操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 云静

请教各位师兄,我们遇到这几种人,应该怎么办?

要随缘精进网友,请问你念过《金刚经》吗?

释迦牟尼佛讲《金刚般若波罗蜜经》:一切贤圣,皆以无为法而有差别。

还有,你不知道佛是圣人吗?你肯定不知道佛是圣人。要不然,你不可能把佛写成人。
                你不知道凡夫人和圣人的区别吗?

二乘的圣人,证阿罗汉果的圣人,证辟支佛果的圣人。还有证不等地菩萨果的圣人。
               观世音菩萨是后心等觉果位菩萨,和观世音菩萨一样的佛菩萨,都是证后心等觉果位的菩萨。

那么善财童子, 在没有证悟后心等觉果位菩萨以前,是证悟十地果位的菩萨,最后参学普贤菩萨,  才证跟普贤菩萨一样的后心等觉果位菩萨。

要随缘精进网友,你为什么不赞叹释迦牟尼佛?你还是学大乘佛法的佛弟子吗?释迦牟尼佛做什么事情,都要由你随缘精进网友,审查考核,是不是符合正确道理的事情?你把你看的比佛都高?你要没有把你看的佛都高,那你为什么要审核释迦牟尼佛做的一切事情,是不是属于正确道理的行为呢?

这个………这个………哈哈…… (这招用晚了,报应啊…………) 南无阿弥陀佛! 南无本师释迦牟尼佛!  详情 回复 发表于 2017-8-13 16:31
                   染心半半净网友,你要是没有争心,你怎么会认为我有争心呢?我提问的事情,还是我讲的道理,我什么事情争了?

感恩师兄提醒和指正。南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2017-8-17 13:12
云静 发表于 2017-8-13 15:46
要随缘精进网友,你为什么不赞叹释迦牟尼佛?你还是学大乘佛法的佛弟 ...

这个………这个………哈哈……
(这招用晚了,报应啊…………)

南无阿弥陀佛!
南无本师释迦牟尼佛!
                更正这句话:  你要没有把你看的比佛都高,那你为什么要审核释迦牟尼佛做的一切事情,是不是属于正确道理的行为呢?

云静 发表于 2017-8-13 15:48
染心半半净网友,你要是没有争心,你怎么会认为我有争心呢?我提问的事情,还是我讲的 ...

感恩师兄提醒和指正。南无阿弥陀佛!
            南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
            南无阿弥陀佛
阿弥陀佛 ,“......什么事情都要讲正确道理吗?......” ,这个不能一下否定或肯定 ,要随缘 ,如你对此人很熟悉 ,知其从来善心深厚 ,自然要向其解释佛法道理 。有些顽灵就不同 ,笑话佛法的那种 ,地藏经里都有说一种人是“......若有业重 ,不生敬仰.......”,这些人不要向其说佛法 ,因为向其一说反而会令其诽谤佛法 。
               rocm师兄,我觉得只要是讲正确道理的人,你只要有善巧方便,就能度化他们,关键是不讲正确道理的人,你用不用善巧方便,都没有办法度化这种人。

南无阿弥陀佛
            南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

可以參考法華經安樂行品,有說學佛人不適合親近的社會人士,有說遇到與己學佛見解不同的人,所應抱持的態度。以一乘的立場,讓這些人在我們的人際關係中各得其所。就緣起無自性來說,道理是在某些條件下成立的,每個人的環境學養不同,依奉的行事準則必然不同,強同只會成為苦的來源。
凡當參學,要有三樣好:第一要有一對好眼睛,第二要有一雙好耳朵,第三要有一副好肚皮。好眼睛就是金剛正眼,凡見一切事物,能分是非、辨邪正、識好歹、別凡聖;好耳朵就是順風耳,什麼話一聽到都知道他裡面說的什麼門堂;好肚皮就是和彌勒菩薩的布袋一樣,一切好好醜醜所見所聞的,全都裝進袋裡。遇緣就機,化生辦事,就把所見所聞的從袋裡拿出來,作比較研究,擇其善者而從之,其不善者而改之,就有所根據了。你我要大肚能容撐不破,大布袋裝滿東西,不是準備拿來作吹年皮用的,不要不會裝會,倡狂胡說。
不讲道理,不舍恶从善,人天法是基础。。。悟了第一义不二法门,入平等智才能包容一切!!!!
没悟,我可是要持戒行善,自净其意的。。。从善是快乐的,放下的。。。

无尘道长师兄,请问你学佛,就算你有天眼通,你有天耳通,你能做到观别人的事情,你不看别人的过错吗?你能做到观别人的事情,你不被境界所转吗?

无尘道长师兄,你真的没有我执之心了吗?

我以第一义观,不见世间过!!!