操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我是罪人。。。我做错了

会员报到
是否已阅读提醒: 已阅读
您开始学佛了吗: 还没有
您学佛的目的: 学习了解宇宙人生真相。 
有固定功课吗: 不知什么是功课
您的修行方法: 其它
对往生有信心吗: 还不清楚往生是怎么回事
[南无]的意思: 即是皈命,亦是发愿回向、随顺佛愿救度
念佛超胜: 南无阿弥陀佛(南无的发音为ná mó)
最想说的一句话: 为何有我

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
我现在,是一个迷失的人,我已经彻底失去信心了,我面对不了自己的失败,我内疚的抬不起头。。。。
我是卖草药的,注册治疗师身份,一直以来,网上卖草药,草药都能够帮助许多人,但是,最近,我草药治疗一个末期肝癌病人(老夫人),我虽然一早就明确的先与病人家属说清楚,如果病人有肺积水,那么我就没办法治疗的,因为许多癌症的病人大多数其他内脏都可能带有癌症细胞的,可能有肺积水的可能性很大,病人家属也不确定有没有肺积水,其他医生与中医都放弃治疗,一直躺床上大多数在睡觉,而只能够草药开始治疗试试看。。。。

而,吃草药的时候,病人并没有呼吸辛苦肺积水的状态出现,所以我开始放心继续草药治疗了,而病人一直是吃吗啡来麻木痛苦的,所以神志不清的,我在病人吃草药三天之后确定肝癌没有辛苦了,就叫病人的女儿停止让母亲服用吗啡,这个时候,病人开始出现虚脱无力,我网上查看是吗啡的副作用,就没有想这么多,以为一星期之后就没事,但是一星期后,接下来的是脚水肿还有全身没力严重,我开始迷茫了,戒除吗啡会造成这样的效果吗?我找不出原因,我想叫她女儿停止草药几天看看情况先,而病人的女儿说因为看到我草药让她母亲之前腹胀厉害的情况消除许多,所以不想停止草药,所以我就没有继续坚持叫对方停止我的草药。。。(这一点,我严重做错了)

但是。。。病人虚脱情况好像越来越严重,我对于病人家属老实的承认,我在迷茫,不知道为什么会变成这样,又想叫对方停止草药,但是又说不出口,因为这样会让对方认为我放弃治疗,会什么都不敢与我说。。。。

就这样拖拖拉拉的一个月,病人的女儿常常手机联系我聊天与聊母亲状况,我找已经将她当朋友了,而。。。她也非常乐观安慰我不要压力,而也非常非常孝顺的人,母亲洗澡与厕所、吃饭等等的都她完全照顾,我是满感动与尊敬她这样善良与孝顺的性格的。

而差不多一个月了,她表姐看到她母亲非常不对劲,开始没有力说话,马上送病人进入医院,医院说病人肺积水。。。我才彻底明白,为什么别人吃草药马上不舒服消失,而她母亲却更严重不舒服。。。而我一直以为我草药对于肺积水的人会带来呼吸辛苦,所以我放弃治疗肺积水,但是我没想到虚脱与水肿也是草药对于肺积水的反应,是我对于肺积水严重的经验不足,判断错误在钻牛角尖研究吗啡副作用,忽略了肺积水这回事,我严重做错了。。。答案一早在身边,我却去怀疑吗啡副作用,我怎么可以犯下这种错误。。。。我深深的受打击。。。我更要将之前她们买草药的钱退回去道歉,但是,他们不肯给我银行户口,认为我没有错误,所以还安慰我,我更深深的抬不起头。。。。

她母亲进入医院插管吊水,吃不到东西,但是水分从她身体不断的流出来,可能肺积水与之前的水肿有流出来了,大家认为可能是希望,又看到腹部都软下来,以为是之前草药效果,都开始又有信心,还说出医院之后就不吃太寒冷性的草药,其他温性的草药继续吃。。。

谁知道母亲在医院三天,就去世了。。。我收到消息彻底发抖了。。。我的错误。。。弥补不回来了,我害死了病人了,我他妈的经验不足为什么拿别人的生命来换?为什么这样迟才发觉病人是肺积水?我原谅不到这样的自己,我面对不了病人的女儿,我只能够要求她女儿的表姐给我银行户口,交一笔大的白金,起初表姐不肯,说不是我问题,谁都不想的,而且白金这样多不敢收。。但是我坚持之下勉强收了。。。。但是这些的确弥补不了我的内疚。。。

现在的我,已经对于自己严重的怀疑。。。一直以来,我经验累积的医学是什么?如果需要换一个人命来增加我的知识,我这样有什么意义?我害死人了。。。我是罪人。。我现在深深的自责难过。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
其实。。我从小可以看到天上的神仙,身边的人都看不见,所以不敢说出来,怕别人当我神经病,
而也时时刻刻感觉有神仙保护的,让我不会受伤,我很明白有神仙的保护与观察我的行为,所以我都不敢犯错的。。
这一次。。。我的错误十分大。。。我接受不了这样的自己。。。

赶紧忏悔为他的母亲念:南无阿弥陀佛,佛号。一心专念这一句佛号,求阿弥陀佛接引他的母亲往生西方极乐世界。
要有信心不要怀疑。一心念佛,一心祈求阿弥陀佛慈悲接引他往生西方净土。
http://fabao.hongyuansi.com/jzjt/2966.html   
希望你好好学习【善导大师净土思想】这个视频很重要希望你看一遍学习一下。
学习【善导大师净土思想】专念一句佛号,不要夹杂其他佛菩萨的名号和咒语。专复专的念佛,对于消业增福,超度冤亲债主,学佛修行等都是最好最有效果的!
在念佛号的同时可以深入经藏学习诸多佛法法义。来提高自己和利益众生。
南无阿弥陀佛
一生何求· 发表于 2017-4-9 10:11
赶紧忏悔为他的母亲念:南无阿弥陀佛,佛号。一心专念这一句佛号,求阿弥陀佛接引他的母亲往生西方极乐世界 ...

其实我从小本来是信任佛的人,但是接触的传道人士,在解释经文传达道理的时候,都感觉完全扭曲佛的本意,许多还带恐吓意思,在我看来,是愚昧的行为,而一次次的失望,我就失去了信仰。。。。

我非常迷惑,我一直找不到我心灵的依靠,我既然拥有天眼与仙骨,但是就找不到让我信任的信仰,我找不到可以让我修行的路,只能够尽量做的是尽量让自己问心无愧,善良老实为主。。。。

刚才那个视频我去看了,没感觉,也不认同,我明白,是还可以有更好的解释,只是为什么找不到。。。也许,这一点就是我固执的地方,心灵不是认同的就无法跟从。。。不想做表面功夫。。。

但是,如果念佛号是为了她母亲,我愿意。。。诚心诚意的念。。。。
还有,谢谢你提醒了我这些,谢谢~
与你没有关系的。晚期癌症怎么搞也会死的,大医院,专家会诊进口药都解决不了问题的。
我是学中医的,执业中医师,执业中药师。对于中医药,生理病理,西医药都有一定程度的了解。你对疾病医药了解的不多,你没有过错的。
演程居士 发表于 2017-4-9 13:01
与你没有关系的。晚期癌症怎么搞也会死的,大医院,专家会诊进口药都解决不了问题的。
我是学中医的,执业 ...

谢谢你的安慰,其实如果我够聪明一点,我就应该怀疑是肺积水问题,而不是在迷茫,这样我就不用太寒冷性的草药,就可以来得及挽救的,最起码,我的错误判断是让老人家不用受寒冷性增加肺积水的折磨,我虽然解决她腹胀肝癌的痛苦,但是增加了他肺积水的痛苦,如果没有我的草药,她是不必承受虚脱与水肿的痛苦的,也不会这样快一个月就去世,她应该还有半年时间的。。。毫无疑问,是我的经验不足,害了她,而他的牺牲让我了解寒冷性草药吃了对于肺积水的人会虚脱与水肿,但是这种经验太残忍了。。。。
谢谢你,中医,我多么的希望,我拥有你们的知识。。。。这样我就不会害死人了。。。
天公的女儿 发表于 2017-4-9 13:48
谢谢你的安慰,其实如果我够聪明一点,我就应该怀疑是肺积水问题,而不是在迷茫,这样我就不用太寒冷性的 ...

肝癌是治不好,疼的最厉害的。肺不会积水的,胸膜可以积水,胸腔可能积水。即使解除了胸膜积水还是要死的。有医学知识几乎用不上的。在大医院死了人是该死了,如果你给治疗,治好了是病不重,死了就是你有责任了。多一事不如少一事。
演程居士 发表于 2017-4-9 16:14
肝癌是治不好,疼的最厉害的。肺不会积水的,胸膜可以积水,胸腔可能积水。即使解除了胸膜积水还是要死的 ...

啊。。。。。听起来有道理,可是。。。。道德上。。我开始有一点迷茫了
天公的女儿 发表于 2017-4-9 21:23
啊。。。。。听起来有道理,可是。。。。道德上。。我开始有一点迷茫了

你太善良了。天人下来的,吃素念佛吧。将来还可以回天上,或者往生佛国。人间苦难太多了。
演程居士 发表于 2017-4-9 22:44
你太善良了。天人下来的,吃素念佛吧。将来还可以回天上,或者往生佛国。人间苦难太多了。

谢谢你,其实对于死亡世界,我更多迷惑,我其实十分希望我死亡,这样就不必面对这个世界的残忍,也因为我从小虐打长大的,所以我8岁开始就不断的暗中自杀,一直到21岁死不去才停止这个行为,我的命很硬,可能是神仙的保护,医生都认为我没救了,准备身后事,但是我还是毫无痛苦的活下来了,我本来就不应该活着的。。。。。

虽然从小痛苦的长大,但是我还是严格要求自己内在完美的性格,因为我怕如果我有一丝一毫的恶念,会让天上的神仙失望。。。。

我不要求可以回到天上,因为。。。我认为我还没有资格,我也试过吃素念佛,但是感觉太压抑,感觉耐性不强。。所以不坚持继续,我念经的时候非常压抑,因为真的没有耐心,感觉好像念了就要每天念,不然就会在你们看来不够尊重佛祖,变成我非常压力,我讨厌压力的感觉,如果回到天上每天听念经与佛法,而我又没感觉还要假装继续听,得罪佛祖,那么我会不会又被偏下凡间?

我从小没有自由与自主,可能这样,我大了就非常坚持自由与自主这一点,我不能够忍受不自由与受别人控制的感觉,想到将来死亡之后要规规矩矩在天上没有自由,我都鸡皮疙瘩。。。。

我这种观念,是不是完全错误?应该怎么办?
肉身总归要坏死的,没必要操心。佛法是心法,心无想、无愿、无念就是佛了。
天公的女儿 发表于 2017-4-10 01:29
谢谢你,其实对于死亡世界,我更多迷惑,我其实十分希望我死亡,这样就不必面对这个世界的残忍,也因为我 ...

师兄有些强迫症心理。太善良的人是适应不了人类的生存环境的。娑婆世界译为堪忍,在这个世界的人特别能忍受苦难。师兄难有的善良,以后绝不要自杀了。我可以帮助你的,你在论坛上多看我发的帖子。懂不懂没关系,慢慢的就会懂了。其他方面学医,学药都能帮助你的。
心静无染 发表于 2017-4-10 08:42
肉身总归要坏死的,没必要操心。佛法是心法,心无想、无愿、无念就是佛了。

三无外道吗?
周宇 发表于 2017-4-10 07:35
欢迎《未来佛》加入佛教论坛

请常念 南无阿弥陀佛 功德无量   请常念  南无阿弥陀佛  功德无量

啊。。。谢谢。。。
请问,念这些。。是不是会帮助自己的灵魂更干净?
还是。。。为了什么?
心静无染 发表于 2017-4-10 08:42

肉身总归要坏死的,我认同,而。。留下的人才悲伤,让留下的人感觉留下遗憾更悲哀,我的罪。。不知道应该怎么样弥补这些留下的人。。。

如果有轮回,我是不是应该会有报应的?

佛法是心法,心无想、无愿、无念就是佛了

?  不去想,不去愿望,不去念经????
演程居士 发表于 2017-4-10 10:31
师兄有些强迫症心理。太善良的人是适应不了人类的生存环境的。娑婆世界译为堪忍,在这个世界的人特别能忍 ...

先谢谢你,好的,我会去看,谢谢~

而。。我是女人。。
天公的女儿 发表于 2017-4-10 21:53
肉身总归要坏死的,我认同,而。。留下的人才悲伤,让留下的人感觉留下遗憾更悲哀,我的罪。。不知道应该 ...

医院死人是常事,绝大多数医生正常治疗没有责任。所以,你也没有责任的。
演程居士 发表于 2017-4-10 22:15
医院死人是常事,绝大多数医生正常治疗没有责任。所以,你也没有责任的。

恩,医院的做法的确是跟正常方式,可能是我自己要求太高,时时刻刻想更好更完美,不知不觉我自己会无意中认为病人治疗好是应该的,治疗不好是我自己没有用。。。一定是我哪里有问题了。。。

我应该。。。就是这样将全部问题与责任扛在身上了。。。
这个。。。看来我应该思考一下。。。
天公的女儿 发表于 2017-4-10 21:53
肉身总归要坏死的,我认同,而。。留下的人才悲伤,让留下的人感觉留下遗憾更悲哀,我的罪。。不知道应该 ...

我说的是佛法修行,也就是修心。不是说世间的俗事。

我说的都是增一阿含经的佛陀原话,你居然当做是外道了。根据阿含经来判断,中国的佛教都是外道。论坛上的发帖也都是外道行为,只不过你们都不知道。

跟师兄说笑话而已。不但阿含经这样,楞严经二十五圣证圆通也是如此。周利盘陀伽用观察呼吸出入的方法,也有观水的方法,有观火的方法,有观身体某一处的方法都是可以的。阿含经对于实修是很有效的方法。大乘法也有实  详情 回复 发表于 2017-4-11 11:15
天公的女儿 发表于 2017-4-10 21:46
啊。。。谢谢。。。
请问,念这些。。是不是会帮助自己的灵魂更干净?
还是。。。为了什么?

一念代万念,慢慢你的心就清净了。烦恼自然消除,离苦得乐。何乐而不为呢?

哦。。。原来是让心清净的,好的,我试试看,谢谢~  详情 回复 发表于 2017-4-11 21:45