操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请帮帮我的朋友,谢谢!

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我的一个朋友被冤亲附体,年龄已经不小,三十好几,因为冤亲附体还没谈朋友结婚,家中父母都已年迈,不敢向父母说,担心父母承受不起
朋友现在非常担心的是,如果还不谈朋友结婚,父母会非常担心和着急
但是父母年龄已大,朋友不敢直接向父母说,但也不能不向父母解释原因,朋友现在很为难
我也很替这个朋友为难,请大家帮他想想办法,出出主意,不要让老人家担心了,谢谢!
印光大师:“一心念佛,即无魔事;纵有魔来,倘能不惊不怖,至诚念佛,决定立刻消灭”

请把这句话转告您的朋友,如果可以,可详细看这篇帖子的开示
印光大师开示念佛人的种种误区,以及如何远离魔事
非常感谢大师开示!
我的朋友现在已经开始非常努力地念佛,
只是他的心里放不下他的父母,希望我能向他的父母解释,
可我直接给他父母说,担心他父母接受不了,
因为他父母已经六十多岁了,担心老人家承受不了,
但是不说,他父母又为他着急,
做为朋友,我该如何让他的父母不为他担心,
让这位朋友专心念佛呢?
请大家帮帮我和我的这位朋友,非常感谢!
请大家帮我的这个朋友想想办法,谢谢了!
实话实说 一句假话 要十多句话来圆场 何苦那

谢谢您的建议,只是苦的是我朋友的一片孝心,
如果直接向他父母说,他担心老人家承受不起,
因为他家人并不学佛,应该对这些没甚了解,
老人家养他一场不容易,他家就他一个,养了他三十多年,
突然告诉老人家他们并不知道的冤亲附体,老人家能接受吗?
谢谢大家,能帮我的这个朋友再想个稳妥些的办法吗?
借此机会,自度度他,阿弥陀佛!

您的意思是?  详情 回复 发表于 2012-11-24 20:19

rainysky 发表于 2012-11-24 20:07
借此机会,自度度他,阿弥陀佛!
不好意思,我也是初识佛教,对佛教还知之甚少,
请问一下,您说的“自度度他”是什么意思?
不好意思,谢谢了!
个人想法,仅供参考:世上之事,都有因果!你朋友不会无缘无故被附身,冤亲债主是因为我们曾经伤害了他们啊!若真能惭愧忏悔,化解怨恨,拿出至诚心念佛,祈请佛力加被,不仅自己得度,也度了冤亲债主,父母若能因此事,了解佛法真实不虚,从此一家人都信佛学佛,岂不更好?从此一家人都信佛学佛,
非常感谢!只是让老人家突然间信佛学佛,仿佛也不是易事~
不过,非常感谢您了!谢谢!南无阿弥陀佛!
wsy1111 发表于 2012-11-24 21:50
楼主朋友的父母不信佛,刚好借此机会让二老知道佛法,不是很好吗?
六十多岁的人了,也没多少年奔头的。如 ...

非常感谢!只是我和我的朋友也只是初识佛教,对佛教知之甚少,非常惭愧!
我想请问一下,我们是需要自己首先去学习,以及怎样去学习,然后再教给他父母吗?
另外,我还想请问一下,像我朋友的这种情况,能谈朋友结婚生子吗?
如果可以谈朋友结婚生子,他的另一半是不是也得学习佛教呢?
因为对于一个没有了解过佛教的人来说,对于这样的情况可能是无法接受的吧?
还谢谢各位赐教!谢谢各位!已经向各位学到很多了!
我代我的朋友谢谢大家!我们一定会更加努力地学习佛教!
谢谢各位!南无阿弥陀佛!
感情,婚姻的事情,一切随缘。建议还是先把身体治好,再谈婚论嫁,也是对自己和他人负责的态度。父母是最关爱子女的,子女有病,肯定着急,如果你不想父母担心,可以用一些善意的谎言,缓兵之计嘛!你们刚刚接触佛教,与我佛有缘,是好事,当如理如法,逐步修学,方能自利利他。一句话,佛教就是,诸恶莫做,众善奉行,自净其意,是诸佛教。学佛的第一步是皈依佛法僧三宝,这就像孩子读书,入了校门,办了手续。到寺院里自然有法师开示你皈依的意义和具体内容,五戒十善等,然后才算正式走入了佛门。表现在具体生活和工作中,就是深信因果,持戒修学,将自己的工作生活和学佛修行统一结合,自然能得到法益。针对你目前的实际情况,除了自己好好念佛诵经,也可以到寺院找法师,告诉他们你的情况,做一些佛事,或许有助于改善,但关键还在于自己发心,正所谓解铃还需系铃人啊!
至于结婚生子,他的另一半是否也必须学佛,这不是强求的,如果有缘,你们能够组建佛化家庭,那是你们的福报,如果无缘,也不必苛求,一切顺其自然,学佛信佛是自己的事情,不是每个人都有这样的缘份,对他的父母也是这个态度,我们只能以自己的实际言行,修好自己,带动他人,但不可强迫。如果他的父母看见孩子学佛后不仅身体变好了,而且懂事了,孝顺体贴,勤奋上进,自然会受影响,那时你再随缘度化,比仅靠言语更有力量,你说呢?不要把学佛想的好深奥,好困难,佛是觉者,不是神,他教给我们认识人生和宇宙真相的方法,从而让我们更好地学习,工作和生活,他不能主宰你的命运,命运只掌握在我们自己手中!佛法就在我们平时的一言一行中,佛说一切众生都有佛性,你能心存善念,深信因果,好好做人,认真做事,乐于助人,就是在学佛!阿弥陀佛,祝愿你和你的朋友身体健康,六时吉祥!
你念阿弥陀佛十方一切诸佛都加持你
净空法师

1 释迦牟尼佛在《阿弥陀经》里头,四次劝我们往生净土,亲近阿弥陀佛,真的是一而再,再而三,三而四,苦口婆心地劝导我们。

2 在这个经里头,佛告诉我们,不但他老人家劝导我们,十方一切诸佛如来,没有一尊佛不劝我们念佛求生净土,然后你才知道这个法门的殊胜。

3 这个法门不得了,你念阿弥陀佛的名号,你就为一切诸佛之所护念!换句话说,念一句阿弥陀佛,无异念一切诸佛名号,还有比这个法门更殊胜的吗!

4 我们在这个世间,过去今生不免造业,不免跟众生结怨,所以我们常常看到有些人,在他运衰的时候,被冤亲债主、妖魔鬼怪附身缠绕,神经错乱,苦不堪言!

5 这个病,医药医不好,有没有法子治?有!念佛能救。为什么念佛能救?因为你念阿弥陀佛,十方一切诸佛都加持你。

6 十方一切诸佛都加持、都保佑,什么样的冤家对头、妖魔鬼怪也都要退让几分。那可不是一尊佛的面子,一切诸佛的面子,他不能不卖帐。

7 所以说,你得了一切难治的病痛,什么样的方法都没有效,医药没有效,最后告诉你,决定有效的就是念佛。

8 我们看到有许多被冤亲债主附身,好像念佛也没有效,那是什么原因?念佛不得法!怎样不得法?信心不坚固、愿心生不起来。你要是具足真信切愿,专持这一句佛号,效果不可思议,你的痛苦立刻就消失,你就能恢复正常!

南无阿弥陀佛

非常感谢各位的点拨和帮助!
我和我的朋友会开始努力地学佛念佛!
以后遇到学佛方面的问题,还要向各位请教了!
谢谢大家!南无阿弥陀佛!