操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 演程居士

[学佛交流] 中国佛协会长学诚法师对质疑《弟子规》等善书、诽谤净空法师等问题的重要开示

不学无术 发表于 2017-6-7 14:50
让我这跟斑的来解汝之惑吧。

大师兄智慧是你能模仿的吗?你有看他去密宗论坛,基督教去搞批判的事吗? ...

疯了,不可理喻,可怜

补充内容 (2017-6-7 14:59):
这是佛教论坛,不是净空论坛

师兄若是出家重量级大法师出来讲出自己的看法是可以的。如果是一般在家学佛的还是少说为好的。后学愚见,比如台风,飓风本是龙王来送水的。可是每次台风都会死一些人,为什么,威力太大了。后学也不赞同老法师偏偏坚  详情 回复 发表于 2017-6-7 17:18
发现自个不可理喻没有?大家早习惯你了,对你见怪不怪了。不是净空论坛,笨呐当然更不是边都搭不上的藏密吧?谁可怜大家心中有数。  详情 回复 发表于 2017-6-7 17:03
宇宙微尘2 发表于 2017-6-7 14:40
师兄说的对!

从论坛中某某师兄的心态,就看得出来:

萧导师没有印证你你觉得不平衡吧?跟着那么久一点都没有收获?所以又坚决的反出来了?!!!结果一到这里就被印证为正知正见啊,没想到这里有这么大的意外收获吧?本来准备上任大干一番结果被禁言,于是怀恨在心给义工扣个喇嘛的帽子,真是委屈你了啊!

硬贴膏药的做法使你得不到解脱的。你可以批判萧平实居士,他所讲的有哪些不符合佛经。不可以硬给人贴膏药,说人家是萧粉。这不是讲道理的做法,这是陷害人的手段。  详情 回复 发表于 2017-6-7 17:22
我就知道,你一定会跳出来的! 果然不出所料! 你看看你,你都说的是些什么话? 你的话有哪一句不是你阴暗心理,臆想出来的? 看来你的人品,真的是有很大的问题。栽赃陷害,手段一流!  详情 回复 发表于 2017-6-7 15:11
有礼缺貌 发表于 2017-6-7 14:55
萧导师没有印证你你觉得不平衡吧?跟着那么久一点都没有收获?所以又坚决的反出来了?!!!结果一到这里 ...

我就知道,你一定会跳出来的!

果然不出所料!

你看看你,你都说的是些什么话?
你的话有哪一句不是你阴暗心理,臆想出来的?

看来你的人品,真的是有很大的问题。栽赃陷害,手段一流!

ZSP138师兄真是把你看了个全透,他对你的批评,结论一点都没有错!

你要发贴子,也要想成熟点嘛。你这样想象出来的东西,对别人是没有害处的,对你自己却是极大的损害。

我在前面发的那些内容,都是有理有据的,经得起检验的。可以核查的。

但是,你呢?你这些话,有哪一句不是你自意妄想?

有哪一句不是你乱扣帽子,乱安罪名??

hsh652888 发表于 2017-6-7 14:53
疯了,不可理喻,可怜

发现自个不可理喻没有?大家早习惯你了,对你见怪不怪了。不是净空论坛,笨呐当然更不是边都搭不上的藏密吧?谁可怜大家心中有数。
宇宙微尘2 发表于 2017-6-7 14:40
师兄说的对!

从论坛中某某师兄的心态,就看得出来:

方便出下流。也不都是坏处的。毕竟给人种善根的。法华经指出,一称南无佛,皆已成佛道。不一定下地狱的。就算下了地狱,从地狱出来后,就接触正法了。比如贤劫千佛。真想修行,还是不走弯路好。净空法师只是方便法而已,算不上邪知邪见的。
hsh652888 发表于 2017-6-7 14:45
地藏缘,不是也不让宣扬净空了吗?

后来不去了。后学遭禁言有一次是因为反对把汇集本,净空法师神化了。虽然不应神化,一个初地菩萨不见得有如此的号召力。南无阿弥佗佛
宇宙微尘2 发表于 2017-6-7 15:11

果然不出所料!

倒也是,光明正大的吹捧萧导师,再光明正大的划清界限,手段一流!如果是为求法,当然是绝对对的,应该赞叹,不然抱着一个三界外有真心如来藏的知见是没有出头之日的!不过内心是不是为求法而追索,你自己也是知道的。恐怕还是自以为是做的怪吧?舍不得放下三界外有个真心如来藏的知见,你离开谁都是没有出路的。我栽我的赃,你暴你的跳,各造各的业,有什么可着急的?

补充内容 (2017-6-7 17:16):
对了,我又忘了演程的教导了,随你去吧!!!
hsh652888 发表于 2017-6-7 14:53
疯了,不可理喻,可怜

师兄若是出家重量级大法师出来讲出自己的看法是可以的。如果是一般在家学佛的还是少说为好的。后学愚见,比如台风,飓风本是龙王来送水的。可是每次台风都会死一些人,为什么,威力太大了。后学也不赞同老法师偏偏坚持汇集本的,为何不讲佛经原文呢。所以,也有凡夫的执拗在。南无阿弥佗佛
有礼缺貌 发表于 2017-6-7 14:55
萧导师没有印证你你觉得不平衡吧?跟着那么久一点都没有收获?所以又坚决的反出来了?!!!结果一到这里 ...

硬贴膏药的做法使你得不到解脱的。你可以批判萧平实居士,他所讲的有哪些不符合佛经。不可以硬给人贴膏药,说人家是萧粉。这不是讲道理的做法,这是陷害人的手段。
演程居士 发表于 2017-6-7 17:22
硬贴膏药的做法使你得不到解脱的。你可以批判萧平实居士,他所讲的有哪些不符合佛经。不可以硬给人贴膏药 ...

我不一定硬贴,他到是一个劲的想撕下来是真的,我也没说他是萧粉,是他特别怕别人说他是萧粉,前段时间用萧平实居士的观点要打到圆瑛大师、宣化上人、海仁法师,后来突然改口了,不过他坚持说三界外有个真心如来藏,依然是萧平实居士的观点,这点不符合佛经的。

其实,你不是与别人讲理,是中伤对方。真心不在内,不在外,不在中间。尽虚空遍法界,不生不灭。你抓住别人曾经的一个问题不放,这没有说服力的。因为你的知见问题太多,所以,明白点楞严经和佛法知识的人都要批驳你  详情 回复 发表于 2017-6-7 18:53
有礼缺貌 发表于 2017-6-7 17:50
我不一定硬贴,他到是一个劲的想撕下来是真的,我也没说他是萧粉,是他特别怕别人说他是萧粉,前段时间用 ...

其实,你不是与别人讲理,是中伤对方。真心不在内,不在外,不在中间。尽虚空遍法界,不生不灭。你抓住别人曾经的一个问题不放,这没有说服力的。因为你的知见问题太多,所以,明白点楞严经和佛法知识的人都要批驳你的。因为印广法师把一切法门都否了,自有他自己才是正确的。不经过他的指点,自古以来,都是盲修瞎练,这不符合事实的。所以,你必将永远被批评驳斥的情况不会改变的。
演程居士 发表于 2017-6-7 18:53
其实,你不是与别人讲理,是中伤对方。真心不在内,不在外,不在中间。尽虚空遍法界,不生不灭。你抓住别 ...

这个问题,咱俩就别论了!又没什么用,又伤和气的,对吧?
再说,你用中伤说我也是中伤,一点道理都不讲,真心不在内不在外不在中间,怎么就在三界之外了???你抓住我正确的东西一直批判,却不让我抓住你们错误的东西提个醒?再说了,你每次都扯上印广法师,你又是什么意思呢?
讲道理,就要有个讲道理的样子,不是要求别人讲道理而自己却胡搅蛮缠!
演程居士 发表于 2017-6-7 18:53
其实,你不是与别人讲理,是中伤对方。真心不在内,不在外,不在中间。尽虚空遍法界,不生不灭。你抓住别 ...

他拿上萧平实的错误观点把你推崇的圆瑛海仁宣化诸大师都否定,你倒是一点不说什么,我替祖师大德说说话,你到又跳起来了?不可思议啊!拉帮结派不顾法义,不好啊!
不经印广法师168个字,过五关斩六将证菩提,不经法师点拨开悟,我们都是盲修瞎炼,不服不行啊。一千多年来百分之九十五以上的学佛人都是迷信啊。
祖师大德需要你说话,真是天大的笑话。你不过把祖师大德挂在嘴边当棍子打人而已,谁不清楚呢?
悟佛知见 发表于 2017-6-7 20:03
不经印广法师168个字,过五关斩六将证菩提,不经法师点拨开悟,我们都是盲修瞎炼,不服不行啊。一千多年来 ...

老演啊,依我见,如果真有五巴仙的学佛人不迷信,值得烧高香了。

什么是五巴仙啊?  详情 回复 发表于 2017-6-7 21:42
把一千多年来的高僧大德,四众弟子都否了,都是迷信,这是谁在谤僧啊?
未得清静者 发表于 2017-6-7 20:55
老演啊,依我见,如果真有五巴仙的学佛人不迷信,值得烧高香了。

什么是五巴仙啊?
悟佛知见 发表于 2017-6-7 21:41
把一千多年来的高僧大德,四众弟子都否了,都是迷信,这是谁在谤僧啊?

老演,咱俩要交流,得抛开陈年旧事才能行了,论坛里的老对手了,不能让人看笑话了!
真心不在内外中间,怎么会在三界之外?好好的从法理法义上去参参,互相学习,才是你我应该做的!而不是三年了还是这样。
我吵不动了,准备做书呆子了!从和你交流慢慢改起!
宇宙微尘2 发表于 2017-6-7 15:11

果然不出所料!

把问题也同时抛给你参参,真心不在内、外、中间,怎么会三界外有个独立存在的真心呢?

这个问题不是批评你,不要误会,只为提个学习的点,从这个点展开学习,放下成见。

从你的这个帖子,就看得出来,你已经成见坚固了! 你还好意思劝别人放下成见? 那我就来问问你:三界外怎么就不会有个独立存在的真心? 你有水平,你就把我这个问  详情 回复 发表于 2017-6-8 13:27
毛病出在没有经过印广法师点拨呗。  详情 回复 发表于 2017-6-7 22:08