操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

交人交心。浇水浇根

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

今日我仔细的看了一下这个版块的帖子内容。大多首次来这里的同修,都能记下自己心中求助的心愿。也都发露忏悔过去的作业。但是由于缺少管理。没能给他们一些帮助,因此使他们带着失望的离开了这里。我在此向大家表示深深的歉意。

我们做错过很多事。当我们发现错了的时候就会生气起惭愧的念头。这就是开始了忏悔了。可是有的时候我们还不明白这些业障的来由是怎么回事。所以我们就应该注意这方面的给予帮助,这是非常重要的。

所谓交人交心。浇水浇根。有时众生需要的是交心。阿弥陀佛

惭愧忏悔在人们的生活中是不可缺少的一种方式。人们往往总想过上人与人相互谅解的日子。而往往总是一味的去要求对方谅解你。这样恰恰疏忽了自己是否宽容了对方。

谅解跟宽容好比牙齿跟舌头。相互配合默契,则享受美味无穷。反之舌头则会被牙齿咬到。当舌头被牙咬的时候则是非常痛苦的。
所以一个修行人,既要学会当好牙齿。更要学会怎样当好舌头!

不能一味的当牙齿、也不可总当舌头@@
其实生活是多么美好。关键在于心。心的力量无穷无尽。地狱天堂任你行。
每日里都想想。成佛成魔?一念佛你是佛,一念魔便是魔,佛魔任你挑。佛菩萨管不了你。还得自己管自己!
在这里将自己的念头理一理。好坏都清理一下。好的继续、坏的就让他歇歇。

外面的景象确实是漂亮五颜六色,时不时的都在考验你的心呢。今日你心如何?动了吗?
宣化上人开示:

问:佛与魔的区别是什么?

上人:有淫欲,那就是魔;没有淫欲,那才是佛,分别就在这里。  

欲望中淫欲最污浊。也最害人。是轮回之根。故所万恶淫为首!

可是这个淫欲念是最难截止的。缺是能化解。以戒为师!一轮回可是千古不得挽回的。
我已经把忏法圆顿止观的这篇文章发上来了。请大家看看祖师大德们是如何教导的。
今天我在uc宣化讲堂里拜了2个小时的楞严忏,真好啊。阿弥陀佛!愿以此功德。回向庄严佛净土。回向早登极乐!!
如今的网络,那些个没有接触佛法的众生看着真是可怜。一味的向外持求。想要快乐。想要刺激。追求那些短暂的所谓快乐。却不知造下了无量的罪业,祸害了自己的意识及身体,是自己的德行受到的夭折。更给自己的祖宗脸上抹黑。也使自己虚空法界失去了平衡。怎么得了!将来何去何从。愿他们早日觉悟!阿弥陀佛
有些人学佛三天的热乎劲不能长期持久。
有些人学佛都学赶时髦不去真正搞清楚为什么学佛。
有些人学佛放不下自我清高,对三宝毫无恭敬心,不明白佛法从恭敬中来。
有些人学佛不从内心求,总是向外驰求。总被外境所转,不能保持自心的清静,
有些人学佛读经不能竖然起敬一字不拉,马马虎虎人前读经 人后胡思乱想,管不住自己的心。
有些人学佛好将自己的认知强加于别人,总看别人的不对,不能反观自己。
还有些人学佛不去至诚的皈依三宝,反而要去说如今的僧宝怎么怎么样的污秽语,使之自己久久的在佛门外徘徊不能正信,不能勇猛精进,坚固道心。等等,还有很多很多。

未学今日将这些状况指出来,愿这些人。至诚忏悔改过自新后不复造。未学愿与众等同忏同悔携手并进!
持名念佛是念佛法门中的一个修持的方法。还有更多的方法,例如:观想念佛。观相念佛。实相念佛,等等,

这每一个念佛的方法里面又有很多的方法。例如:观世无常念佛,观身不净念佛,勤修戒定慧念佛,四弘誓愿念佛。行住坐卧念佛。法喜念佛等等的各种念佛,都是建立在信愿行的基础上。信愿行是念佛即佛的基础。如有一丝丝的质疑就会落到边地疑城去。阿弥陀佛实在是冤枉!阿弥陀佛。愿各位谨记!
精进精进再精进!直至无上菩提!!
相由心生 境随心转  一切唯心造
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
愿生西方净土中 九品莲花为父母
花开见佛悟无生 不退菩萨为伴侣
我们天天都在相中滚打摸爬。有时不知不觉的自己已经卷了进去。忽然我们察觉了。这不是我所可以做的事情。这就是觉悟。欣慰啊。您能走出来了。这就是佛法不离世间法的缘故。这就是法法如一的境界。虽然这是简单的很的道理、可这是个开端!一个良好的开端!!
宣化上人说:我们自己所造的业,与他人无关,我们所作的是善事,就得善的果报;所作的是恶事,就得恶的果报,这是很合理的因果。所以我们一举一动,并不受任何人或神来支配。如果真是受神支配的话,那神就不应该教我们做种种恶,应该只教我们做种种善,这样才对。因为神不愿意人做恶事,希望人做善事。如果神没有这个能力,那么我们做恶,还是自己受报,做功德是衪的,做恶是我们自己承担的,这太不合逻辑学了。

请各位多听宣化上人的金刚棒喝殊胜无量!!