操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1450|回复: 0

[净土经典] 魔王波旬的盛世王朝来了

[复制链接]
发表于 2012-12-15 15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
《大般湼槃经》卷七:

佛告迦叶:“我般湼槃七百岁后,是魔波旬渐当坏乱我之正法;

譬如猎师身服法衣,魔王波旬亦复如是,作比丘像、比丘尼像、
优婆塞、优婆夷像,亦复化作須陀洹身,乃至化作阿罗汉身、及佛色身;
魔王以此有漏之形作无漏身,坏我正法。”


感触:现在好多居士在网上自称与佛菩萨交流,竟然将交流的对话流传于网络,漏洞百出,而且他的影响很大,信众成千上万,信众再一传十十传百,居然还要完善佛经,将佛经上没有的故事讲给信众,众生无法考证,和佛经上不相应的部分,就说是古大德翻译错误。他说的是对的。这就是法灭的征兆啊。
怎么就那么就不明白魔变化乃至化作阿罗汉身、及佛色身的道理呢?这一招是魔的杀手锏,就是魔的大绝招!!!!!!魔是有漏的,讲的法心是不清净的,不平等的,让人心生烦恼的,让人生疑惑的,众生怎么就迷上了呢?

靠什么辨别?依法不依人,依靠佛经,看这和佛菩萨的境界相不相应,看说法人持戒与否?
不持戒而修佛法是为魔所摄。
所说法与佛经不一致者,是魔眷属,欲灭佛法!
魔以有漏身变化为无漏圣者,坏佛正法,他的致命弱点在他的智慧有漏,而且他很狡猾,设连环计,可能他一百句话,里头有九十九句话跟佛讲得差不多,有一句话不是的,那你就上大当,这一句就把九十九句全破掉了。或者他天天跟电视剧似的,神话般的故事一个接一个,让你越来越相信他,到一个时点,说一句邪法,你还是相信他,你就完了。

他就靠神通感应,幻化境界诱惑众生,或者示现神话般的故事形象,惑乱你的正正知正见。或者有贪欲,赐你神通法力。或者赐你智慧,或者赐你元宝,让你放光等等增长贪欲的东西。或者让你看到幻象,如天天玉皇大帝,太上老君,佛菩萨跟你说什么,赐你寿命财运圣水智慧等等,都是阴魔境界。或者说你持戒不持戒都无所谓,淡化持戒重要性。或者给你开示说让你烧纸钱,让你供养他香火。或者跟你说寄库等等,或者他有淫欲心;或者“菩萨”教你行善布施放生而废失菩提心也是魔!!(魔的手段高明啊,难分辨!)“忘失菩提心,修诸善根,是为魔业。"《大方广佛华严经》 ;

或者魔也会让你念佛念法念僧,他也你给你讲极乐世界药师佛国。但和佛经不一样,让你对净土生厌恶心,甚至恐惧心,你不愿往生了。你最后法身慧命就断了,但你还是认为"菩萨"是真的,因为他让你念佛,但他说的和佛经祖师说的不一样,你就纠结执着,你怀疑佛经,又怀疑所谓的"佛菩萨"是魔。
下一步你就该下地狱了,因为你怀疑佛经,怀疑佛讲极乐药师佛国的依正庄严是骗人的。此为谤法。

或者你执着,着了忆魔,这是楞严经五十种阴魔中的一种阴魔,天天纠结死执魔说之真伪,心被悬起来了,入无间地狱。

如果你被骗还没察觉,那更可怕,知见越来越邪,就算你遇到正法了,你反而怀疑正法是不对的。堕入魔道,就算你天天持大悲咒,念佛,也是魔道的人了,因为你和魔心相应,入魔法界。

持戒也很重要,不持戒还吃肉喝酒,得的是魔通,是附体通,吃肉你就和众生又结怨,又增加扯不清的因缘,而且护法神远离,何况佛菩萨圣人。感召一大堆妖魔鬼怪。

大佛顶首楞严经
‘‘是食辛人修三摩地,菩萨天仙,十方善神,不来守护。大力魔王得其方便,现作佛身,来为说法’’
  如是众生入三摩地,要先严持清净戒津,永断淫心,不餐酒肉。
  是食肉人。纵得心开似三摩地。皆大罗刹。报终必沉生死苦海。

《佛说分别善恶所起经》关于喝酒的记载。
三十二者,天龙鬼神,皆以酒为恶。
三十三者,亲厚知识日远之。
三十五者,死之后,当入太山地狱,常销铜入口,焦腹中过下去,如是求生难得,求死难得,千万岁。
三十六者,从地狱中来出,生为人常愚痴,无所识知。酒有三十六失,人饮酒皆犯三十六失。


大乘入楞伽经断食肉品第八
夫血肉者。众仙所弃群圣不食。是故菩萨不应食肉。
夫食肉者。诸天远离。
肉不清净。生诸罪恶。败诸功德。诸仙圣人。之所弃舍。

魔之所以成魔,天魔外道,是因为他们心外求法,所以魔让我们起欲望,起疑惑,生好奇心,起烦恼心,诱惑我们上钩。当我们开始好奇稀奇神异,放光动地的时候,就是我们堕入魔窟的征兆。在邪师说法如恒河沙的时代,魔通盛行的时代,佛菩萨一定会示现朴朴素素的老实修行人,但我们谁都不认识,觉得他们太平常罢了,毫不出奇罢了。觉明妙行菩萨苦口婆心,一再告诫我们“不得便生感应希求之念。将修行二字,正如日用间穿衣吃饭之事方可。”
那佛菩萨是什么境界呢,佛菩萨天天告诉我们要明白自己的佛性,让我们向内求,离一切相,告诉我们,菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。佛让我们认识佛性,通达自己的本觉妙心。

“心行处灭,是诸佛常住真心。''诸佛内心空空净净,一切无着,故无烦恼,起无量妙行,离名亦离相,以此度群生。
‘‘心行处有,是众生生死业心。”而众生处处执着,分别好奇,烦恼,贪功德,贪神通,贪见佛,竟然还有见玉皇大帝的,贪名气,贪别人赞叹,求不得就生烦恼,执着。内心不清净,五恶五痛五烧。所以流转生死,堕落轮回

佛菩萨只告诉大家一个修行纲领,不会动摇的。那就是‘‘邪来烦恼至,正来烦恼除。邪正俱不用,清净至无余。''。要如此用心。
为什么要如此用心呢?一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。梦者是妄身,幻者是妄念,泡者是烦恼,影者是业障。梦幻泡影业,是名有为法,若无为法,则真实离名相,悟者无诸业。
不得作分别之心,但了空寂如如之心,无所得心,无胜负心,无希望心,无贪求心,无生灭心,是名如如不动也。方可见自本心。

记住仁者,佛的境界是让你放下,身心放空,一尘不染的,给你一片清凉,正所谓“喉中甘露涓涓润,口内醍醐滴滴凉。”是也。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-22 22:29

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表