操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得体会] 我的施食体会

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
阿弥陀佛,今天是末学我第一天加入这论坛也是我第一次写贴,有写的不完整的地方请多原谅!今天是我第6次做施食,一周以来除了第一晚我妈妈告诉我梦见我外婆笑笑对她说麦要甜的,我接下来顶多是梦见我在施食(我当作是日有所思所以夜有所梦这样),因此抱以平常心看待而已。就在昨晚大约凌晨5点左右,我睡到突然觉得旁边有什么靠近我了,那种感觉像是冷风吹来时你的毛就会粟傈起来,但是这种感觉平常来说很快就消失。当时我心里只是这样想“来了”,之后我整个人被这种感觉困住不晓得是多少分钟我也不敢动只是心里不停地默念“南无阿弥陀佛”。我一直念,一直念,我就在想阿弥陀佛怎么还没来,然后我又再想这是考验我的时候 ,我要继续念阿弥陀佛一定会来救我的。后来又不知怎么地告诉自己“他们是我的父母啊”,可是我还是继续念之后那种感觉走了。
我总是在想我是不是有什么做的不对的地方?这是我的施食仪轨,请各位有经验的给我指点。谢谢!第1天到第4天我有念开咽喉真言-变食真言-甘露水真言-4如来名号-普供养-回向 ,第5天和今天就没有开咽喉而是直接变食真言到结束。谢谢!
施食不应该有所求,包括梦境。

施食也不要老想着鬼,应把施食当作念佛之外的一种助行。

建议您每次施食前、后各念佛百声回向一切众生。

这里有一个简单的施食仪轨
http://www.shixiu.org/thread-2854-1-1.html
刚开始施食难免会有一些问题和不足,慢慢来你就会有很好的感应。

是的,坚持就是胜利 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2012-11-6 22:19
最后可以加念大悲咒,心经,七佛灭罪真言,往生咒祝福他们。

很好的建议 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2012-11-8 14:53
谢谢你们,我大概知道那个晚上我是什么原因了。其实我之前以为只要食物是没有肉的就可以了,殊不知原来即是肉边菜也会不适合。那米粉的汤料是有虾味的,我以为米粉没有肉就可以,于是就念六字大明咒施食出去,当时我在外用餐心想他们应该在旁边看我吃也很饿吧!我现在每天中午是用牛奶加饼干当变食,请问乳粥 是用牛奶就可以还是。。。。?不好意思i,因为还是有很多不明的地方,谢谢指教!

“乳粥”从字面理解,在米粥里面适量放一些奶粉,或许这样吃起来更香吧。  详情 回复 发表于 2012-11-8 14:55
紫月亮 发表于 2012-11-6 22:34
最后可以加念大悲咒,心经,七佛灭罪真言,往生咒祝福他们。

很好的建议

南无阿弥陀佛
baoxin 发表于 2012-11-8 14:07
谢谢你们,我大概知道那个晚上我是什么原因了。其实我之前以为只要食物是没有肉的就可以了,殊不知原来即是 ...

“乳粥”从字面理解,在米粥里面适量放一些奶粉,或许这样吃起来更香吧。

谢谢,我会再继续努力的。  详情 回复 发表于 2012-11-8 17:11
佛教常兴 发表于 2012-11-8 14:55
“乳粥”从字面理解,在米粥里面适量放一些奶粉,或许这样吃起来更香吧。

谢谢,我会再继续努力的。