操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 往生鱼

[疾病与佛法] 堕胎两次之后的我,长期头痛

推荐阅读:全然接受:18个放下忧虑的禅修练习
可以去百度网盘免费下载PDF版的。
        其实这本书的主要讲的就是佛教四念处中专门针对心理的修行方法。
……………
        《全然接受:18个放下忧虑的禅修练习》作者塔拉·布莱克拥有担任禅修老师和心理治疗师20年的丰富经验,在《全然接受:18个放下忧虑的禅修练习》中对许多学生、客户的案例做了详实的分析与阐释,为我们提供系统化的实修方法,告诉我们如何转化悲伤情绪并重获完整的人格。塔拉也从身为一个女人的角度出发,陈述了她作为禅修行者,是如何面对并接纳自己的失败、伤痛与缺乏自我价值的感受;以及她的客户和学生是如何以书中介绍的实修方法,彻底接纳自己和他人。
  塔拉抱持慈悲与宽容之心,为重建人的尊严而奉献生命的岁月,她的教导既及时又实际,能够帮助我们了解,每一个人都是佛,都能找到内心的宁静与圆满。最重要的是,《全然接受:18个放下忧虑的禅修练习》能够重新唤醒我们的佛性,也就是每一个人与生俱来的喜乐与自在的权利。
        目标市场:适合所有的成年读者阅读,他们在日常生活中往往要面对巨大的压力,面对心中潜藏的恐惧,他们可以通过《全然接受:18个放下忧虑的禅修练习》更加全面地了解人性、认识自己,由此让生活更轻松,让人生充满自信与生机。

南无阿弥陀佛! 南无本师释迦牟尼佛!
…………
常在燃烧中,何喜何可笑;幽暗之所蔽,何不求光明。  
不学无术 发表于 2017-9-8 17:18
女强人,命苦呀。哎。

还以为自己有多么了不起,背后的痛苦只有自己知道。

我从小一直是以事业工作学习为重,希望有所成就,很多时候做了见不得人的时期都不以为耻反以为荣。
不学无术 发表于 2017-9-8 17:18
女强人,命苦呀。哎。

还以为自己有多么了不起,背后的痛苦只有自己知道。

多年来也确实痛苦,工作辛苦不说,有时候还要和客户发生性交易,再加上我自己有邪淫约炮的坏毛病,不但男朋友分了好几个,自己还积下了很多罪
林泉水石 发表于 2017-9-8 09:16
楼主毁坏佛经,出佛身血(佛像等同佛身),无间地狱之罪。

堕胎多次多胎,相当于不止一次杀阿罗汉之罪( ...

被审核了很久,刚放出来,引下来提醒楼主看一遍吧。
往生鱼 发表于 2017-9-8 20:05
多年来也确实痛苦,工作辛苦不说,有时候还要和客户发生性交易,再加上我自己有邪淫约炮的坏毛病,不但男 ...

晕,你这样辛苦到底为了什么?

为了钱和所谓的快乐?

南无阿弥陀佛!

南无本师释迦牟尼佛!
感觉辞职是必须地!
楼主应该也不差钱,如果能够找个好师傅,或找个寺院去苦修一段时间比较好。不过应该都比较难。

南无阿弥陀佛! 南无本师释迦牟尼佛!
…………
常在燃烧中,何喜何可笑;幽暗之所蔽,何不求光明。  
往生鱼 发表于 2017-9-8 20:05
多年来也确实痛苦,工作辛苦不说,有时候还要和客户发生性交易,再加上我自己有邪淫约炮的坏毛病,不但男 ...

吓死宝宝了!还有潜规则呀?妳也在央视干主播吗?
威灵仙 发表于 2017-9-9 01:08
吓死宝宝了!还有潜规则呀?妳也在央视干主播吗?

人家是券商经理啊
你这个头痛的毛病呢,可以说基本上是自食苦果,首先你的个性就特别强,佛经上说是“刚强难化”,根本不太考虑别人的想法和感受,特别是你老公和婆婆的感受。其次为了达到目的可以不择手段,甚至用非正当的方法,来获得利益。那么有个问题需要你问一下自己,如果让你放弃这种好强和自私的性格,放弃赚钱的机会,来换取你的不头痛,你是否愿意呢?如果你不愿意的话,那你的头痛还是没法治,世事两难全,鱼和熊掌不能得兼,如果你想学佛法,就要像个佛弟子一样的思考和做事,如果你选择像普通的世间人一样为了名利可以不择手段,那佛陀也没办法治你的头痛,你还是不要听佛经的好,听了头痛又无效,有什么意义?
往生鱼 发表于 2017-9-8 20:00
我从小一直是以事业工作学习为重,希望有所成就,很多时候做了见不得人的时期都不以为耻反以为荣。

是啊,传统的成功对普通人的毒害是很大的。为了成功大书特书。厚黑学,为达目的不择手段。胜为王败者为寇根深蒂固了。

那些讲道德的反被笑成伪君子。

哎。

我也是一个受害之人呐。

一直做小生意。对于人一直探究。为什么,做生意嘛,就是把别人的钱通过手段,产品赚到自己的荷包里。

人到底有没有智慧,,,,我也是一直在学习西方的管理学,马斯洛等心理学,圣经,也看过厚黑学。。。

得出的结论是人没有智慧,都受欲望的驱使。

之前对于念《阿弥陀佛》直接认为是迷信。有机缘遇到贾题韬居士讲解《六祖坛经》才让我对佛教有了不同的看法,人生的总结,几句就概垮了。不得不当佛的学徒呀。

唯识与十二因缘法,禅宗对于知识分子还是很对路的。其它经典可放一放。
不学无术 发表于 2017-9-9 11:24
是啊,传统的成功对普通人的毒害是很大的。为了成功大书特书。厚黑学,为达目的不择手段。胜为王败者 ...

也可以读佛法大全之书《楞严经》。自古有自从一读楞严经,不看天下糟粕书。

天下的书无不是为一个虚妄的我向外谋点皮毛《利益》的。让人迷失了自我。用马斯洛需要说是--受自我实现的需要驱使。

补充内容 (2017-9-9 11:33):
学佛后,并没让人消极,使人平和,同样做生意也不会有什么功利心,但能看到客户的需要。生意也不会差,,,,
拜万佛忏悔,造佛像。
不学无术 发表于 2017-9-9 11:31
也可以读佛法大全之书《楞严经》。自古有自从一读楞严经,不看天下糟粕书。

天下的书无不是为一个 ...

别的书可以当糟粕,身为中国佛教徒,楞严之外起码还得深研红宝书,否则就太无父无君了。
个人愚见,是砸佛菩萨像造成的。护法神惩罚你的。由于众所周知的原因、堕胎是普遍性的。这种情况不多、仅仅堕胎造成的头疼还是可治好的。砸佛像后果严重、造佛像是有效的方法。
要随缘精进 发表于 2017-9-9 00:10
感觉辞职是必须地!
楼主应该也不差钱,如果能够找个好师傅,或找个寺院去苦修一段时间比较好。不过应该都 ...

以前是不差钱,工资是丈夫的几倍。这两年以来我的工资跌到他的一半了。而且我这个人没有存款的习惯,随赚随花,再加上用药治病花的钱,现在用钱有时候还要家里人补贴,不敢多花
楼主好,学佛有好处,这不用怀疑,但学佛不是必须念佛号。你对念佛号不喜欢的话,建议你阅读学习《六祖坛经》。学佛必须修心,所以是件苦事,因为要反省自己,认识自己,进而改造自己。从你主楼的描述看,你有我行我素的脾性,对别人不够尊重,可能和你出生环境优越有关。关于悔过,一定要先反省,不反省则认识不到自己错在那里,自己也就不知该怎样悔过了。所以深刻反省自己的错误很重要,修真诚心,感恩心,尊敬心,很重要。你若不知该从哪里下手反省,就可以从这三心开始反省并悔过吧。推荐你《六祖坛经》你看看或许会有感悟的。你有文化,有职业,学《坛经》可能比从念佛念经入手更适合。
只是小产后受风而已。到中医院看一下,调养一下就好了
a167294385 发表于 2017-9-9 20:24
只是小产后受风而已。到中医院看一下,调养一下就好了

有点怀疑中医的疗效,似乎这方面不如西医有效啊
往生鱼 发表于 2017-9-9 22:15

那要看什么科和什么病,你这路产后风或是经行头痛,西医妇科根本不懂,转去看神经内科也不会想到该和妇科隐疾作联系──当然得看中医。说坦白,你这病在中医应该不难治,甚至不用正牌中医,不定网上找个热心方剂的中医迷,都能光凭你的自述症状就能开药治好。
往生鱼 发表于 2017-9-9 22:15

这个, 怕是中医强过西医啰。