操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1277|回复: 1

一位“顶仙”者的往生逆袭实例

[复制链接]
发表于 2017-4-2 12:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
会员报到
是否已阅读提醒: 已阅读
您开始学佛了吗: 已开始
您学佛的目的: 求佛菩萨保佑,脱离困境。 求愿往生西方净土,究竟离苦得乐。 
有固定功课吗: 每天有相对固定功课
您的修行方法: 其它
对往生有信心吗: 有信心,往生不难
[南无]的意思: 即是皈命,亦是发愿回向、随顺佛愿救度
念佛超胜: 南无阿弥陀佛(南无的发音为ná mó)
最想说的一句话: 阿弥陀佛 加油加油

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本帖最后由 茜茜_gRZRe 于 2017-4-2 12:39 编辑

一位“顶仙”者的往生逆袭实例


大家都知道,“顶仙”者的晚景都是很惨的,往往会恶疾缠身,甚至祸及儿孙。因为所谓的“仙家”大多是畜生道众生,如狐狸、黄鼠狼、刺猬、蛇、老鼠、龟、猴等等,说白了,它们都是三恶道的,自己的业障也很重,没有修到正法,也就无从解脱。很多“仙家”附在人的身上,便开始给人看病甚至看事,常有人遇上难处爱去求“仙家”,这些连自己问题都不懂怎么解决的“顶仙”来“帮”别人解决问题,无非是干些干涉因果的事情,增加业障又结冤仇。所以顶仙者有三多:短命多病者多、感情不顺者多、贫穷无财者多,就是干涉了别人因果的后遗症。

  业障加业障,冤家加冤家,“顶仙”者的下场可想而知。而最近,却传来了Q师兄奶奶往生的消息,当彩色的舍利花发到微信群里,同修们激动不已、纷纷追问,要知道,从Q师兄记事起,她的奶奶就是个“顶仙”,常有人这里不舒服、那里不舒服,就会找她奶奶给看。当然,Q师兄奶奶终于在“顶仙”粉丝的意料之外和因果的道理之中病倒了,十年乳腺癌,身上的恶疮天天流脓,无论用什么法都不愈合。苦痛难言,辛亏Q师兄的妈妈孝顺贤惠,对奶奶一直精心照顾。这次Q师兄奶奶成功往生,大家都翘首以待Q师兄分享其详尽过程,而老人刚去,老家风俗繁多,事务繁忙,我就先把自己知道的给大家做个汇报!
  自己要想获得身心解脱,必须先让众生解脱!只有先送众生走,自己才能获得身解脱(无病)心解脱(往生)!
  Q师兄与母亲在东五台寺参加超度法会,成功超度婴灵宝宝和大批怨对众生的经过,此文不再细述,总之,经历一次次强有力的有效超度后,两位师兄对三宝的信心增强,知道要救奶奶,唯有靠三宝的力量,奶奶给人看事平事,却救不了自己,只有三宝能令众生解脱,任何外道都不可能令自己和他人解脱!
  在一场场的超度法会中,Q师兄家的很多仙家得到解脱,原来奶奶身上的狐仙,竟然是奶奶过去世害死的狐狸(过去世曾经一次烧死了一百多只狐狸),除此之外,还有许多仙家和各种众生都大量大量的在超度法会中解脱,有些仙家知道东五台寺能超度,还带了好多好多众生一起来求超度,记得有一次,师父赞叹那位带众生来求超度的仙家的发心,随喜了它的功德,然后它也往生了。虽然仙家们往往傲慢心很重,觉得自己了不起,可是它们在正法道场见识了佛法的威力,明白了解脱的好处,又对师父的德行很服气,居然也开始为众生的解脱贡献力量了。
  Q师兄奶奶过去世杀业就很重,今生又造业结怨,怨对众生非常的多,从一开始,主法师父就引导大家重视向众生忏悔和为他们修福做功德,并反反复复的劝解想要报仇的众生放下,给它们讲因果道理,介绍西方极乐世界。Q师兄奶奶有很多被伤害的蛇众生和战争中被伤害的众生,仇恨很深,一直纠结要不要饶恕,即便是这样,他们却对师父非常爱戴,亲切的称呼师父为“娘”,因为师父发愿做所有堕胎婴灵和三恶道众生的妈妈。师父对众生说,“放过别人就是放过自己”,“放下屠刀,立地成佛,”“早些转心,放下怨恨,自己转了心,不需要别人做功德,一念的心转,就是从地狱到了极乐世界。如果再发出菩提心,发愿早点回来度自己的有缘众生,就能坐上金莲花往生了”。就在老人生命快要结束的时候,还有仇恨极深的怨对众生在犹豫,而最终,它们听了娘的话,做到了放过老人,没有在老人临终时制造障碍,也为自己能够紧接着往生西方,积累了资粮!
  怨对众生放下仇恨,放弃报复,是对往生者的最大支持,想要往生西方,必须要不遗余力的先超拔有缘众生,让它们先解脱!
  而在Q师兄奶奶生命的最后两年,能够如此大量的超度众生,还是因为她们相信三宝,愿意听话!
  信心难得,信心是一切加持力的来源!
  老人家对师父非常有信心,Q师兄说,奶奶早就被医院宣告无治,她与母亲在东五台寺参加超度法会受益后,就开始在主法师父的指导下修行,而奶奶更是从一开始就对师父有很强的信心,这不得不让人感慨老人家的福报因缘。老人自从见过师父后,有事没事就会念叨,老人不识字,不会说什么佛教名词,所念叨的内容无非类似于,师父人真好!真是个好心人!师父这么帮助人呀……师父什么时候能到家里来?
  相信了才会照做,当真的信师父的时候,才会真听师父的话,真的去干!后来师父真去了Q师兄家里,见了奶奶,并送她一串佛珠……没想到到了临终的关键时刻,老人对师父真实的信任终于发挥了强有力的作用!
  老人生命垂危的时候,正好赶上师父要外出闭关,一个月不能和外界联系,师父告诉老人,不要怕,要记住,如果气绝了就来东五台寺,等我回来送你。可是令常人难以想象、难以置信的是,直到一个月后,Y师兄接回师父的车开进了东五台寺,师父刚下车,Q师兄的电话打进来说奶奶刚才断气了…
  其实断气前,Q师兄和妈妈在奶奶身边念阿弥陀佛的时候,奶奶一直努力跟念,在旁边的人听起来,每次“阿”的发音还很清晰,近两年的有效超度,奶奶的有缘众生大量解脱,除了对三宝的信心,奶奶也相信,自己将要和亲人们相聚在西方极乐世界,心里很清楚,坚定去西方,除了西方哪里也不去,对家人说,我走了,去西方!我要去找阿弥陀佛娘,到了西方,阿弥陀佛是我娘……可见老人信愿坚固,临终努力念佛和清晰的思路,真是心不颠倒!
  师父接到电话,安慰Q师兄说,没事,不要慌,继续念佛,因为奶奶还有怨亲没有走。师父马上进佛堂念佛超度,期间果然有众生借助Q师兄的身体发微信给师父,表达不甘心放下的纠结心理,经师父的耐心劝慰,众生没有障碍奶奶往生并愿意解脱。
  仅仅十多分钟之后,Q师兄明显感受到奶奶往生了,内心的喜悦难以言说,Q师兄母亲不敢触碰老人身体,又过了几个小时以后,才给老人换衣服,见此时脸色漂亮,仿佛熟睡。依世俗风俗火化后,居然烧出了彩色的舍利花。
  一个曾经的“顶仙”,一位前世今生结怨如此之广的病痛瘫痪老人,仅仅因为对三宝淳朴又坚固的信心,在生命的最后两年,老老实实的依师教诲,踏实、真实的先超度众生,恳切、勤勉的做着供养和忏悔,以求能配合上佛菩萨的超度,以求让自己的怨对众生先解脱!
  两年的努力,无数有缘众生的解脱,终于在离开娑婆世界的最后一页,打破了临终需助念24小时以上的“常规”,留下的一捧捧彩色舍利花,是老人在轮回里最后一笔殊胜供养!
  注:Q师兄全家对于供养三宝十分恳切,连不学佛的爸爸都知道做功德,妈妈一说供养三宝,就会拿出自己仅有的钱;奶奶供养三宝更是虔诚,儿孙、媳妇等人孝敬她的财物,她就拿出来供养,大家可以想象那个年纪的老人家生活是怎样的朴素,据说供养三宝的钱是装在一个绣花的小布包里,不知道是攒了多久的,却愿意全部供养三宝,看了很令人感动!
  能有机缘亲近正法道场,能有机会得到善知识的指导,关键是自己还真能坚信照做,真的是大福报!令人羡慕的大福报!而大福报是果报,也是种因得来的,Q师兄一家如此精勤的供养三宝,果报怎么会不殊胜呢?这更让我们体验到三宝是最上福田,供养三宝与超度众生最为相应,因为只有三宝的力量能令众生解脱!
  看到Q师兄奶奶从前世杀生以及今生“顶仙”的恶因已经开始现出果报的情况下,仍能坚信三宝,虔诚供养三宝,勤做功德,认真听从明师指导,短短两年,大量超拔怨对众生,先送了无数有缘众生去西方,最后自己临终的时候,走的如此潇洒——在别人“常规助念”的时间段里,奶奶的舍利花图片就已经转到了微信群!让我们这帮只想着自己念佛往生西方的人再一次警醒,要想修行路平坦,广修供养做功德;欲求自己生净土,先送怨亲得解脱!

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
  感恩奶奶!阿弥陀佛!



 楼主| 发表于 2017-4-2 12:08 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-18 17:43

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表