是凡夫啊!
宁愿相信天鹅的护法是蛤蟆,也不能相信千佛的大护法是凡夫啊!
苍天啊,大地啊!不能啊!
宁愿相信大王的使女是凤姐啊,也不能相信千佛的护法是凡夫啊!...
宁愿相信玫瑰的护法是粪便啊,也不能相信千佛的护法是凡夫啊!...
宁愿相信黄牛的护法是苍蝇啊,也不能相信千佛的护法是凡夫啊!...
苍天啊,大地啊!不能啊!
........不能啊....千万别啊.....别啊....别...别....别...

补充内容 (2018-3-21 20:44):
别 ...别...别   啊------------------

凡夫就不能为佛护法?没这个道理的。难道佛菩萨不允许凡夫护法? 南无本师释迦牟尼佛 南无阿弥佗佛 南无观世音菩萨  详情 回复 发表于 2018-3-21 20:50
牛头马脸 发表于 2018-3-21 20:42
您这样说,您一伙的如何过日子嘛?!我听了也难过得不行!您千万别说您是凡夫了!您千万别这样 ...

凡夫就不能为佛护法?没这个道理的。难道佛菩萨不允许凡夫护法?
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥佗佛
南无观世音菩萨
演程居士 发表于 2018-3-21 20:50
凡夫就不能为佛护法?没这个道理的。难道佛菩萨不允许凡夫护法?
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥佗佛

请你告诉我,什么是佛法?
请你告诉我,如何护佛法?
吃瓜者 发表于 2018-3-21 11:47
这个嘛,俺看老演几年来一向对反嘛志士爱护有加。

你放心,有俺在。
演程居士 发表于 2018-3-21 08:47
引导同修修学正法,摒弃邪法这与慢扯不到一起的,不要混淆视听。

重点在于你关心的是混淆别人视听,还是混淆自己视听。
修行人最忌自欺;容易受骗的绝非别人,而是自己。
染心不净 发表于 2018-3-21 10:11
其一,邪说害人慧命。阻止有争议的东西误导初学同修是我的愿力,也是我申请义工的动力。有礼要宣传他师父 ...
有意见自己憋着

我就是看不惯要说,憋不住,试问你能拿我怎么办?
大丈夫敢做敢当嘛!难道还怕人批评?
谁批评就禁言谁的事,一生何求干过不少,难道还有义工也想见贤思齐焉的吗?
杰里米 发表于 2018-3-21 10:17
[quote]这个世代[/quote]
你是想说专!制下吧:)

不是!是指 21世纪的全球化网络世代。
染心不净 发表于 2018-3-21 11:08
用知见问题禁他,版规里没有这个规矩,无视版规这种事,我不会做。你问禁他的幕后理由,这就是。
虽嫌戏略,但满满善意

我也看得出有戏谑成分,但是你身为义工,就不该把论坛规矩拿去戏谑,至于大掌柜容许与否那另当别论。
你如果用三个警告方式禁有礼一个月,跟老演禁道长一样,到底法理上说得过去。
你错在不该私下给出条件,答出你认可的答案就开锁放人,这算视论坛规定为何物?视义工同僚为何物?
一般网友,可能包括大掌柜在内,期待的义工只是个警察角色,是管纪律法禁的,不是管道德操守,或学校成绩、公司考绩及不及格的。
你把执法铁腕伸进佛法知见问题上,引发寒蝉效应,自然超出大家对义工乃至你本人的认知与期待。(按:大家里没包括老演)

“答出我认可的答案” 你这话有失公允。 我问他的是名相定义,是属于死记硬背的那种常识性的东西。是有公论的。没有扯到法义的辩证。 最了解有礼的,不是有礼自己,而是我。 有礼若能正确对待我的意见,对他  详情 回复 发表于 2018-3-22 08:24
切………………………… 许你专复专乔装打扮,不许我染心调戏有礼,这是那门道理?  详情 回复 发表于 2018-3-22 01:03