操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佛缘深似海

如果你今晚就会死亡,你要怎么办?

武汉毛中 发表于 2017-6-23 08:48
。咱们都是大师。自己印证的。

你是大师就是,别,别拉上我,我还是小 小沙弥,不敢称大师。
武汉毛中 发表于 2017-6-23 08:48
。咱们都是大师。自己印证的。

威灵仙 发表于 2017-6-23 01:24
为什么要抱着这样一种悲观主义过生活呢?
你咋不这么想:前一秒还一穷二白的老光棍儿,一场突然降临的 ...

是跳入火宅的正面。当然,在生活中不应该悲观。轮回又有什么大不了的事,又不是没有轮回过。
大爱在人间 发表于 2017-6-23 10:22
师兄是安徽毛毯中学?

我是中国湖北人。
不学无术 发表于 2017-6-23 10:23

你还小沙弥呢。我皈依都没有。
武汉毛中 发表于 2017-6-23 14:09
你还小沙弥呢。我皈依都没有。

错会了,我不是沙弥
祈祷阿弥陀佛
大爱在人间 发表于 2017-6-23 10:20
一想到死亡,一切都看得开!

要是想到死亡就都看得开,又何来法老金字塔和秦皇兵马俑这些伟大建筑?
能借死来提醒自己看开的人,本来就容易看得开,死亡只是用以强化自己放弃执着的借口;因为有些事情放弃追求或坚持,是会有罪恶感的,所以需要借口──死当然是最无庸置疑,必将发生的一个好借口。
至于天生看不开的,生命的必将终结,反而会更让他们看不开,转而去做一些让容易看开的人不得其解的无谓付出──甚至自己与他人生命的付出。

天上九头鸟,地上湖北佬。
就您老哥这付老实八交的个性,好意思自承是湖北人!
倒是你干嘛取名“毛中”呀?
我听说毛中是个全国有名的标榜升学率高的中学,跟老哥也扯上关系吗?
不学无术 发表于 2017-6-23 14:25
错会了,我不是沙弥

宇宙惯会给大师兄灌迷汤,所以照个性论班辈,你不是沙弥,而是小师弟沙僧。
威灵仙 发表于 2017-6-26 04:19
倒是你干嘛取名“毛中” ...

南方人个个九头鸟,北方人个个老实八交。南方人重玄谈,北方人重实证。只要姓毛,谁都可以叫毛中。若我能再健康的活十年,我愿以吕瀓熊十力善知识为榜样,为中国佛学事业尽一点微薄之力。而不象南怀瑾和萧老师那样,以自己的事业为事业。他们都成家立业了。我只做我的武汉毛中。能做佛门一名无名小卒,足矣。
威灵仙 发表于 2017-6-26 04:07
要是想到死亡就都看得开,又何来法老金字塔和秦皇兵马俑这些伟大建筑?
能借死来提醒自己看开的人,本来 ...

大多数人包括皇帝对生死都看不开,一部分学佛人看得开生死!

大多数人对生死都看不开。

顺其自然吧!
威灵仙 发表于 2017-6-26 04:19
倒是你干嘛取名“毛中” ...

不要搞地域攻击!
南无阿弥陀佛
武汉毛中 发表于 2017-6-26 07:28
南方人个个九头鸟,北方人个个老实八交。南方人重玄谈,北方人重实证。只要姓毛,谁都可以叫毛中。若我能 ...

要真那样,也不会有这话了:北京城有三宗宝,人情、势利、脑袋好。
这脑袋好,当然指滑头,而不是记性好、懂算数的意思。
不过你们湖北,照官方说法,中国以秦岭淮河为南北分界,其实还是归南方的。
所以你得承认自己是个湖北人里的异数。
若非如此,能敢在这个动辄禁言的地方,大赞吕澄是善知识吗?
威灵仙 发表于 2017-6-27 02:47
要真那样,也不会有这话了:北京城有三宗宝,人情、势利、脑袋好。
这脑袋好,当然指滑头,而不是记性好 ...

吕瀓是世界级佛学家。能在他的思想指导下研讨佛法是很快乐的事。
武汉毛中 发表于 2017-6-27 07:12
吕瀓是世界级佛学家。能在他的思想指导下研讨佛法是很快乐的事。

得了!别说了!有位义工很挑眼的,没事招惹他干啥?
武汉毛中 发表于 2017-6-27 07:12

应该是“伪佛学家”!

连《楞严经》都敢大力诽谤的人,有什么资格学佛。

你还跟着他跑,你是嫌下地狱不够快吗???