操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一生何求·

[净宗法师] 春节杀鸡随口念佛,阿弥陀佛接它们到西方极乐世界了

这位“一生何求”义工,当了义工是不是很威风啊!法师的贴子你也禁言?
法空我空 发表于 2017-1-21 09:47
这位“一生何求”义工,当了义工是不是很威风啊!法师的贴子你也禁言?

之前有个出家人在论坛也被禁, 一生何求不是第一个禁吧?

另禁并不是不尊重,如果出家人的言论影响到僧团的形象,是应该采取合适的手段。

言语贬低,轻慢都是不当的。

合适的情况义理是辨正是可以吧。
不学无术 发表于 2017-1-21 10:23
之前有个出家人在论坛也被禁, 一生何求不是第一个禁吧?

另禁并不是不尊重,如果出家人的言论影响到 ...

禁言要有理由,而不是只要跟自己意见不合就一棍子打死,这篇贴子首先在基本论点上就有很大问题,跟佛法教理的基本理论相悖,试想一下,杀鸡随口念佛,阿弥陀佛就要接它们到西方极乐世界,那杀猪杀狗杀牛乃至杀人,是不是杀的时候随口念佛,阿弥陀佛也要接它们到西方极乐世界,如此一来,岂不是杀生变成超度?那戒杀生岂不是变得无意义?
法空我空 发表于 2017-1-21 10:30
禁言要有理由,而不是只要跟自己意见不合就一棍子打死,这篇贴子首先在基本论点上就有很大问题,跟佛法教 ...

你认为的随口念佛,当然是不能。

到底楼主是怎么的念佛,你下结论是随口就是猜测。

猜测之上,再慎密的逻辑也是说明不了问题。

补充内容 (2017-1-21 10:34):
有时间论这,你还不如好好读读净土的三经一论。
不学无术 发表于 2017-1-21 10:33
你认为的随口念佛,当然是不能。

到底楼主是怎么的念佛,你下结论是随口就是猜测。

[净宗法师] 春节杀鸡随口念佛,阿弥陀佛接它们到西方极乐世界了  

标题这么大的字,随口念佛四字可不是我随口说说的哦,难道你竟会视而不见?
法空我空 发表于 2017-1-21 10:37

标题这么大的字,随口念佛四字可不 ...

跟你讲了,你的随口,他的随口是不同的。你得看内容啊????

不要看题目,就下结论,而不看内容?
也不知道师兄们是怎么看这个贴的,重心放在了哪?

放在挑毛病,不相信上,那容易出问题。

如果放在了春节杀业大,见杀,随念佛号回向,那是一点问题也没有。

其它看到往生,和梦到往生,那是枝节。

本来神通这东西,并不是每个人有的。也不论年纪大小,修行长短。

也不是宣传神通 。

主要过节过难,修行要生起应慈悲,觉知。
不学无术 发表于 2017-1-21 10:39
跟你讲了,你的随口,他的随口是不同的。你得看内容啊????

不要看题目,就下结论,而不看内容?

你可真能说啊!

那你是不是还可以说,你的杀生他的杀生是不同的,你杀生就是杀生,他杀生就是超度?
不学无术 发表于 2017-1-21 10:49
也不知道师兄们是怎么看这个贴的,重心放在了哪?

放在挑毛病,不相信上,那容易出问题。

这个贴子是在宣传这个主题吗?这个贴子的重心难道不是在宣传往生容易吗?鸡春节被杀,只要小孩子在边上随口念佛,阿弥陀佛就接它们去西方极乐世界,人要往生,岂不更容易?
法空我空 发表于 2017-1-21 10:53
你可真能说啊!

那你是不是还可以说,你的杀生他的杀生是不同的,你杀生就是杀生,他杀生就是超度?

这事只能说济公喝酒。圣人的东西学不得。你是你,他是他。因果自负。

是免子学狮子越涧,死了是盲从。

正确定位自己不容易 。

讲自由公平看起来很服众,但学佛上没多大用。
法空我空 发表于 2017-1-21 10:55
这个贴子是在宣传这个主题吗?这个贴子的重心难道不是在宣传往生容易吗?鸡春节被杀,只要小孩子在边上随 ...

是的,缘份殊胜是很大不同的。

我们不作类比。只是单讲因缘的殊胜,,,佛陀住世的时候,信众在佛陀的加持下可以见到西方极乐世界。

普通的人修一辈子都不可能。

一念净信,往生是很容易的 。

补充内容 (2017-1-21 11:03):
净土是凭信愿, 不是靠做功夫。
不学无术 发表于 2017-1-21 10:56
这事只能说济公喝酒。圣人的东西学不得。你是你,他是他。因果自负。

是免子学狮子越涧,死了是盲从。 ...

你的意思是说净宗法师已达到济颠和尚的境界?是佛菩萨乘愿再来?所以他杀生就是度众喽?
法空我空 发表于 2017-1-21 11:06
你的意思是说净宗法师已达到济颠和尚的境界?是佛菩萨乘愿再来?所以他杀生就是度众喽?

我说的话,不是你说是怎么样就是怎么样的。你要理解偏我也没办法。

也不用解释了。你自己看吧。
不学无术 发表于 2017-1-21 11:03
是的,缘份殊胜是很大不同的。

我们不作类比。只是单讲因缘的殊胜,,,佛陀住世的时候,信众在佛陀的 ...

你这种言论,完全就是日本的本愿法门之缪论,佛教界从民国就开始批判了,至今除了宣城弘愿寺等少数几个寺院,国内绝大多数的寺院丛林都是禁止宣传这种论点的,你还抱着这种缪论当真理,可笑啊!

这种论点,就是误导,要是净土宗人都听信这种言论,大家就不用做功夫,临死入三恶道,这个罪过你来承担吗?真是无知者无畏啊!
你是不净土的,你也冒充不了。
http://www.360doc.com/content/12/1120/17/10973956_249132434.shtml

亏你还是个老修行。这么多年念佛,把念佛法门什么了。

完全搞成了禅修的自力法门了嘛。

也从没反对做功夫。
已经向论坛服务投诉“一生何求”公权私用,打击异已的行为

趁你还没被剥夺义工的权利,赶紧把“法空我空”这个ID也禁言了吧,否则对你这种行为坚决投诉到底
我记得本论坛有一阵子一群支持本*愿法门观点的ID也是甚嚣尘上,后来在各位师兄的坚决抵制下,弄得个灰头土脸,看来是心有不死啊,索性申请个义工,把反对本*愿法门的贴子和ID统统禁言,果然是简单粗暴但有效啊!