操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[祈福助念] 奶奶弥留了,家里不信佛,求助念

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
奶奶叫何德珍,80多了,在家里洗澡的时候不幸摔倒了。她一生福报很厚,晚年也非常的平静。唯一是因为文革过来的人,我们全家除了我没有一个人是信佛的,我很爱奶奶,很想帮助她了脱生死,因为不信佛的缘故她最挂念的是自己的丈夫,在15年前去了。在病榻上奶奶一直说害怕,不知道死了以后去哪里,我的父亲也不会允许我在病房帮她超度,现在奶奶病危了我明天会从国外回家,因为不能帮她在病房超度和给她讲经(虽然她不信佛但是从来没有毁谤三宝或者作出任何对佛不敬的事情)我恳请大家帮我奶奶助念,功德回向,我虽然信佛但是我还没有机会皈依,但是我只要有机会都会诵地藏经回给老人,希望大家帮帮我,谢谢{:1_165:}
南无阿弥陀佛,师兄一片孝心可嘉!

请阅读:印光大师:临终种种注意事项,【临终三大要】

你不用过于介意家里有多少人念佛,往生不是靠人多力量大,而是靠本人的真信切愿,信愿是往生的条件,多念佛可增上品位。

往生条件 http://www.shixiu.org/thread-24492-1-1.html

南无阿弥陀佛。

她几乎从来没有接触过佛法而且全家纵然向上却以是科学为上,末学想以地藏经学习为劝化又怕临终神识混乱会容易出谤法心,只得日日念经回向以结善缘。  详情 回复 发表于 2013-3-10 00:51
感谢善知识普及。学习中。阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2013-3-10 00:36
真的非常感谢各位助念及回向
佛教常兴 发表于 2013-3-9 22:35

请阅读:印光大师:临终种种注意事项,【临终三大要】 ...

感谢善知识普及。学习中。阿弥陀佛。
佛教常兴 发表于 2013-3-9 22:35

请阅读:印光大师:临终种种注意事项,【临终三大要】 ...

她几乎从来没有接触过佛法而且全家纵然向上却以是科学为上,末学想以地藏经学习为劝化又怕临终神识混乱会容易出谤法心,只得日日念经回向以结善缘。
愿将念佛百声之功德回向给何德珍老人,愿她早日离苦得乐,往生西方极乐世界。
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
奶奶已经于昨日(10号)下午3点钟往生了,家人没有告诉我,往生的时候没有按照佛教的方法,很担心。只能回家后到寺庙看看能否超度,衷心希望49日内能顺利往生。感谢大家。

阿弥陀佛 可以为奶奶立佛牌的  详情 回复 发表于 2013-3-13 14:33
南无观世音菩萨!

感谢师兄  详情 回复 发表于 2013-3-16 21:01
已念诵南无观世音菩萨圣号百声,回向给楼主师兄的奶奶。愿她能离苦得乐,早日往生西方净土。

感谢师兄,功德皆随喜  详情 回复 发表于 2013-3-16 21:01

阿弥陀佛 可以为奶奶立佛牌的
感谢师兄回复,阿弥陀佛,今日刚处理完后事,准备过两日便去立佛牌,奶奶往生相不佳,眼睛是睁开的,全身水肿而且在流泪,今是往生第8日,每晚都会做噩梦。敬请各位同修49日内助念回向。末学感激不尽。
念佛念菩萨 发表于 2013-3-12 12:15
已念诵南无观世音菩萨圣号百声,回向给楼主师兄的奶奶。愿她能离苦得乐,早日往生西方净土。

感谢师兄,功德皆随喜
wangzh8529 发表于 2013-3-11 10:16
南无观世音菩萨!

感谢师兄
南无药师琉璃光如来南无药师琉璃光如来南无药师琉璃光如来
南无观世音菩萨!