操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 演程居士

[学佛交流] 中国佛协会长学诚法师对质疑《弟子规》等善书、诽谤净空法师等问题的重要开示

有礼缺貌 发表于 2017-6-7 21:51
把问题也同时抛给你参参,真心不在内、外、中间,怎么会三界外有个独立存在的真心呢?

这个问题不是批 ...

毛病出在没有经过印广法师点拨呗。
悟佛知见 发表于 2017-6-7 22:08

老演你又来了,不能好好沟通?我就不打扰你了,你也以后不要打扰我,可以吧?
悟佛知见 发表于 2017-6-7 22:08

我做到以后对你绝不打扰,有值得赞叹处就赞叹,不同意处我置之不理,你也做到如此,咱俩相安无事。你意下如何?

红包,红包。。。  详情 回复 发表于 2017-6-8 05:55
演程居士 发表于 2017-6-7 10:07
这段话肯定与佛经不符合的。从另一角度讲,极乐世界是诸上善人俱会一处,断恶修善是应该的。观无量寿佛经 ...
方便语,劝人向善而已。不可死执。

那六祖的“西方人造罪,念佛求生何国”,好不好也算方便语?
不学无术 发表于 2017-6-7 10:09
果然没挺错大师兄。

我倒好奇,假使老演也是反净空的,你准备咋办?
自己想过这问题吗?

你还可以说我是大师兄怎么样怎么样。少打点妄想老弟。  详情 回复 发表于 2017-6-8 09:03
因缘隐现无常相 发表于 2017-6-7 10:11
没有《弟子规》前就没有好人吗?安心弘扬《十善业道经》有啥不好呢?被崇拜供养冲昏头脑了吧!

净空选择《弟子规》,不排除有个人的情感根源等因素。但是就策略上看,也很符合市场行销的概念,因为中国文化下出产的《弟子规》,绝对比翻译来的佛经更具有文化认同感。今天叫坛上诸君举个手,谁会觉得净空去宏扬《十善业道经》,能达到《弟子规》的普及度呢?

这就叫方便。方便则难免出下流,就看下流的程度能否被事先预见掌控,从而随时损益做调整了。反正获利愈大,风险愈高──标准的市场机制而已。

其次,净空之宏扬《弟子规》,从宣教手段解析,其实是在崇佛抑儒的。因为《弟子规》虽然重要,却只配做学佛的基础。这种阳扶阴抑的手段在藏传里被发挥得最为具体:显教教理、三士道、四加行,通通是通往金刚乘的不可或缺的基础,但是也只能是基础,因为档次低;档次不低也不叫你基础了。

摆脱主观的嫌恶,抱着同理心去看人看事,就不会老觉着净空的宏扬中国文化彷佛在出卖佛教似的。

不过我这样讲,会不会反而坐实了老法师喇嘛粉的罪名呀?

我怎么越看你这个帖子,越觉得像传销??? 难道传销的鼻祖是从喇嘛教学来的? 难道传销的鼻祖是净空的弟子???  详情 回复 发表于 2017-6-8 13:32
喇嘛的三士道四家行,迷魂汤灌足了,洗脑之后,就要灌顶了。集三世诸佛于一身的老喇嘛对女弟子就要灌顶了。  详情 回复 发表于 2017-6-8 08:50
个人有同感,但有为喇嘛粉翻案埋雷的嫌疑。  详情 回复 发表于 2017-6-8 05:46
演程居士 发表于 2017-6-7 10:19
净空法师讲解十善业道经篇幅很长的。这是方便法。后学就是看净空法师讲法进入佛门的。
老法师是人,不是 ...
老法师是人,不是神,也不是佛,就是一个法师。后学从来不把他老人家当神的

那你何不把六祖慧能也当个“人”看呢?

正是没有把能大师当神看,才受到一些人的攻击。  详情 回复 发表于 2017-6-8 08:58
不学无术 发表于 2017-6-7 10:43
你的功德也不小,楞是把净空法师的写贴在了头上。

眼神儿不错嘛!我说这笔迹挺眼熟的。
演程居士 发表于 2017-6-7 11:14
太虚大师讲法精辟,但是要有很高的佛学修养,不如宣化上人通俗易懂。
印光大师开示半文言,文化水平低的 ...

不能这样做类比!
太虚、印光诸师那个时代,就算有录音,也留不到现在呀!
人家讲稿都是自己或有文化的信徒润色修裁过的。
哪像现在,连什么师笑、大众笑、大众鼓掌,甚至还有师咳嗽,都给纪录在案的。
净空法师流通的如果不是影音媒体,而是文字稿,根本不容易有这些尾巴留给人踩的。

某些愚痴之徒神化其师,弄巧成拙,越抹越黑。  详情 回复 发表于 2017-6-8 09:01
威灵仙 发表于 2017-6-8 05:31
净空选择《弟子规》,不排除有个人的情感根源等因素。但是就策略上看,也很符合市场行销的概念,因为中国 ...

个人有同感,但有为喇嘛粉翻案埋雷的嫌疑。
不学无术 发表于 2017-6-7 14:50
让我这跟斑的来解汝之惑吧。

大师兄智慧是你能模仿的吗?你有看他去密宗论坛,基督教去搞批判的事吗? ...
净土论坛让你批净土的法师已经对你够宽大的了

这与宽不宽大何关!这是立场路线差不多好吧?
好比净土宗里头自力他力之争,一般的激烈,谁还管你是不是法师呢!

对你这就不说这话啦。  详情 回复 发表于 2017-6-8 09:04
演程居士 发表于 2017-6-7 17:07
后来不去了。后学遭禁言有一次是因为反对把汇集本,净空法师神化了。虽然不应神化,一个初地菩萨不见得有 ...
虽然不应神化,一个初地菩萨不见得有如此的号召力。

是呀!由萧大士的影响面之广,便可见一斑。
有礼缺貌 发表于 2017-6-7 22:25
我做到以后对你绝不打扰,有值得赞叹处就赞叹,不同意处我置之不理,你也做到如此,咱俩相安无事。你意下 ...

红包,红包。。。
演程居士 发表于 2017-6-7 17:22
硬贴膏药的做法使你得不到解脱的。你可以批判萧平实居士,他所讲的有哪些不符合佛经。不可以硬给人贴膏药 ...
不可以硬给人贴膏药,说人家是萧粉。

是呀!目前只有“喇嘛粉”得到许可证字号,才可贩售流通。

原来喇嘛粉丝也感觉没面子,要离相而修了。从没见过哪个喇嘛弟子与莲花生大师,宗卡巴大师切割。  详情 回复 发表于 2017-6-8 08:54
有礼缺貌 发表于 2017-6-7 22:25
我做到以后对你绝不打扰,有值得赞叹处就赞叹,不同意处我置之不理,你也做到如此,咱俩相安无事。你意下 ...

他应该不会答应。
不找你抬杠,人生从此变黑白!
威灵仙 发表于 2017-6-8 05:31
净空选择《弟子规》,不排除有个人的情感根源等因素。但是就策略上看,也很符合市场行销的概念,因为中国 ...

喇嘛的三士道四家行,迷魂汤灌足了,洗脑之后,就要灌顶了。集三世诸佛于一身的老喇嘛对女弟子就要灌顶了。
威灵仙 发表于 2017-6-8 05:57
是呀!目前只有“喇嘛粉”得到许可证字号,才可贩售流通。

原来喇嘛粉丝也感觉没面子,要离相而修了。从没见过哪个喇嘛弟子与莲花生大师,宗卡巴大师切割。
威灵仙 发表于 2017-6-8 05:32
那你何不把六祖慧能也当个“人”看呢?

正是没有把能大师当神看,才受到一些人的攻击。
威灵仙 发表于 2017-6-8 05:44
不能这样做类比!
太虚、印光诸师那个时代,就算有录音,也留不到现在呀!
人家讲稿都是自己或有文化的 ...

某些愚痴之徒神化其师,弄巧成拙,越抹越黑。