操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[慧净法师] 口称佛号 脱离车难

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
念佛感应录》伍、念佛免难

十一、口称佛号 脱离车难

我今年五十五岁了。平日没有特别的修持法门,只有常诵一句「阿弥陀佛」。我遭逢一件劫难,是「阿弥陀佛」救了我。
那年的七月,朋友约我去小港游泳。到了晚上游泳回来,已将近十点了。我一个人走在昏暗的渔港路上,心里七上八下,怕黑也怕身边急驶而过的车子不长眼睛。口中不停的称念「阿弥陀佛」圣号,念得很专心。那时渔港有一段正在整修的铁路,我根本没有听到火车声,也没有看见冲过来的火车。当我一只脚刚要踏在铁轨上时,火车头正好由我脚边擦过。我眼前一片黑暗,什么都看不见,耳边只听见火车司机大声骂着:「你这个妇人想要找死是不是?」
回到家,全身大汗淋漓,头发都全湿了。我持香跪在佛祖前,感谢佛祖救了我一命。
事发前的三个月,我中午睡觉时,做了一个可怕的梦,梦见我走在黑暗中,气温很冷,旁边有很多长长的蛇,我心里很害怕,一直呼喊「阿弥陀佛」,喊完我就飞过那段黑暗的路了。
我特地问我持长斋的姊姊,她说:「『阿弥陀佛』一定会保佑你的。」
这一切真的都应验了。阿弥陀佛的感应,真不可思议。
(《觉世旬刊》〈陈碧珠师姊 念佛消业障〉)

南无阿弥陀佛