操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 传慈

交人交心。浇水浇根

在线的师兄请进uc宣化讲堂。要上晚课了!晚课后讲堂要拜忏了。请大家共同参与忏消罪障!!!http://www.liangchan.net/liangchan/3087.html下载--安装--申请号--进聊天室大厅查找(宣化讲堂)
四弘誓愿:众生无边誓愿度  烦恼无尽誓愿断  法门无量誓愿学  佛道无上誓愿成!
学佛不是一天两天的事。着急不行。想走捷径也是没有的。
老老实实一步一个脚印的走。初心不退成佛有余!
阎王爷今天又给我信了。说:你啊。又老了、你牙龈萎缩了。这颗牙又快要离开你了。!
各位师兄啊。要找到真正的不坏的真如本性。还得要多读楞严经啊。要想自己心静如水。还得多念楞严咒啊。阿弥陀佛!
有的人就是侥幸心理很重。不能严持戒律。我也有。但是无论是怎么样都不要忘记自己的初发心。所谓初心不退 成佛有余!
脾气这个习气是最难改的。我们就在脾气上下手去修行下去。指定能改变我们的一切!!
南无观世音菩萨   弟子一定谨记师兄教诲
阿弥陀佛愿大家多多的探讨。
经过了这么多年的学佛。凡夫的习气丝毫没有减少。任何欲望还都有。甚至会在睡梦中出现。即使是醒着也会情不至尽本能的去做。现在想起来真是惭愧。

这说明功夫下得还不够。还是对自己不严格。持戒不严这问题就严重了。

现在是还能做得主的时候。一旦临终四大不调。分散时就做不得主了。这些欲望习气就会趁机而入,你会怎么办,就会随业而去了。阿弥陀佛!!

我又一次被考住了!惭愧惭愧!!

传慈-督监<qingjing5371@qq.com> 18:09:22
现在网络上有很多所谓的佛弟子,
传慈-督监<qingjing5371@qq.com> 18:09:41
不愿意皈依三宝。
传慈-督监<qingjing5371@qq.com> 18:10:12
总是喜欢去说不知道这个师父修行怎样的话。
親誨<shiqinhui098@163.com> 18:10:12
实属正常 因为他们往昔没有你种的善根具足 所以仍轻信三宝
传慈-督监<qingjing5371@qq.com> 18:10:46
我有时听见这样的话真想骂他们几句,
传慈-督监<qingjing5371@qq.com> 18:11:04
你又什么资格说这样的话。
传度-堂主(343477539) 18:11:17
我们是多么幸运遇到师父,福报太大了,阿弥陀佛
传超(905239772) 18:11:17
顶礼师父!
传慈-督监<qingjing5371@qq.com> 18:12:39
这纯粹是以凡夫知见来看待出家人,说的严格点。也是轻视出家人的言行。
親誨<shiqinhui098@163.com> 18:12:53
骂不是可以骂醒的 他的福报就是那么大 你再骂也没用 只有他自己业报来的时候才能清楚
传超(905239772) 18:13:24
今天地震了,人生真五常啊,师父那里有没有震感?
親誨<shiqinhui098@163.com> 18:13:36
没有
传超(905239772) 18:14:04
阿弥陀佛
親誨<shiqinhui098@163.com> 18:14:23
天灾人祸
親誨<shiqinhui098@163.com> 18:15:00
我没造什么祸 有灾难不灭我 我若造祸有灾难不放我
親誨<shiqinhui098@163.com> 18:15:28
平常心看了
传慈-督监<qingjing5371@qq.com> 18:15:53
阿弥陀佛。所以我们的师兄要多造善因。
传愿(1908704811) 18:16:02
顶礼宣化上人!
传慈-督监<qingjing5371@qq.com> 18:16:10
多读经持咒更是善因
传超(905239772) 18:16:34
恩,师父说的有道理
传愿(1908704811) 18:16:50
师兄们好!
親誨<shiqinhui098@163.com> 18:17:04
现在的人 你让他多点种善因  比  无意中种恶因的对比太悬殊
親誨<shiqinhui098@163.com> 18:17:28
有意去做的那就更不要说了
传超(905239772) 18:17:37
单位今天发猪肉file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1.6E8/LOCALS~1/Temp/)QN1UH78VKP2T7)IA]ZM(FW.gif
親誨<shiqinhui098@163.com> 18:17:41
种善因 自己心里就很烦了
传慈-督监<qingjing5371@qq.com> 18:17:49
所以灾难多啊。
传度-堂主(343477539) 18:18:08
前几天我儿子在马路上捡了钱,他去捐掉了,我说你舍得吗,他跟我说本来不是他自己的钱,有何不舍得
親誨<shiqinhui098@163.com> 18:18:19
让他种恶因 或者 一起随喜种恶因 他高兴的不得了
传慈-督监<qingjing5371@qq.com> 18:18:30
是啊,
传超(905239772) 18:18:56
我看师父的开示,不想吃肉,但是今天居然就发猪肉[img]file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1.6E8/LOCALS~1/Temp/{[W]SJ`1FUG%F3J0GE}I0JW.gif[/img]
传慈-督监<qingjing5371@qq.com> 18:18:57
上海地铁抓逃票的20多万起。
传慈-督监<qingjing5371@qq.com> 18:19:21
看看人的道德都不值这几块钱了。
親誨<shiqinhui098@163.com> 18:19:47
逃官利债 以后也要还的
親誨<shiqinhui098@163.com> 18:20:29
偷电 偷水  逃票  偷窃单位财产 物品 都是
传慈-督监<qingjing5371@qq.com> 18:21:23
那么大的一个坨,尽然好意思从检票的闸口下钻的出去,真实不要脸。
親誨<shiqinhui098@163.com> 18:21:34
伪造工龄 涂改文件 骗取国家对个人福利 都是
传清-僧值(742921154) 18:22:01
顶礼师父![img]file:///d:/qq2011/users/28320921/image/u)k1vi[nvn3[3]`a@866kb7.gif[/img][img]file:///d:/qq2011/users/28320921/image/u)k1vi[nvn3[3]`a@866kb7.gif[/img][img]file:///d:/qq2011/users/28320921/image/u)k1vi[nvn3[3]`a@866kb7.gif[/img]
親誨<shiqinhui098@163.com> 18:22:42
这样的人 以后得不治之症 没完没了的花钱 或者 战争时期 做炮灰为国牺牲
传慈-督监<qingjing5371@qq.com> 18:22:53
这世间,啥样不要脸的事都会有人去做。
親誨<shiqinhui098@163.com> 18:22:58
还债
传慈-督监<qingjing5371@qq.com> 18:24:01
还有醉驾的。尽然还敢跟巡警对斗,
传慈-督监<qingjing5371@qq.com> 18:24:51
所以习近平说。老虎苍蝇一起叫他们进笼子。
传超(905239772) 18:25:29
我不看好共产党,根本不管房价,都是爱作秀
传慈-督监<qingjing5371@qq.com> 18:25:44
但愿这些愚痴的人。早日醒来,知道脸红。
传慈-督监<qingjing5371@qq.com> 18:26:26
树要皮人要脸。人到了脸都不要的时候了,就完了。不如猪狗了。
传超(905239772) 18:27:07
这个世间,也许是师父说的,天理循环。因为人们造了恶业,所以会感应不好的执政党,然后受苦受报
传慈-督监<qingjing5371@qq.com> 18:29:32
我们真的很幸运。遇到了佛法。遇到了宣化上人,遇到了楞严咒和楞严经。遇到了师父。珍惜啊。大家一定要珍惜。