操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏论坛] 我的经历及学佛一年半的体会

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无地藏王菩萨
南无观世音菩萨
南无文殊菩萨

一、学佛的经历
从小到大,我一直是一个性格内向,少言寡语,悲天悯人,情绪忧郁的人。内心一直比较苦闷,从上幼儿园开始就有手淫的习惯,当时只是感觉很舒服,慢慢变成了一种习惯,之后慢慢每次手淫还会加入很多淫秽不堪的画面,这种行为一直持续到2011年8月份。持续了将近30年。小学期间,家里有人虔诚信佛,叫我背心经,念阿弥陀佛,观世音菩萨,我在被动中背下了心经,把每次念诵的功德都回向给法界众生,但那时候基本都是口念心飞。本人脑子并不笨,有时候还很灵光,被老师夸奖,但是由于长期的手淫,导致我学习成绩不好,大学本科也没考上,念了一个很普通的专科,后来运气好,读专科期间可以有专转本的机会,我很幸运的考上了,由专科进入了本科院校继续学习,也圆了自己和家人的一个梦。大学期间已经虔诚学佛10多年的家人退失了,学了其他的,当时对我来说是无所谓了,因为一直都没用心学过。大学期间我对西方成功学产生了浓厚的兴趣,陈安之,安东尼罗宾,伯恩崔西等一系列人的名字都被我熟知,我试他们为偶像,并且努力改变自己的负面思想和不善言谈,慢慢我又迷上了催眠,后来在到气功,还遇到过邪师,现在回头想想真的是庆幸,冥冥中对我的保佑。05年大学毕业了,又到了找工作的时间,经历了种种不顺,找到了一份工作,工作了一年离职后,一直找不到新工作,持续了1年半的时候,那段时间人就更憔悴了,对生活失去了信心,对未来失去了希望,整个人憔悴不安,精神萎靡,浑浑噩噩,偶尔还会和家人大吵,自己还一直抱怨老天爷为什么对我如此不公。08年初找到了份新工作,刚工作3天就被炒掉了,当时我身上只有500元,而且孤身在外,坚持了2个月又找到了一份工作,不幸的事,刚刚工作2个月又没炒掉,而且还被小偷偷了500元,那个时候我真的是非常困难,经常在夜深人静的时候独自哭泣,抱怨运命的不公,跟大家说的只是我惨淡生活一部分,其实还有很多,我就不一一叙述了,总之就是很惨,以后我也会另发一篇个人戒邪淫的帖子……虽然我当时对佛法并不是很感冒,但是我一直相信有灵性的存在,08年慢慢我又喜欢上了新时代思潮,就是什么吸引力法则,爱啊之类的,接触了几年,也参加过不少灵修班,花费了不少钱,但是一直感觉不是自己想要的,不究竟,不能解决自己的问题。2011年下半年,一个巧合,我在一个论坛里看所谓的神话故事,没想看那个作者介绍了一个人的博客,我就找过去看,本来是为了满足自己好奇的心,结果让我在看那位博主的文章时,重拾了佛法,我在心里深深的感恩那位博主,她的博客名字叫狮子,是一位香港同修。我于2011年11月底开始修习佛法。

二、学佛一年半的体会
2011年11月,我学佛之后,由于意识到自己业障很重,也看到大家在推荐修习地藏经,所以我就从修习地藏经开始的,每天晚上都念一遍地藏经,一直在修这一部经,其他的什么都没接触,就是一直坚持念经,同时意识到自己以前邪淫太重,不在接触淫邪的东西,不在手淫,在我学佛期间发生了几件事:(2011.11月至2012.11)
1.以前工作同事给我介绍了个女朋友--她侄女,后来不知道什么原因,那个同事极力反对我跟她侄女之间来往,还扬言要是她侄女还继续跟我交往,就跟她断绝关系
2.我跟同事侄女彼此喜欢,但是她家人提出了一个很苛刻的条件,就是我必须把所有的房贷全还上,(当时我房贷贷了50万),他们才同意我们结婚,否则谈都别谈,双方   也都没见面
3.本人是做外贸的,2012年2月份认识的一个海外客户,在4月份计划采购我们产品时,遇到了黑客,损失了USD30,000,客户恼羞成怒,来中国跟我们打官司,要我们公司赔钱
4.家里投资了一个直销行业,结果被骗的血本无归,损失了30多万。
在这期间,家人后来知道了我女朋友家里想法的事,生气的狠, 尤其是我妈,心情一直都不好,私底下不知道发过多少次脾气,叹息过多少次,在加上家里经济上损失惨重,根本无力在帮我还贷。

短短几个月发生的一连串的事,对我真是严重的打击,我的内心真是煎熬,工作也没什么心思,个人也比较重感情,非常感性,觉得没有婚姻那还谈何幸福,在加上家里经济上的打击,觉得自己的人生完了……,那个时候刚开始学佛,我把全部希望都寄托在了佛法上,虽然偶尔甚至大部分时间会有怀疑,佛法真的能改变我的现状吗,但是我还是坚定继续修习佛法,几个月读《地藏经》下来,也是由刚开始读时浑浑噩噩的状态过渡到了清醒快速的状态,同时也在看一些同修的心得和法师的开示,慢慢我又偶尔参加些放生助印经书,在所有问题看似都得不到解决的时候,我真心在佛菩萨圣像前发心忏悔及祈祷,有次夜晚从凌晨12点读地藏经,连着读了三遍,第二天一早起来又念了一遍……

现在在回忆,已经事隔半年多了,学佛后我就在想怎么我一直没有什么感应啊,自己回顾2012年的经历,我清醒的认识到,我还想要怎样的感应啊,遇到的困难和问题不是都慢慢转了吗,1.我跟介绍人关系恢复了,在2012年9月,突然联系我们,要到我家来吃饭,这在我学佛之前,我是不敢想的,虽然她恨我,但是我学佛后,一是忏悔以往的过错,二是向佛学习,发心不对任何人嗔恨,对方恨我,如果我错了,我接受对方的批评,如果是对方错了,我谢谢她帮我消业障;2.家人于2012年6月跟女方见了面,女方家长和亲属没有想象之中那么吝啬刻薄,相反十分淳朴,善良,答应了我们结婚的事 3.客户被骗的事顺利解决,公司和客户各承担一半损失,公司让出一部分利润。虽然家里被骗的钱,已经无法要回了,但我相信这肯定是家人前世骗过别人,才有这世的受骗。去年10月份我结婚了,同年3月我还接了一个大单,金额将近300万,我也在9月份拿了一份可观的提成……

虽然现在还是会有偶尔的心情低落,但是始终相信佛法,随着对佛法的不断深入学习,自己的心态也起了很多变化,不会有大起大落的情绪变化,对任何事的接受度都提高了,自己的心能慢慢的静下来,现在我还在每天坚持在上班的途中,心里默念佛号,学佛期间确实有些感应,我在其他帖子里已经写过了。

阿弥陀佛,感恩佛法,佛法真是不可思议,我这样一个业障如此重的人,都能受到佛法的洗礼。感谢佛菩萨对我的不离不弃。
也请各位犯过类似毛病的同修,一定要洗心革面,改正不良习气,认真修习佛法,知行合一。好好孝顺父母,孝顺佛。
南无大愿地藏王菩萨!

南无地藏王菩萨 南无地藏王菩萨 南无地藏王菩萨