操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[佛经故事] 修行不要迷于外相--海云继梦法师

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
修行不要迷于外相

登录/注册后可看大图
[size=+0][size=+0]修行不要迷于外相--海云继梦法师

[size=+0]我们一直劝诫各位,修行不要迷于外相,不要把师父当偶像崇拜,却还有人一心崇拜,一再地执著于外相。有些同修甚至一再地问:“师父到底有通没通?有悟没悟?证果了没?”这跟你有什么关系?你怎么不问问自己有没有悟?这是向外想求善知识给你什么,但他无法给你。

我们常常举一个例子:有个富翁骑着一头驴子,带着一个仆人去收田租。走了一段路后,就停在一间客栈过夜。进客栈前,员外对仆人 行叮嘱万交代,驴子一定要绑好。第二天起来,驴子不见了!

“驴子呢?不是绑得好好的吗?”员外问道。

“是啊!你不是说观世音菩萨是万能的吗?千手千眼,有求必应啊!昨天睡前,我求观世音菩萨保佑驴子不要跑掉,还叩了三个响头,谁知一早起来,驴子还是不见了!”

“你有没有用绳子把它绑起来?”员外道。

“还绑?菩萨用一千只手保护都跑掉了,我两只手怎么绑得了?”

员外听完,差点没气昏。

大家要明白,佛菩萨的千手千眼就在你身上,自己不把驴子绑好,还妄想佛菩萨保佑,哪有这回事儿!

佛菩萨会保护你没错,但该做的要先做好,否则别说是驴子,有时连千手千眼观世音菩萨自己也会被偷了,你相不相信?

凡夫就是如此,向外求啊,无有是处!

南无观世音菩萨!“何其自性本具足!”,何必心外求法!
南无阿弥陀佛,明心见性,佛自成。
南无阿弥陀佛!随喜赞叹师兄!
南无阿弥陀佛!
修行不要迷于外相--海云继梦法师
南无观世音菩萨!
阿弥陀佛
南无观世音菩萨!