操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1115|回复: 0

[学佛交流] 光母女的成功经验,你都学会了多少?

[复制链接]
发表于 2017-4-22 15:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
关于利益亡人的一些方法方式,《地藏经》中记载了不少,还特别讲述地藏菩萨自己在过去世解救堕落恶道母亲的真实事例(婆罗门女和光目女的故事),对于这些章节,海涛法师监制的几集动画片(地藏王菩萨的故事),诠释的非常到位,如果咱们真能看懂,了熟于心,就相当于掌握了一个很关键的报恩方法,能为故去的眷属带来利益。
师兄们快快集中精神,哪位不想做孝子的请举手,拉出去拍一顿。

                               
登录/注册后可看大图


光母女成功诀窍之一:求对了人
清净莲花目如来的像法时代,有一位修行证果的阿罗汉接受供养,为众生培植福报(这个细节一定要注意,阿罗汉接受供养的目的是为众生能有福报,而不是为了自己!能够供养三宝(佛、法、僧)是一件非常值得庆幸的事,那可是把能产生福报的种子种到了最肥沃的土壤里去。但千万不能以为供养了三宝自己就了不起了,狠命往自己的脸上猛贴金,自以为是是最能让福报打折的好办法),

                               
登录/注册后可看大图


母亲去世不久,光母女恭恭敬敬的设斋供养修行证果的阿罗汉。如此诚心的设斋供养,本身就能做功德修福报。供斋之后,又恳切的请问母亲的现状和请教解救办法,这才有了之后的总总作为和母亲命运的一再好转。
而这一切都来自于对三宝的信心,所以不得不敬佩光目女的善根,对三宝坚定不移的信心难道不是深厚的善根吗?在母亲命运转折的紧要关头,光目女因为对三宝的信心,听了真正明白人(证果阿罗汉)的指点,做了正确的努力,才能解救地狱里受苦的妈妈。
而在我们身边,在亲人离世之后,都听谁的去了?搞迷信的有没有?求外道的有没有?搞完了后果怎么样呢?
即使没有搞迷信等,世俗丧礼最容易出现的行为,哪个又是对亡者有益的?哭天抢地(师兄们应该不会,世俗人恐怕少不了,这样做对逝者障碍极大)、大宴亲朋(俗称丧宴,如果不是素宴,一场丧宴吃下来坑爹可就坑大发了,真是死了和活着的全倒霉)……
而光母女却在母亲去世后,赶紧去供养善知识,求教善知识,这就是正知正见!只有三宝的力量能令众生解脱!关键时刻必须求三宝加持!
光母女成功诀窍之二:对于明眼善知识的指示认真照做
这位得道的阿罗汉不愧为明眼善知识,他给光母女指点的两件事,都是对于超度来讲极为重要的,而对于光母女来讲又有极强的可操作性,大家看清楚啦,关键时刻别分神,阿罗汉让光母女做什么呀?至诚诵念清净莲华目如来名号(称念佛的名号!念佛。我们可不可以理解为做功课)和塑造绘画此佛形象(塑画佛像!仍然属于供养三宝的范畴。我们可不可以理解为做功德),并说这样可以让活着和死了的人都得善报。妙哉!妙哉!
那么光目女,是否奉行照做了呢?那当然!读《地藏经》就知道,光母女至诚恳切、虔诚恭敬的把这两件事做的非常好。一定要听话照做呀,不要抱怨暂时没有遇见善知识,能亲近善知识是需要非常大的福报滴(要拼命修福报呀)!得先成为好学生才能遇见好师父,不听话不照做,佛亲自来教也没用呀!看人家光母女,那是真听话,心爱的珍宝都舍出来供养三宝塑画佛像

                               
登录/注册后可看大图


念佛也有功夫(肯定是用心做的,绝对不是敷衍的呦如果自己暂时还没有那么好的修为,那就一定要找到修正法的寺院做佛事超度!),终于感得佛在梦中告知她母亲要投生到你家里去了。
故事就这么完了吗?当然没有!
光母女成功诀窍之三:在发愿并且行愿中不断提升
光目女的母亲在哪里呀?地狱呀!大家不要忽略了,光母女在设斋供养阿罗汉之前已经为母亲做过一些善事回向了,所以咱们一定要记住两点:第一,任何时候恶果现前千万不能抱怨说我已经做了多少多少好事,做了多大多大功德了怎么还有这样的苦报,要知道我们做的那些很可能远远不够或者不是很如法。第二,地狱是非常容易进去(光母女母亲堕落的原因是杀生吃肉、鱼鳖卵和恶口,这些事哪位宝宝有幸从没干过的请举手!),地狱又是非常难得出离的。以光目女种种的努力,也只是令母亲暂离地狱,得一个贫穷下贱又短命的人身,十三岁去世后还要再堕到恶趣中去。
于是,光母女为了母亲彻底的离苦,又涕泪嚎泣的发大誓愿:若得我母,永离三途,及斯下贱,乃至女人之身,永劫不受者。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱,及三恶道。诸罪苦众生。誓愿救拔,令离地狱恶趣,畜生饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟。我然后方成正觉。
光母女并不是光发了愿就完了,光母女是地藏王菩萨久远劫以前的过去世,光发愿而不去行愿不可能成为地藏王菩萨!所以,我们应该正视并且学习的,不仅仅是为了父母众生发弘誓愿,更要不停的去行愿,这样发的愿才不会落空,才是真愿!

                               
登录/注册后可看大图


正因为一直在行愿,一直在广度一切众生,善的力量一直在提升,所以,光目女的母亲才会“十三岁毕,舍此报已,生为梵志,寿年百岁。过是报后,当生无忧国土,寿命不可计劫。后成佛果,广度人天,数如恒河沙。”这是发愿并且行愿的殊胜果报。
愿此文分享的内容,能为同修们更加利益过去眷属贡献绵薄之力!祝愿所有师兄都能尽快得遇善知识指引、建立正知正见、发心行愿、利益有情、早证菩提!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-2 08:00

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表