操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[学佛交流] 泰国僧人因误机偶遇分离16年的妻女

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
原题:泰国高僧因误机偶遇分离16年的妻女

4月19日,据泰国脸书网友Mika透露, 在宋干节期间,她与母亲及妹妹来到曼谷素万那普寺庙行善布施,诵经祈福,没想到母亲一眼就认出了出家的丈夫。当时父亲离家入佛门时,她只有8岁,如今已经分隔了16年没有见面。

僧人表示,自己在印度的菩提伽耶寺庙修行,原本昨日就应该到达,但没想到自己记错了起飞时间,将5:10分记成5:30,遂误机返回,留在素万那普寺庙暂时修行,僧人还说自己很少记错时间,因为飞机票较贵,自己在候机楼还确认了多次,现在终于知道,冥冥中,上天自有安排,平白无故的误机,是为了让我见见家人,短暂团聚,看到两个女儿及妻子都很健康,就放心了。

泰国高僧因误机偶遇分离16年的妻女_巴山财经  http://www.bashan.com/paihang/120386.html?hys

这则新闻是启示我们因果昭昭,早该拿出手的赡养费就算出家也别想赖掉的意思吗?

这句话像个讨债的说的。 看这名妇女顶礼出家僧,何曾有一丝哀怨,不要说赡养费。 没有夫妻的亲昵,独自抚养两个孩子,让出家师放心出家,我们顶礼师父的同时,不觉得这名妇女更了不起吗? 也是出家师父修得好,感  详情 回复 发表于 2017-5-17 06:26
威灵仙 发表于 2017-5-17 05:49
这则新闻是启示我们因果昭昭,早该拿出手的赡养费就算出家也别想赖掉的意思吗?

这句话像个讨债的说的。
看这名妇女顶礼出家僧,何曾有一丝哀怨,不要说赡养费。
没有夫妻的亲昵,独自抚养两个孩子,让出家师放心出家,我们顶礼师父的同时,不觉得这名妇女更了不起吗?
也是出家师父修得好,感召这样的缘。