操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[闭关实修] 六字洪名,阿伽陀药,万病总治——精进闭关念佛分享摘录

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

以下是精进闭关的部分案例,未全部列示,详情请查看10天100万(或每天16小时)精进闭关念佛分享汇集

1、一中年女居士
我浑身都是病痛,闭关前我已经写好遗书,我发誓闭关中三天不睡一心念佛,前三天昼夜念佛,大声、小声、默念,佛号不息,持续到第五天时昼夜念佛20万声,身体感到轻安清爽,体力恢复,百病全消,我眼中流出喜悦与感恩的泪水,我要感恩阿弥陀佛大慈悲父的慈悲救度、感恩东林道场给了我这么好的闭关机会。南无阿弥陀佛......

2、一中年居士
我是一个高血压患者,高压180以上,低压120多。同时我还患有其它疾病。在家时,我是各种药物不离身,一天要服下大量的各种药,就是一个药罐子。这次来闭关,由于担心出现意外,还是带来了平时服用的药物。但是进入关房的第一天,当我念完了五万声佛号之后,就产生了一个感觉,不用再吃药了,结果,我就真的不再吃了。连续到第四天下午3点,突然觉得心慌,头晕,站立走路都很困难了,我感到很恐惧,就继续服药,但是效果并不明显,就躺下默默念佛号,还是第一天的感觉,觉得不必再吃药了,就是一心念佛号,我清楚记得护关师说的,来是为解脱生死来,其他一切都是微不足道的。我好像突然梦醒,坚定了那个不吃药的感觉,死心塌地就是念佛,最终我坚持到最后出关也没有吃药,身体感觉良好,头不晕,走路睡眠都感觉从未有过的清爽。感恩阿弥陀佛啊。

3、一老居士:
本次闭关十天,给我留下印象最深的就是念佛中杂念实在太多了,不仅如此,第五天时,还浑身疼痛,我觉得是自己业障太多,所以,不断跪在佛像前请求佛力加持。疼痛感减轻了不少。深深感恩阿弥陀佛,感恩东林寺!

4、一女居士:
我念佛好多年了。我曾经得了中风,通过念佛,我的病好了。我们只要听佛的话,听祖师大德的开示好好念佛,连往生西方极乐世界这样不可思议的大事都能成办,又有什么问题不能解决的呢?

5、一老居士
  我来东林寺两个多月了,住在寺院里当义工,这次来闭关,是下了大决心的。我的腰间盘凸出很厉害,躺着坐着都不能时间太长,几年来,为此我深受折磨,痛苦不堪。在关房中开始的几天,依然是疼痛难忍,每当痛苦得不能忍耐时,我就想,再痛也要忍,我来的目标很明确,就是解脱生死,与其这样痛苦活,不如在念佛中死去,有时痛得流汗,我也是咬牙坚持念佛,到第四天时,奇迹出现了,不记得是从哪一刻,腰间盘不在疼痛,我感到一阵惊喜、轻松,因为几年来从未有过这样舒服的感觉!不仅如此,本来凸出起来的腰间盘下去了,我简直不敢相信,但的确是真实的。念佛如此殊胜,不仅能够解脱生死,而且还有如此医治疾病的神奇作用。真叫我不知怎样表达对阿弥陀佛的感恩之情!

6、一老居士
我是来东林寺结夏安居的,安居结束后,参加了此次百万佛号闭关。刚入关时,昏沉的厉害,即使用了风油精也不管用。直到第三天,我念佛才渐渐脱离了昏沉,佛号越念越欢喜,越念越自然。平时我在东林寺玉佛殿念佛,常常腰酸背痛,这次闭关念佛这种情况就没有了。阿弥陀佛这句名号真是不可思议。我今生一定能往生西方极乐世界。

7、广东茂名居士
去年第一次来此闭关念佛,我心里非常着急,手里的拨珠都快过口里念的速度。这次闭关念佛,我非常安详,经行念佛和跪着念佛交替进行,念的很深入,每一声佛号都打入我的心。我在第一次闭关的时候,以前发生的事情,像过电影一样在我脑中浮现出来,我今年已经70多岁了,我回忆起我7岁的时候,我们家的母鸡正在下蛋,我用手将其按回去,母鸡再次要将蛋下出来,我又将其按回去。就这样,经过多次反复后,母鸡被憋的面红耳赤地死去了。由此我突然意识到了,这只母鸡的冤魂就一直附在我的身上。因为我得了痔疮,有30多年了,痔疮就像小乒乓球那么多,堵在肛门那里,导致我不能拉大便,只有用肥皂水洗之后,痔疮才缩回去。这不就是我将母鸡的鸡蛋按回去,不让其下出来的报应吗?我深深地忏悔,痛哭流涕,念佛回向给所有被我伤害的众生,后来我的痔疮就奇迹般的消失了,直到现在,都一年多了,没有再出现过。还有,这次闭关期间,我得了感冒,念佛求佛加持后,感冒很快就好了。

8、一老居士
2003年我在深圳打工,看到《净土》杂志,从此与东林祖庭结缘,特别是看见大安法师的光碟开示, 想到自己多年来身患各种疾病,糖尿病和腰椎增生,病痛的折磨让我切身体验到人生的苦难,由此产生了深深的宗教情怀,心中更加向往东林。这次很幸运能参加东林寺的闭关。短暂的10天,让我体验到念佛的殊胜,一句佛号,虽然简单,可是真正坚持每天十万声的持念,也是很不容易的。就是一个明确的目的,解脱生死,把生死解脱看成今后我最重要的大事,这个心发起来了,念佛自然就有了动力。每天我至少念佛15个小时,令我惊异的是,关房中念佛,我的病痛减轻了许多,真是感恩佛力的加持!

9、一中年女居士
首先我要真诚感谢护关师父和所有的义工。我是95年皈依的,2004年开始,我经常严重失眠,最为烦恼的是,睡觉时经常有一种幻觉出现,感到身体总是被很沉重东西镇压,喘不过气来,这种情况持续很久,由于休息不好,精神萎靡,身体极度虚弱。由此我的脾气也越加不好,经常与老公吵嘴,家庭生活不稳定。终于,我知道了东林寺可以有条件闭关念佛,我抱着试试的态度来了,在关房中10天,真是令我吃惊,声声佛号的持念,那种精神恐慌,难以入眠的现象减轻了许多,我感到很快乐,我终于可以好好睡一觉了,身体也比入关前好了许多。真是感恩阿弥陀佛,感恩东林祖庭!

编者按:有病要看医生,但医生有病又找谁看,人生八苦乃至无量诸苦,常念弥陀佛号,即是常服阿伽陀药。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛  南无阿弥陀佛
随喜称赞
阿弥陀佛
礼敬诸佛
阿弥陀佛