操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xiyoudaoren

[资财营生] 找不到清净的工作?快崩溃了

xiyoudaoren 发表于 2017-8-2 18:44
地产招商 需要招餐饮饭店网吧 等等的  广告招商 广告客户里面有很多事酒厂,饭店  ,做销售吧,应酬又很多 ...

怪释迦牟尼创立佛教啦?

学些名相把自己给困住了,这也叫学佛?

你只是挂名学佛罢了。

怪不了任何人。

学佛先不要怨人,主要调服自己。

补充内容 (2017-8-3 16:37):
六祖坛经里,惠能悟到自心即是福田。是不是还腰捆石踏米八个月呢。

你先要把眼高手低的不良思想转过来。多做些公益义工的事。来消除自己的业障。不急着赚钱。
你不会怀疑做义工别人连饭也不管--就好。

把自己的思想观念,等等一切清零是最好的。
怕就怕,既想执着世俗的观念,又想着出世间的戒律。这两种观念在心中打架就麻烦了。

佛教讲放下主要是指放下思想上的包袱。不要被佛教的名相捆住才好。
不学无术 发表于 2017-8-3 16:48

这样引导人把人引向邪路了。把佛的根本教诲清零,还算什么佛教徒。开粮店是正命,王永庆开粮店发了大财了。娶了四房老婆。大陆改革开放时,粮食靠进口。王老先生找到邓小平,说在国外买一百平方公里土地,送给大陆去种粮食。小平赞扬老先生,这样的人不用多,2个就够了。
不学无术 发表于 2017-8-3 16:48

师兄最近帖子比较多,无义的争论多,几乎没有价值。少发无义的帖子于己于他都好。佛的教诲戒律是应该遵守的。破戒不破见,见地错了,早晚要吃亏的。佛在世时,有三个比丘去见佛。走的匆忙,没有带滤囊。佛说,水有八万四千虫,比丘喝水,必须过滤。三人商量这水到底是喝还是不喝。一人说,喝了水,能听到佛法。二人坚持不喝,半路渴死了。喝了水的比丘,见到佛后,把经过告诉佛。 佛说,愚痴比丘,那两个渴死的比丘已升夜摩天了。
难得师兄在困难中还念及戒律
佛菩萨一定眷顾你。你一定会得到清净快乐的工作。

一,能给你及家人和更多人带来健康
二,能给你带来不断增长的收入。
三,工作给你带来快乐和福报

南无阿弥陀佛
礼敬诸佛 发表于 2017-8-3 17:54
师兄最近帖子比较多,无义的争论多,几乎没有价值。少发无义的帖子于己于他都好。佛的教诲戒律是应该遵守 ...

汝能持否!
…………
大安法师:宁可守戒而死,不可破戒而生

说两个比丘结夏安居结束之后,想去拜见佛陀。路途遥远,中途就很干渴。这两个比丘就遇到了一汪水,一看,肉眼能看到里面有虫。其中有个比丘就说,我们还是要见佛陀为主,现在不喝水,我们就有生命危险,那还是先要照顾大的,先去见佛为好。其中有一个比丘就喝了这个有虫的水。
  那另外一个比丘持戒精严,觉得有虫的水坚决不能喝,宁死不喝。“宁可守戒而死,不可破戒而生。”他真的把这两句话给它落实下来了,所以他没有饮那个水,就干渴而死。
  当下由于他持戒的那种功德就生到了忉利天。一生到天上就知道自己怎么生到天上,是什么业缘生到天上,是由于他前生是一个比丘,持戒的功德生到天上,所以就感恩佛陀的戒法。再一看,佛陀还在那里讲经说法,他就从忉利天下来散华供养,再来闻法。他已经做完这些事,还在佛陀旁边正在听法。
  那另外一个比丘——喝了这个有虫的水的比丘,跋涉很久才到达。佛陀就明知故问,说你从哪个地方过来啊?怎么就你一个人过来啊?这个比丘就禀告,如实禀告,说我本来还有一个同参道友,他由于不饮有虫的水,他就中途去世了,就我一个人过来了。
  佛陀就呵斥他:不持戒,在近处也像千里之外;持戒,千里之外就在面前。说那个持戒的比丘比你先到了,先到佛陀旁边来了。

南无阿弥陀佛!
南无本师释迦牟尼佛!
妙莲老和尚:破戒人临终时想念佛却念不出

大家要注意!业果已成熟,业报一现前时,就没有办法免苦了;好像一个人已被冤家捉到,那就很不易脱离。在未捉到以前,你还可以逃脱。诸位!趁业障还没有现前时,好好精进念佛消业障;纵使业障现前,也要‘随缘消旧业,莫再造新殃’,一心一意求生极乐世界为要务。
我在苏州灵岩山寺时,见大家念佛往生西方是很平常的事;但也有临终业障现前的,并非百分之百身无病苦。有一比丘因为出家时没遇到善知识,受了戒又回出家的小庙,一切行动同俗人一样,很多戒都犯。他知道戒犯太多,业障太重,这样下去不得了,就到灵岩山寺修行忏悔。
但因身体早已亏了,大众起居生活他没办法应付。很勉强同住,念佛虽精进,知道要忏悔,可是造业太重了,临终时业障现前,想念佛却无法念,大家就帮他助念,他却喊说:‘不能念、不能念!’一助念,他的头就痛。你看!业障到这样子!这是业果现前的情形,太可怕了!
所以念佛的人一定要守戒;一有犯要赶快忏悔清净,不可再造。这样念佛持戒,持戒念佛,才万修万人去。

南无阿弥陀佛!
南无本师释迦牟尼佛!
要随缘精进 发表于 2017-8-3 20:57
汝能持否!
…………

佛教论坛倡导佛经,佛戒,学习佛经佛戒是正行。不能因为做不到,就把自己的知见用来指导别人,这应该是常识。
十年前,有个人用20元假钱买药。我让收银员收款,她说不急。等人家走了,才收银。发现是假钱,她是有责任的,可是她不想赔这钱。我认倒霉,赔了20块钱。本来有四个机缘促成这件事情。晚上做梦,说是过去上小学的地方。小朋友都不认识。问她们是哪里?小朋友说是夜摩天。我说,难怪是彩色的,小朋友很漂亮。她说天人都是神。再看大地都是清水,我在水上一尺多飘。后来,佛经上说,天人看水是琉璃。
演程居士 发表于 2017-8-3 22:02
佛教论坛倡导佛经,佛戒,学习佛经佛戒是正行。不能因为做不到,就把自己的知见用来指导别人,这应该是常 ...
再看大地都是清水,我在水上一尺多飘。

你发这样的梦,敢情是末日电影看多了吧?
礼敬诸佛 发表于 2017-8-3 17:38
这样引导人把人引向邪路了。把佛的根本教诲清零,还算什么佛教徒。开粮店是正命,王永庆开粮店发了大财了 ...

我倒是希望大师兄,把在现实中办道场的愿望变为现实就好。
礼敬诸佛 发表于 2017-8-3 17:38
这样引导人把人引向邪路了。把佛的根本教诲清零,还算什么佛教徒。开粮店是正命,王永庆开粮店发了大财了 ...

哪有把佛的根本教诲清零?

这吗::把自己的思想观念,等等一切清零是最好的。

自己的思想代表佛教的只有宇宙吧?

哎。
还是以四依吧。讲多了没有用。
师兄最近帖子比较多,无义的争论多,几乎没有价值。少发无义的帖子于己于他都好。佛的教诲戒律是应该遵守 ...

谢谢,大师兄的指教。
要随缘精进 发表于 2017-8-3 20:57
汝能持否!
…………

这个故事,也讲的好。
威灵仙 发表于 2017-8-4 01:26
你发这样的梦,敢情是末日电影看多了吧?

我几十年不看电影了。太低俗了。
不学无术 发表于 2017-8-4 10:12
我倒是希望大师兄,把在现实中办道场的愿望变为现实就好。

这个无形的道场办得好每天有3千人左右的人浏览,环境越复杂,提高越快。也能利益更多的人。现实中办道场是钱砸出来的,我实力不济。随缘不变,不变随缘。南无阿弥陀佛
演程居士 发表于 2017-8-4 11:22
我几十年不看电影了。太低俗了。

没那份儿素养,不懂欣赏,就承认好呗!
演程居士 发表于 2017-8-4 11:26
这个无形的道场办得好每天有3千人左右的人浏览,环境越复杂,提高越快。也能利益更多的人。现实中办道场 ...

哪个时候弘法离不开有福德居士的支持啊。你说现实中办道场是钱砸出来的,看样子是放弃了啊?是的,光凭大师兄一已之力是无法在现实中办道场的。

说实力不济,倒不如说愿力不切吧?干么跑海边去?内地有很多空道场不利用?

往往啊,愿力越真切,佛菩萨加持力就越大。实事上有很多道场办成并不是凭自己力量办成的。
论坛学佛其实毛病也很大的。
不学无术 发表于 2017-8-4 14:04
哪个时候弘法离不开有福德居士的支持啊。你说现实中办道场是钱砸出来的,看样子是放弃了啊?是的,光凭大 ...

佛法讲因缘,单位有个同事,大约一年左右,想劝他学佛不得。后来他跑到马来西亚去学心里。心灵法门去了。回来还特精进,比我还精进。
礼敬诸佛 发表于 2017-8-4 16:25
佛法讲因缘,单位有个同事,大约一年左右,想劝他学佛不得。后来他跑到马来西亚去学心里。心灵法门去了。 ...

也可以说是你给他先种下了因呐。迷时精进缺不了师导啊。论坛专门对某人指导是不方便了。

宁可守戒而死,不可破戒而生   我也想这样啊,问题是父母把我们培养到大学毕业,指望我养老,我死了,父母怎么办, 社会怎么看学佛的,谁还敢让自己的家人学佛