操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[疾病与佛法] 堕胎两次之后的我,长期头痛

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我今年36岁了,是上海的一个券商经理。

我从小家境优厚,22岁那年,父母送了我去英国伦敦读金融学硕士。大家都知道,英国是一个开放的国家。我在那里虽然学会了很多知识,但是也接触了很多开放的思想。当时我交了一个英国男友,一起租房同居,因为追求刺激,发生性关系的时候没有保护措施,便怀孕了。医院检查出来之后,因为本来我没结婚就没打算要孩子,所以我没多想就选择了堕胎。就是在这件事之后,我经期偏头痛的毛病开始加重起来。我从14岁青春期起就有偏头痛的毛病,再加上英国大学学习压力重,所以当时也没有多加注意,只是进行了一般的药物治疗。

回国之后,我找到了一份理想的金融方面的工作。爱情方面,我前前后后交往了3个男友,全部都同居过,虽然没有怀孕,但是也没有结婚。34岁那年,也就是2015年,我迫于父母压力终于结婚了。

婚后生活还算美满,直到去年我怀孕了,好像还是双胞胎。我本人不是个喜欢孩子的人,这辈子也没打算要孩子。当时我工作上恰巧有一次晋升总经理的机会,我是一个女强人,所以我再一次选择了打胎。我老公虽说不喜欢我这个决定,但是因为我在家一向强势,而且工资是我高,家里日常开销都是用我的钱,婚房都是由我娘家出钱买的,所以也只能听我的。我的公公婆婆都是虔诚的佛教徒,他们是坚决反对我打胎的。婆婆拿着一本佛经,对着他们的家里的观音像告诉我打胎就是杀生,要遭报应的。我是无神论者,而且我平时和婆婆素有不和,一听这些话,气头上来,就把婆婆劈头盖脸地骂了一通,乘他们不在,把佛像砸了,把佛经烧了。

我顺利通过了初试。同事间有传闻说,我的面试效果很好,如果复试没有什么问题的话,我就是总经理。因为这个原因,我第二天就去医院打了胎。到了复试那天,我穿了新买的商务正装三件套去上班。我记忆犹新,复试是在下午2点半,刚刚吃好午饭12点半,我就觉得眼冒金星,头晕眼花。过了30分钟,我的偏头痛发作了,一开始是钝痛,渐渐变为一跳一跳的痛,从右侧太阳穴开始痛,向左沿着额头和眼眶蔓延,一直蔓延到左侧太阳穴,到后来整个头的前面和两侧都有脉搏一样的剧烈的跳痛,又感觉有一根很紧的箍绑在我的头上,剧痛难忍。而且我恶心,不能用力,怕光,怕声音,连自己身上的香水闻着都加重头痛。我的偏头痛以前从来没有过这么剧烈,头痛的部位也没有这么广。我身上带的药,无论国产的止痛片还是进口的处方药都一点作用都没有。眼看马上就要轮到我了,我的头痛却越来越剧烈,丝毫没有减轻的迹象,要用手指压住太阳穴上的血管跳动才能勉强睁开眼睛,频频去厕所呕吐,用头撞墙。我仍然不打算放弃这个机会,轮到我的时候我勉强朝着面试的房间走了几步,就双腿无力抱着头倒在了地板上,满地打滚。后来还是公司一个朋友开车送我回了家。

回家之后我蜷缩在床上抽泣,头痛持续了3天。期间公公婆婆带了一本药师佛的经来看我,在我面前诵读。我从小就喜欢理工科,还是党员,自然是无神论者。所以我恼羞成怒,一把抢过来,把佛经撕了,把他们轰出我家。

在这之后,我每个星期到了当年堕胎的那2天,必定要头痛剧烈发作2次,也就是说一个月起码发作8次,月经前期尤甚,经常痛的头撞墙,满地打滚,还要进急诊室,跑了国内外很多医院和医生,吃了很多药,都没有任何改善,工作也受到很大影响。

后来认识了一个闺蜜,她是佛教徒,向我介绍了佛法,我才开始有点似懂非懂,开始自我学习。但是我每次念经或听到别人念经,就会有紧张性头痛,头上好像有一根带子箍着头,头晕眼花,念经的声音越响,速度越快,头痛越剧烈,听不到佛经就缓解了,感觉头上像有孙悟空的紧箍在作祟。以前有点怕我的老公和婆婆也是经常用念经的方法来控制我。

现在我也是进退两难,没办法学佛,希望各位师兄帮我想个悔过的办法。
但是我每次念经或听到别人念经,就会有紧张性头痛,头上好像有一根带子箍着头

学佛不一定非要念经或听人念经,有闲空可以涉猎南传佛法,那是公认比较原味的佛法。
磕大头吧!

南无阿弥陀佛! 南无本师释迦牟尼佛!
…………
常在燃烧中,何喜何可笑;幽暗之所蔽,何不求光明。  
楼主毁坏佛经,出佛身血(佛像等同佛身),无间地狱之罪。

堕胎多次多胎,相当于不止一次杀阿罗汉之罪(胎儿无过,因此杀之罪极重)。

地狱果报,已在今生显现。

应当先痛彻心腑地忏悔。建议拜八十八佛。见《八十八佛大忏悔文》。

同时多读《地藏经》,这是佛教的百科全书,去除你的无知,同时消业障。

被审核了很久,刚放出来,引下来提醒楼主看一遍吧。  详情 回复 发表于 2017-9-8 20:48
在运动类疗法中,据我所知,磕头对于头部疾病最有效,而且磕头本身也是隆重的忏悔所必需的。网上资料很多,可以搜磕大头、磕长头、大礼拜、拜忏等关键词。
最近发现优酷中有法尔禅修中心47、48的大礼拜视频比较好,讲解比较细,但姿势较难,可以学习他的理论,采用别家的容易的姿势。我现在主要用的就是他们的姿势。

…………
    砸佛像,烧佛经,,,这是别人的信仰啊。你都不顾,还真不知道你有什么怕的。头痛怕不?怕头痛不?

不尊重他人的感受,自己先将就感受感受苦是怎么样的吧。

你若真是你说的这样,那先受受再说吧。目前哪个人对你也没办法。

补充内容 (2017-9-8 10:33):
佛法虽然广大,佛菩萨慈悲,也难度业大之人。
这个罪过大了,自由发展不堪设想。
你的罪过非常重,砸佛像,烧佛经,等于出佛身血,是要堕落地狱的重罪。

一旦失去人身,就无法忏悔了,现在还有人身,赶紧忏悔。末学供养你一个三十五佛忏悔文,你每天至少念一遍。最好,跪在佛前,念,每念一佛,就拜一下,佛前大拜,忏悔罪业。

否则,后果不堪设想。

堕地狱,,,没有信的,你这么说其会认为你是在搞迷信恫吓呢。 现在人家头痛他才认这个真实。  详情 回复 发表于 2017-9-8 14:32

三十五佛忏悔文

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

师兄的贴:三十五佛忏悔文,我收藏了,感恩,南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2017-9-10 17:22
建议您在网上搜索一个视频《一个癌症患者的反省 张华》看一看,感觉跟您的经历有些类似。
这是陈大惠老师组织的传统文化论坛上的一个讲座。

…………
这是楼主自己的经历,还是转贴的?如果是转贴的,那就不必要继续讨论下去了

绝对是亲身经历  详情 回复 发表于 2017-9-8 16:11
zzd68828cn 发表于 2017-9-8 11:35
你的罪过非常重,砸佛像,烧佛经,等于出佛身血,是要堕落地狱的重罪。

一旦失去人身,就无法忏悔了,现 ...

堕地狱,,,没有信的,你这么说其会认为你是在搞迷信恫吓呢。

现在人家头痛他才认这个真实。

头痛只是一个花报,正报才可怕。还没到来,因为现在还有人身在,一旦失去人身,那就真的恐怖了,  详情 回复 发表于 2017-9-8 14:59
不管信还是不信,末学要说清。当然,要实话实说。  详情 回复 发表于 2017-9-8 14:57
不学无术 发表于 2017-9-8 14:32

不管信还是不信,末学要说清。当然,要实话实说。

毕竟,你是希望他好的,希望他能听的进去吧? 让他起疑生谤,造业也有你一份吧。 有时实话不能直接说。好的医生对于病人更是如此吧。  详情 回复 发表于 2017-9-8 17:11
不学无术 发表于 2017-9-8 14:32

头痛只是一个花报,正报才可怕。还没到来,因为现在还有人身在,一旦失去人身,那就真的恐怖了,
净杰 发表于 2017-9-8 13:50
这是楼主自己的经历,还是转贴的?如果是转贴的,那就不必要继续讨论下去了

绝对是亲身经历

女强人,命苦呀。哎。 还以为自己有多么了不起,背后的痛苦只有自己知道。 一个证券的经理没什么了不起的。你也别凭社会大众的认知来认识佛教为迷信就好。 举个名人吧:苹果手机那个乔布施也是佛教徒。  详情 回复 发表于 2017-9-8 17:18
南无阿弥陀佛。
忏悔心,慈悲心。
zzd68828cn 发表于 2017-9-8 14:57
不管信还是不信,末学要说清。当然,要实话实说。

毕竟,你是希望他好的,希望他能听的进去吧?

让他起疑生谤,造业也有你一份吧。

有时实话不能直接说。好的医生对于病人更是如此吧。

女强人,命苦呀。哎。

还以为自己有多么了不起,背后的痛苦只有自己知道。

一个证券的经理没什么了不起的。你也别凭社会大众的认知来认识佛教为迷信就好。

举个名人吧:苹果手机那个乔布施也是佛教徒。

李嘉诚也是,周恩来也是,清华北大在北京龙泉寺皈依出家的也不少。爱因斯坦对佛教也有非常高的评价。

你还是好好了解下佛教到底讲了些什么吧?让这些人信。

乔布斯吃素修禅,但不是佛教徒。 说周恩来是佛教徒,是对共党的污蔑,也是对佛教的亵渎。。。  详情 回复 发表于 2017-9-12 13:00
我从小一直是以事业工作学习为重,希望有所成就,很多时候做了见不得人的时期都不以为耻反以为荣。  详情 回复 发表于 2017-9-8 20:00
聪明的人应该静下心来仔细思考,听听法师的开示,只要抛开自己的偏见,就会有客观的见解。
1、建议楼主磕大头时,想象您对不起的人、您讨厌的人、您恨的人,包括佛祖等,站在您的前面,您给他们磕头。
2、临时抱佛脚,着急学佛很困难的,除非您能找到一个真正的佛教的师傅可以指导您。否则建议您看一下陈大惠的传统文化论坛的视频,世俗人学世俗学问比较容易入门。
3、有什么不理解的问题,可以多上论坛提问。
………
希望楼主早日解决难题!

…………