操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[祈福助念] 我已经2天没吃饭了,家里还有小儿才刚刚4岁!家人受高利贷的影响不敢出门,求帮助

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

各位师傅您们好!
      我现在是一个看不到未来和希望的人,30几岁的人了,如今一事无成,还拖累了全家人。之前面对金钱的诱惑,我迷失了自己。曾经在生意上也有过辛苦拼搏,也曾经对未来的生活做过美好的规划!没想到生意场上的一切经营,都变成了泡影。面对不良的客户我现在无力追讨,面对讨债的债主,我无颜以对!为了建立供货商的信誉!我忍不住走向了借用高利贷的无底深渊。我现在面对每天来讨要的高利贷,我心力憔悴。每天都在为了偿还高利贷而四处乞讨。家人也逐渐受高利贷的影响,都基本不敢出门。我已经2天没吃饭了。家里还有小儿才刚刚4岁!因为家里拮据,也没法上幼儿园,家里实在是难过!作为一个丈夫和父亲还有儿子!我失败了!面对年迈的父母和年幼的子女!我无颜以对。更不用说如何面对自己的爱人!现在高利贷的每天上门逼债!已经严重破坏了家里的正常生活!孩子现在也失去了以往的欢声笑语!我心疼。。。。。面对整日愁眉不展的妻子,我感到了惭愧。面对白发苍苍的父母!我感到了羞愧!我想到了去死!来消除家里现在的困境!也想到了逃跑的方式!但是面对家人 我不能!现在家里的经济来源已经停止了一个多月了!家里现在能拿得出来的也就是20几块钱了!今天早上出门 ,我把钱给了老婆让他给孩子买点便宜的蔬菜!现在哀求各位师傅能帮帮我给我指点迷津来帮助我走出现在的困境!弟子将一生感激。
南无阿弥陀佛,首先帮您转到了微博,希望更多的人能进来关注。

人即使在最紧紧关头,如燃眉之急,只要能相信佛教,必定有方法。 《普门品》提到,急难当中,只要至诚念“南无观世音菩萨”,必然有求必应。

建议师兄,与其以泪洗面,不如全家急念“南无观世音菩萨”,祈求菩萨救度。如果晚上能一起至少念佛30分钟,也许明天就有转机。

我期待您参考这个建议,至少现在这么晚了,借钱也来不及了,与其担忧,不如念佛,然后好好睡上一觉!
南无观世音菩萨 的 “南无”两个字的发音为ná mó。

——————

末学现在为您全家念佛号108,承佛慈力加持,回向给你们度过此难关!
已用印光大师推荐十念记数法念佛百声,回向您全家度过难关。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
师兄要念南无观世音菩萨。观世音菩萨寻声救苦最是悲切。一天到晚无论做什么事,说什么话,心要放在南无观世音菩萨圣号上面。一心求菩萨解决困境。坚定信心,会有转机。
南无观世音菩萨。南无观世音菩萨。南无观世音菩萨。
南无阿弥陀佛!师兄留个联系方式!
南无阿弥陀佛。愿师兄度过难关

山东省淄博市淄川区 15064382284 高传军!南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2012-12-26 22:09
非常感谢大家的关心,我一定会坚强度过的!
南无阿弥陀佛!师兄加油!愿你渡过难关!
原:师兄能度过难关。
关键危机时刻一定要专心念南无观世音菩萨。  你的信心有多大菩萨的加持力就有多大。
祈愿师兄平安度过、吉祥如意。
南无观世音菩萨  
南无观世音菩萨  
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨  
南无观世音菩萨  
南无观世音菩萨  
南无观世音菩萨  
南无观世音菩萨  

南无阿弥陀佛,愿困难快点过去,弟子明白了生意不是那么好做的啊,我还是好好珍惜现在稳定的工作啊
阿弥陀佛!不知师兄现在近况如何?

不是很好。但是一直在努力中,,,感谢师兄关心!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2012-12-28 00:20
   非常感谢师兄们的关心!目前状况虽然没有多少改变!但是我一直在努力!我也是刚刚回家不久!谢谢各位师兄!南无阿弥陀佛!祝愿各位好心师兄们事事顺心,身体健康!
师兄心情与感受,末学深有感触。这段时间家里也出现同师兄状况相近事件,看不到未来和希望天天以泪洗面,一度也想到轻身,然冷静下来想想,这些都是我们的业障,业障消除了,一切就顺坦了,只要人在什么,一切都会好的。南无观世音菩萨。南无观世音菩萨。南无观世音菩萨。

一切苦难,都当作示现给我们众生看。 娑婆世界有种种苦,极乐世界有种种乐,是故我们都应深信发愿往生西方极乐世界。 一旦升起信愿往生之心,念念念佛,即有25大菩萨,以及无量诸佛护念。 如果没有信愿,只  详情 回复 发表于 2012-12-4 11:07

一切苦难,都当作示现给我们众生看。

娑婆世界有种种苦,极乐世界有种种乐,是故我们都应深信发愿往生西方极乐世界。

一旦升起信愿往生之心,念念念佛,即有25大菩萨,以及无量诸佛护念。

如果没有信愿,只是泛泛的念佛,犹如无的放矢,所以功德力就比较小!

请多念南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,祝福您,祝福一切众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛!感谢各位师兄的关心。
师兄您最好用地藏占察轮占察一下,问一下地藏菩萨现在的困难是否能度过,如果不能安然度过,然后作功德如;发愿:将来读多少部《地藏经》,来改定业. 然后再占察一下!!!

请教师兄 需要怎么做!具体指导一下吧!我刚开始学修!什么都不明白】  详情 回复 发表于 2012-12-5 21:49
南无观世音菩萨!南无地藏王菩萨!南无阿弥陀佛!愿佛菩萨帮助师兄度过难关!
南无观世音菩萨!愿师兄早日渡过难关