操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1456|回复: 2

详解播放念佛机的三大作用

[复制链接]
发表于 2017-4-12 15:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  常存这个心,自利利他,帮助这些众生,超度这些众生,效果不可思议。(微信结缘miaoyong128,获取,华林禅寺开光,念佛机一个)


图片2.jpg

  我们晚上睡觉,家里面最好开一个念佛机念佛号,声音小一点不干扰睡眠,听得见。不要小看这个机器,这不是人,机器,我们发心加持它,发真心加持它,这个机器它的能量,至少以这个为中心,周围四十里幽冥界众生都得利益,你对他们都有大帮助。

  播经亦如是,幽冥界众生欢喜《地藏经》、《十善业道经》,乃至于《太上感应篇》,这些都是他们非常爱好的,《无量寿经》也非常好。无论是经典的读诵、或者是讲经都可以播放。

  常常存这个心,自利利他,帮助这些众生,超度这些众生,效果不可思议。这是说见到怖畏者能为救护,怖畏特别是对鬼道、地狱道,对畜生道都非常有效果。

  1.对於鬼神、异类,那就更殊胜了。就是念佛机,这是个机器,里面是念阿弥陀佛的,这么一个小机器,你放在房间里,你晚上把它打开,它有光,我们肉眼看不见。这个光多大?一般讲,这个中心区四十里范围,这里面的幽冥界众生统统得利益。念佛的、诵经的、讲经的,这个场面都很大,跟你的心量有关系,你的心量愈大,它的光就愈大,心量小,光就比较小。所以我们的心量能够帮助念佛机扩充它的影响,扩充它的范围。佛光遍法界虚空界,那是自性的光明,不可思议,遍法界虚空界,我们自己因为有业障,看不到它,阿罗汉能看到,菩萨能看到。修行位次愈高,看得愈清楚,看得愈远、愈大。

  2.如果你家里面条件许可的话,你的家里头专门用一台电视机,二十四小时播放讲经的录像带,为什么?供养虚空法界一切幽冥界众生,你的法缘就广大了,你跟人没有缘,跟鬼有缘,他们都来看都来听。你用一个录音机或者现在的,现在有念佛机很好,那个念佛机二十四小时不中断念佛,许许多多幽冥界的众生跟着你念佛。你不要怕,「这样一来的时候,我不是把鬼都找上门来了?那还得了?」没错!鬼会很多很多都在你家里,都是你的护法神,为什么?他受你的恩德,你不播放讲经的时候,他没经听;你不播念佛的念佛机,他会把念佛忘掉。你这样做,你是幽冥界鬼神的大恩人,他们知恩报恩。现在每一个人家庭都做得到,不过你在家里做,你要徵求你一家人同意,为什么?免得晚上这个念佛机、录音带在那里开的时候吵得你家里人不能睡觉,他们提出抗议,这就麻烦了,一定要懂得这个道理。如果家庭里面房间多,用一个房间做佛堂,你开放的时候声音小一点没有关系,一定要有声音。

  3.特别是在有佛像的地方,我们用扩音器,不要用电视,用扩音器播放讲经的CD、录音带,听到声音。这个方法好!我们现在自己树林里面,我们有很多果木树,树林里面、菜园里面我们播送佛号,就用念佛机来播送佛号,南无阿弥陀佛,这些小虫小鸟、这些畜生都有机会能闻到。它不能听经,佛号比较容易。让它见到佛像,听到佛号,好事情。所以常常想到为这些苦难众生,我们怎样去帮助它们,它们知道感恩。现在帮助人,人不知道感恩,我们知道,畜生、饿鬼懂得感恩,跟他们大家结个善缘,这好事情。

发表于 2017-5-5 17:22 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2017-5-6 16:01 | 显示全部楼层
hnkltjh 发表于 2017-5-5 17:22
念佛机可以24小时播放吗?

肯定能啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-4-28 01:38

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表