操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一生何求·

[净宗法师] 春节杀鸡随口念佛,阿弥陀佛接它们到西方极乐世界了

法空我空 发表于 2017-1-21 11:33
已经向论坛服务投诉“一生何求”公权私用,打击异已的行为

你用日本侵华僧侣念佛的事和日本的本愿法门肆意曲解【善导大师净土思想】,把本愿法门和【善导大师净土思想】混为一谈。肆意曲解净土法门和【善导法义】。并且诋毁【净宗法师】和【弘愿寺】你的这些言论是非常错误的。我必须严加治理。
相信很多念佛人,会看明白咋回事的。
一生何求· 发表于 2017-1-21 11:38
你用日本侵华僧侣念佛的事和日本的本愿法门肆意曲解【善导大师净土思想】,把本愿法门和【善导大师净土思 ...

就事论事,拿大帽子压人,是文革做派,现在早没用了,诚如你所言,相信很多念佛人,会看明白咋回事的。
法空我空 发表于 2017-1-21 11:12
净土是凭信愿, 不是靠做功夫。

这种论点,就是误导,要是净土宗人都听信这种言论,大家就不用做功夫, ...

看样了,你是喜欢做功夫的。

说你平时吧,上班没时间精进念佛,放假了,应该有时间了吧?怎么不去找个道场打七呢?

别人一封你,就急着跳,说有时间较劲了。

真是少见呢。这功夫做的。

我这不做功夫的,全凭信愿之有无的人呢。

趁放假,正要去道场打七。

这是怎么回事?

大概我们都是挂个假名呐。

哎。呵呵。
不学无术 发表于 2017-1-21 11:47
看样了,你是喜欢做功夫的。

说你平时吧,上班没时间精进念佛,放假了,应该有时间了吧?怎么不去找个 ...

我平时做什么你知道?你怎么知道我上班就没时间精进念佛,早上起得早点不行吗?
一个ID而已,封不封有什么关系?愿意封多久都行,反正重新注册也很容易,本来都是假名,根本无须看重,我有急着跳吗?只是看不惯你们这帮子打着净土旗号却做着害人法身慧命的勾当之行为,所以要跟你们来论一下,也使看热闹的初发心菩萨,别贪图着走捷径,听信你们的邪知邪见,上了你们的邪道。

我劝你认真学习【善导大师净土思想】。不要拿什么【本愿法门】曲解【善导法义】。 这篇文章是净宗法师所做的开示,难道净宗法师会打着净土旗号去害人法身慧命?难道这些法义是邪知邪见? 道海,净杰等人,你  详情 回复 发表于 2017-1-21 13:16
法空我空 发表于 2017-1-21 12:38
我平时做什么你知道?你怎么知道我上班就没时间精进念佛,早上起得早点不行吗?
一个ID而已,封不封有什 ...

我劝你认真学习【善导大师净土思想】。不要拿什么【本愿法门】曲解【善导法义】。
只是看不惯你们这帮子打着净土旗号却做着害人法身慧命的勾当之行为,所以要跟你们来论一下,也使看热闹的初发心菩萨,别贪图着走捷径,听信你们的邪知邪见,上了你们的邪道。

这篇文章是净宗法师所做的开示,难道净宗法师会打着净土旗号去害人法身慧命?难道这些法义是邪知邪见?

道海,净杰等人,你们这是在歪曲曲解净土法门,用日本侵华与日本本愿法门来牵强附会,你们这是无理取闹!
九华山仁德法师的声明:

道听途说歪曲曲解【善导法义】。又来诽谤净宗法师。真是罪过。 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2017-1-21 13:25
你非要翻老帐,那就翻一翻喽!
法空我空 发表于 2017-1-21 13:22
九华山仁德法师的声明:

道听途说歪曲曲解【善导法义】。又来诽谤净宗法师。真是罪过。
南无阿弥陀佛!
一生何求· 发表于 2017-1-21 13:25
道听途说歪曲曲解【善导法义】。又来诽谤净宗法师。真是罪过。
南无阿弥陀佛!

这是九华山佛教协会的会长仁德法师的声明,跟我有什么关系?
如果被仁德法师逐出师门的释圣苏(改名净宗法师),跟你所说的净宗法师,不是同一个人,那么就根本不构成什么诽谤,如果甲说乙不好,丙跟乙同名,但跟丙完全没关系。但如果释圣苏跟净宗法师正好是同一个人,那也是仁德法师诽谤净宗法师,冤有头债有主,你要找到债主才对,跟我有什么关系?
一生何求· 发表于 2017-1-21 13:16
我劝你认真学习【善导大师净土思想】。不要拿什么【本愿法门】曲解【善导法义】。

你这是搬起石头砸净宗法师的脚啊,本来他的这段黑历史都已经被人慢慢淡忘了,仁德老和尚也早已往生,你非要提起来,把他这段历史再翻出为晒一遍,不过一切皆是因果,你不申请义工,或者不发这个贴子,或者发个贴子不对异议禁言,都不会有这个结果的。
过年是人类欢乐的时候,对动物来说却是一场大屠杀,为即将因为过年而被杀的众生默哀
       为什么念佛能往生极乐净土?其道理是什么?
         1、是阿弥陀佛等诸佛的愿力所致。
          2、“大势至法王子与其同伦五十二菩萨,即从座起,顶礼佛足而白佛言:我忆往昔恒河沙劫,有佛出世,名无量光,十二如来相继一劫,其最后佛名超日月光,彼佛教我念佛三昧。譬如有人,一专为忆,一人专忘,如是二人,若逢不逢,或见非见;二人相忆,二忆念深,如是乃至从生至生,同于形影,不相乖异。十方如来怜念众生,如母忆子,若子逃逝,虽忆何为?子若忆母如母忆时,母子历生不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛;去佛不远,不假方便,自得心开。如染香人身有香气,此则名曰香光庄严。我本因地,以念佛心入无生忍,今于此界,摄念佛人归于净土。佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。“
        ——大势至法王子和同道的五十二位菩萨从座位上站起,顶礼佛足,对佛说,忆想过去无数劫时,有佛出现世间,叫做无量光佛,十二位如来前后相续共有一个劫长的时间,其中最后一个佛叫做超日月光如来,这佛教我念佛三味,即忆持念佛的奥妙法门。譬如有人擅长记忆、过目不忘,有人擅长忘却、听后即忘,记忆力非常差,这样的两个人,不论是能相遇在一起,还是不能相遇在一起,或者是能相见或者是不能相见;只要两人相互想念着对方,二人之间的想念日益加深,这样就能够在生生世世的轮回中,如影随形永不分离,他们之间就不会相互背离,不会有不一致的地方。十方如来怜愍护念众生的心,就如母亲思念自己孩子的心一样,但如果孩子离家出走了,这样的思念又有什么用处?如果孩子思念母亲的心如同母亲思念孩子的一样,母亲与孩子就会生生世世都不会长期分离。如果众生心中,现在未来都忆想着佛、思念着佛,那么就一定能见到佛;这样离佛就不会遥远,就能不假借任何方便,自然获得心的开悟、明心见性。这就好比专事染香的工匠,身上必定会有香气溢出,这就叫做香光庄严。我的修习根本,就是以心忆念着佛,由此证入无生法忍,现在在这个娑婆世界,我能摄受所有忆念着佛的众生全部往生到佛国净土。佛问哪个法门最为圆通,我没有什么选择,就是收摄起六根,以没有杂念的清净心忆念着佛,且念念相续无有间断,必能证入三摩地,得入无上正等正觉,我认为,这才是第一法门。

一挥手,这个魂识就升起来,升到半空,往西方而去。不然的话,是要堕落地狱的。

楼主大人,纯粹法义讨论啊,别封我。

就说这个车祸受害者,因为一个无信无愿的司机(仅仅是他妈妈念佛,他随口一念)念了两声,注意,仅仅两声,就令另一个无信无愿无行的车祸死者毫无障碍地往生西方了。注意,是西方哦,不是人天善道!

我怎么觉得,有点……

那么请问,任何一个不信佛不学佛的人,在临死的时候,只要有任何另一个也不信佛念佛学佛的人,给念两声,仅仅两声,就足以往生西方极乐世界了吗?

反正我认为,即使法师说得再好,也不是绝不允许讨论的。

昨天刚看到成观法师在《捍卫如来藏》第一集里批评否定了太虚大师尤其是印顺法师的观点。

请问楼主,如果三位法师现在都健在,并且在论坛讨论,师兄打算封哪位法师?

佛陀从来不反对人辩论,因为他认为佛法是经得起讨论的,也需要讨论了,才能更明确。
不学无术 发表于 2017-1-21 11:03
是的,缘份殊胜是很大不同的。

我们不作类比。只是单讲因缘的殊胜,,,佛陀住世的时候,信众在佛陀的 ...

师兄,那么,大势至菩萨的“都摄六根,净念相继”还要不要呢?

那《阿弥陀经》的“或一日……或七日”的“一心不乱”还要不要呢?

那印光大师劝大家要常念佛还要不要呢?

也请师兄一并参与回复一下我上面那个帖子好吗?

补充内容 (2017-1-21 22:34):
无量寿经里的“一向专念无量寿佛”还要不要呢?

你知道大势至菩萨啊?你再给我好好读几遍。 大势至菩萨是求往生?还是主证三摩地-圆通? 对不对号呀?盲目瞎扯了吧?你这人就这样吧。  详情 回复 发表于 2017-1-22 08:52
我什么时候,说过不要了?往生有九品呢。 怎么看大意的?这么容易误会,担心你看经书也是不是取此舍彼了。  详情 回复 发表于 2017-1-22 08:34
林泉水石 发表于 2017-1-21 21:55

就说这个车祸受害者,因为一个无信无愿的司机(仅仅是他妈妈念 ...

还有一点,如果车祸死者本身不愿意"被往生"而又"被往生"了,岂非是绑架?
不学无术 发表于 2017-1-21 11:03
是的,缘份殊胜是很大不同的。

我们不作类比。只是单讲因缘的殊胜,,,佛陀住世的时候,信众在佛陀的 ...

请问师兄,一般净土法门大师都强调信愿行的吧?

师兄如此观点,是否有把“行”一笔抹倒的嫌疑?

你要取断语,残句,我也没办法。 我贴子里已经讲的很清楚了,麻烦你看下。别要找单句挑问题。  详情 回复 发表于 2017-1-22 08:37
林泉水石 发表于 2017-1-21 21:55

就说这个车祸受害者,因为一个无信无愿的司机(仅仅是他妈妈念 ...

又去查了下《观无量寿经》,下品下生的要求:

“下品下生者,……临命终时,遇善知识,种种安慰,为说妙法,教令念佛。彼人苦逼,不遑念佛,善友告言:‘汝若不能念彼佛者,应称归命无量寿佛。’如是至心,令声不绝,具足十念,称‘南无阿弥陀佛’。称佛名故,于念念中,除八十亿劫生死之罪。命终之时,见金莲华犹如日轮住其人前,如一念顷,即得往生极乐世界。于莲华中,满十二大劫,莲华方开。当华敷时,观世音、大势至以大悲音声,即为其人广说实相,除灭罪法;闻已欢喜,应时即发菩提之心。是名下品下生者。”

这最低要求,也远远超过了文中的例子。请楼主师兄解惑。
未得清静者 发表于 2017-1-21 22:11
还有一点,如果车祸死者本身不愿意"被往生"而又"被往生"了,岂非是绑架?

嗯,这个角度的思考也很重要。
佛说阿弥陀经指出,去此西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。
西方可不就一定是阿弥陀佛的极乐世界呀,十万亿佛土哪个都有可能的。
楼主,这贴的标题怎么看着别扭?