操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 往生鱼

[疾病与佛法] 堕胎两次之后的我,长期头痛

没看具体内容,但楼主可以参考这个。

【仪轨】最简单方便的超度、助念、祈福仪轨 http://www.xuefo100.com/post/1515.html
砸佛像,撕佛经,罪孽深重,必须深刻忏悔方才有效!
悟佛知见 发表于 2017-9-9 12:45
个人愚见,是砸佛菩萨像造成的。护法神惩罚你的。由于众所周知的原因、堕胎是普遍性的。这种情况不多、仅仅 ...

此回复楼主一定要重视,邪淫罪重,尚不至五逆,毁坏佛像,不敬尊经,那是无间罪报,一定要彻底反省。

楼主的问题是怎么信佛的问题,真信了佛,那就会生大怖畏,继而主动用佛法解决问题。 否则,只能等果报现前再生恐惧了,按照她的描述,这罪过肯定要下地狱,但有人会理解为你在吓唬她,骗她信佛,就好像咱佛教徒在搞  详情 回复 发表于 2017-9-10 13:23
仅仅忏悔远远不够的。应该造佛像才是根本的办法。  详情 回复 发表于 2017-9-10 12:52
hsh652888 发表于 2017-9-10 11:46
此回复楼主一定要重视,邪淫罪重,尚不至五逆,毁坏佛像,不敬尊经,那是无间罪报,一定要彻底反省。

仅仅忏悔远远不够的。应该造佛像才是根本的办法。
hsh652888 发表于 2017-9-10 11:46

楼主的问题是怎么信佛的问题,真信了佛,那就会生大怖畏,继而主动用佛法解决问题。
否则,只能等果报现前再生恐惧了,按照她的描述,这罪过肯定要下地狱,但有人会理解为你在吓唬她,骗她信佛,就好像咱佛教徒在搞传销,能赚大钱似的。

是呀,佛法是难信之法,楼主现在是将信将疑,应该通过更恰当的方式让她了解最好,但是自己不学习,仅仅通过众人的只言片语还是难以生信。  详情 回复 发表于 2017-9-11 13:53
心悟法师开示:堕胎为何果报很严重?
   为什么堕胎的罪如此的重?因为堕胎相当于杀阿罗汉。阿罗汉是小乘佛教修行者,以断除欲望,使自身清净而证得果位。胎儿因为身处腹中,一切机缘使其无法为恶,所以胎儿也是一个完全清净的生命,所以佛陀将杀胎列入五逆重罪,是佛法中最重的罪业,需受无间地狱之煎熬。
  堕胎之人非但死后要受地狱之煎熬,生前亦须受重病及短寿之报,确实,许多女子在堕胎后生理、心理所受的创伤是无法弥补的,堕胎往往成为生命中一个不可抹灭的疤痕。有人堕胎后百病丛生,即使不生病,心中的愧疚、痛苦煎熬,甚至疑神疑鬼的心情,亦已可比拟地狱之煎熬了。
  堕胎对于身体的常见后果为:不孕、流产、死产、宫外孕、出血和感染、疲惫、休克和昏迷、子宫穿孔、腹膜炎、强烈的痛苦、失去身体器官、不眠症、厌食、减少工作能力、精神非常紧张、乳腺癌。
  堕胎对于心理的后果为:罪咎感、自杀的冲动、哀悼、遗憾、懊悔、失去自信心、降低自尊、怀有敌意、愤怒、绝望、无助、憎恨与堕胎有关的人、结束与伴侣的关系、失去性欲、不能原谅自己、常常做可怕的噩梦。……
  至于胎儿若怀怨追讨,则应是再投胎后,而以种种因缘种种方式来追讨,如杀、伤、骗、抢、侮辱……经常有人莫名其妙地被人谋杀、误伤或突然神识失控,突然杀人等行为,多半是业障现前之故。

不管是西医还是中医都没有好的办法对人心里产生的伤害进行很好的治疗。唯有佛法。
经中明确说明对造五逆重罪的,可诵《楞严咒》可以消业。

消业修行指导性文件-----诵持普贤行愿品

犯五逆重罪的一定要诵,要明白里面的内容。
威灵仙 发表于 2017-9-10 02:28
那要看什么科和什么病,你这路产后风或是经行头痛,西医妇科根本不懂,转去看神经内科也不会想到该和妇科 ...

试过了,中医花了我不少时间和精力也是调不好,还是西医能止痛

西医给你如何诊断的呢?什么病?  详情 回复 发表于 2017-9-10 19:12
西医的止痛相当于直接麻醉,立竿见影。但治标不治本。 长期使用止痛药,副作用大。  详情 回复 发表于 2017-9-10 19:10

RE: 堕胎两次之后的我,长期头痛

zzd68828cn 发表于 2017-9-8 11:35
三十五佛忏悔文

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛

师兄的贴:三十五佛忏悔文,我收藏了,感恩,南无阿弥陀佛!
往生鱼 发表于 2017-9-10 15:25

西医的止痛相当于直接麻醉,立竿见影。但治标不治本。

长期使用止痛药,副作用大。

不是麻痹神经的止痛药,是专门的治疗药物  详情 回复 发表于 2017-9-10 19:36
楼主也许因祸得福。如果不是大难临头,如此一帆风顺的人,怕是一时半会不会亲近佛法。
昨天我在其他论坛看见一个也是很苦的人的帖,回复了几句说他的事像极了因果轮回,结果那老兄跟我差点吵起来。
往生鱼 发表于 2017-9-10 15:25

西医给你如何诊断的呢?什么病?

月经相关性偏头痛  详情 回复 发表于 2017-9-10 19:37
林泉水石 发表于 2017-9-10 19:10
西医的止痛相当于直接麻醉,立竿见影。但治标不治本。

长期使用止痛药,副作用大。

不是麻痹神经的止痛药,是专门的治疗药物

如果不当回事,无所谓,你将来必定会后悔的。  详情 回复 发表于 2017-9-11 11:06
学佛真好 发表于 2017-9-10 19:12
西医给你如何诊断的呢?什么病?

月经相关性偏头痛

造的业。都是上品恶业 杀生,杀人(堕胎),邪淫,出佛身血,砸佛像,毁谤佛法,烧佛经。这是五逆重罪,下无间地狱。 你一旦命终,如果没有忏悔消业,必落恶道。 地狱苦是怎样的吗?世尊曾经跟阿难说,一个  详情 回复 发表于 2017-9-11 11:04
建议楼主标本兼治。西药吃着,中医按摩一定要坚持做。忏悔,更需要。这里的师兄们真不是吓唬人,没必要。吓跑了不学佛了,岂不是背因果。 至于忏悔什么,多看一些感应的例子,就懂得了。 我觉得你最好先跟公婆道歉  详情 回复 发表于 2017-9-10 20:59
往生鱼 发表于 2017-9-10 19:37
月经相关性偏头痛

建议楼主标本兼治。西药吃着,中医按摩一定要坚持做。忏悔,更需要。这里的师兄们真不是吓唬人,没必要。吓跑了不学佛了,岂不是背因果。
至于忏悔什么,多看一些感应的例子,就懂得了。
我觉得你最好先跟公婆道歉,还要捐款造佛像,出资助印经书,如果能念经回向给堕胎婴儿就更好了,。对于邪淫,忏悔发愿永不再犯。有条件放生也很好。
我妈把我的佛像 经书 烧了

那糟糕了。 阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2017-9-11 10:59
jinruyi 发表于 2017-9-10 17:22
师兄的贴:三十五佛忏悔文,我收藏了,感恩,南无阿弥陀佛!

xiyoudaoren 发表于 2017-9-10 22:08
我妈把我的佛像 经书 烧了

那糟糕了。

阿弥陀佛
往生鱼 发表于 2017-9-10 19:37
月经相关性偏头痛

造的业。都是上品恶业

杀生,杀人(堕胎),邪淫,出佛身血,砸佛像,毁谤佛法,烧佛经。这是五逆重罪,下无间地狱。

你一旦命终,如果没有忏悔消业,必落恶道。

地狱苦是怎样的吗?世尊曾经跟阿难说,一个人每天被三百支长茅刺穿身体,这个苦跟地狱的苦无法相比,而无间地狱的地狱的苦更是惨不忍睹。

师兄,您不要以为地狱没什么,远远超乎你想象。你这点头痛根本无法相提并论。

师兄,五逆重罪是指杀父,杀母,杀阿罗汉,破合和僧,出佛身血  详情 回复 发表于 2017-9-11 13:56
往生鱼 发表于 2017-9-10 19:36
不是麻痹神经的止痛药,是专门的治疗药物

如果不当回事,无所谓,你将来必定会后悔的。

对于不明因缘法的,有什么后悔的,再说转世都会把以前的事忘记的。人知道后悔有机会。就是只知道痛苦,不知道从哪儿来的,就麻烦了。 向他现在这样,只知道痛苦。苦受,不知道造成的因也不知道如何根治。只是在标  详情 回复 发表于 2017-9-11 11:33