操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 作乐崇德

在戒色瓶颈期,写一些忏悔和感受

光之威仪 发表于 2017-1-20 08:54
感恩楼主师兄!
刚好我也遇到类似的瓶颈问题,就看到了该贴及相 ...

我话不多,多孝敬父母,常想他们为我们不易,常怀感恩。多奉献自己,但行善事,莫问前程。祝师兄早日能摆脱淫邪。

, 曾经以为自己已经解决了这个问题。但最近却突如其来的出现3次yy,止不住心中念想。 第3次y念来袭的时候,得以仔细思考、反思。这种事情还是有迹可循。有因有果,因果不  详情 回复 发表于 2017-1-23 09:53
作乐崇德 发表于 2017-1-21 21:58
我豆腐香菇还是有吃。其他味道我吃的比较清淡。这些吃了感觉还好,淫欲侵袭较少。
我试过一下, ...

因为这是业障现前,只要因缘具备,你就不由自主犯下邪淫,这时刻除了解承认自己根本无能力然后就是向佛菩萨求救;请它们直接出手解决邪淫的问题。

如果人懂得如何向佛菩萨求妻求子女或求职,却不会求戒掉邪淫,这是很可悲的事。因为犯邪淫会下三恶道。

作乐崇德 发表于 2017-1-21 22:00
我话不多,多孝敬父母,常想他们为我们不易,常怀感恩。多奉献自己,但行善事, ...

曾经以为自己已经解决了这个问题。但最近却突如其来的出现3次yy,止不住心中念想。
      第3次y念来袭的时候,得以仔细思考、反思。这种事情还是有迹可循。有因有果,因果不虚。总结大概有这几种因:1.无意中看到或经历了什么相关的事、物,文字或图片,或者是自己一闪即逝的一个念想等。但当时没有警觉,到某一时刻就爆发了。为什么没有警觉!是自己“放逸”了,没有做到“净”。2.修行不到位,不走心。所谓“有盒原无剑”,空得剑鞘而无剑体。3.相对于学佛后,学佛前比较麻木,对一些刺激反映没有那么大。也没有那么快就业障现前,有的也许要来生再报。学佛到一定阶段,修行到一定阶段,容易出现现世报。
光之威仪 发表于 2017-1-23 09:53

曾经以为自己已经解决了这个问题。但最近却突如其来的出现3次yy, ...

不要瞎想,淫欲是人生来本有的习性,是无始劫来累积的业识存在阿赖耶识中,时时会现行的,所以人出现淫欲是一件很正常的事情,只要你没有脱六道,就会有淫欲,因为淫欲是生死流转的根本,因淫欲而有淫行,生死得以流转。一个人如果没有淫欲倒是一件不正常的事情,要么你是再来人度众生的,本来就已经是脱生死证菩提的,要么就是傻子或者天阉黄门之类,这类人六根不具,学佛更有障碍。
正确的做法,一是要减少激发淫欲的环境,比如吃素就可以减少淫欲;二是出淫欲现形时,要用佛法来抑制,比如说及时念佛号或者持咒,使淫欲消退,而不是放任自己。
这是一场鏖战,最终我们会赢出

关键是鏖战中常常会有进进退退感觉,总会有诱惑来让你半途而废。有糖衣炮弹利诱你,或者恐惧来吓你。这个时候很考验内心。总的来说,心善语善视善,一心念佛菩萨,加力断绝淫邪。  详情 回复 发表于 2017-2-4 20:20
诚如所言,豆腐香菇对淫欲的激发程度相比于蒜蓉酱等少之又少,随喜师兄已经在饮食方面有如此修行了,向您学习!
莫名其妙会有淫欲起来,对我们戒友来说应该是正常现象。不需自责,跨过去就好了。
详细是什么原因,我也很苦恼,抱歉

其实我也不知道莫名其妙淫欲起的原因。我只能竭尽所能不去戒除勾起自己淫欲的东西,我还没柳下惠坐怀不乱的本领,那先就清心地。 戒淫不是简简单单的事,黄赌毒,经历过才知道,黄毒不比毒品容易戒。黄毒带来的虚幻  详情 回复 发表于 2017-2-4 20:23
吉丸大大 发表于 2017-1-24 19:15
这是一场鏖战,最终我们会赢出

关键是鏖战中常常会有进进退退感觉,总会有诱惑来让你半途而废。有糖衣炮弹利诱你,或者恐惧来吓你。这个时候很考验内心。总的来说,心善语善视善,一心念佛菩萨,加力断绝淫邪。
tgerw 发表于 2017-2-1 17:52
诚如所言,豆腐香菇对淫欲的激发程度相比于蒜蓉酱等少之又少,随喜师兄已经在饮食方面有如此修行了,向您学 ...

其实我也不知道莫名其妙淫欲起的原因。我只能竭尽所能不去戒除勾起自己淫欲的东西,我还没柳下惠坐怀不乱的本领,那先就清心地。
戒淫不是简简单单的事,黄赌毒,经历过才知道,黄毒不比毒品容易戒。黄毒带来的虚幻快乐比毒品来的还容易直接,很容易让人堕落!需要自己提高意识,去努力戒淫。愿我们都能戒淫成功,有个更美好未来~
这里有个实例,全文网上搜就有:《犯戒深遭天神责,精进念佛得吉祥》
末学是湖北的居士,名惭愧。受戒于湖北黄梅五祖寺。佛门常讲:善因善果、恶因恶果、无因不果。刚学佛,虽也相信圣言无虚,但许是罪障的遮蔽,相信的同时却也心存侥幸:因果这事,或许可以躲避呢、或者可以商量、或者可以情有可原呢……
  可是后来自己的亲身经历经历让我明白:在因果的规律中,善恶是不相替代的,有如同一件事中有善的发心、恶的形式,那也是善恶各别,各自报应。哪怕是很小的事情当中,身、口、意所表现的善恶不同,同样是各有果报的。所谓善恶夹杂,各有因果!正如《地藏菩萨本愿经》云:“是故众生,莫轻小恶,以为无罪,死后有报,纤毫受之。”
  记得那段窘迫的时日,生活是那样的艰难,困苦。乃至于可以用衣不蔽体,食不裹腹来形容了……后来的因缘中,由于生活所迫,加之软冤家相遇,我犯了行者的大忌:邪淫戒。当时虽极感痛苦,不愿为之,但因为对因果了知不深,潜藏在心底的邪知俗见让我侥幸地自我安慰着:我又不是爱乐贪恋此欲,的确是环境所迫才不得已而为之,应该不会有问题吧。但我错了,大错特错!
  那是2004年的一天。在“梦”中,我见到了两位愤怒的天神。  他们高约数丈,就象古代武将的装束,威严难喻,气势逼人,其中一位厉声说道:“胆敢轻视佛戒,不重因果,我要你死。”说着用剑指(食指中指并直,余曲)指向我。只见一束白光射来,直袭胸部。当时只觉千万斤之巨,压得我喘不过气来,胸膛快要爆炸,痛苦难受难言。为了活命,我本能地急切地念起佛号来。一句接一句,阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛……,不敢停下。就这样一方面光速压得我快要爆炸,性命攸关,一方面佛号不断。如此僵持了几分钟,这时突然光速收回,压力消失,天神不见。我低头看自己,发现却有一只手臂变成了漆黑。当时我仍惊恐万分,佛号不敢停下,又念了几分钟,黑色消除了,佛号就这样一直持续着。这时看见有很多人在一莲花池旁随我念佛。我也就在这佛号声中醒了过来。
  醒来时已是衣衫汗湿。刚才“梦中”发生的惊险一幕,我仍历历在目。自忖若非念佛。必无生还之理了。正是:善恶因果人人知,明知故犯总为痴,待到果报现前时,心伤苦痛已觉迟。于是恐惧、庆幸、后悔、惭愧……种种思绪齐聚心头。真的是自作孽不可活,全仗佛号功德来救我。
  那以后的时日,我每天战战兢兢,不知还会有什么事情发生。有事无事也抓紧着念佛。不知是功德力量不够,还是重报轻受或是远报近受,仍是现报难逃。正是死罪可免、活罪不饶。不久后的一次很小很小的意外,我的手臂被玻璃割断了一根肌腱。医生说要手术接上,不然会残废的,好几个专家都这样说。但我却一直思考着那个不同寻常的“梦”。手臂变黑以后,我不是通过念佛,黑色消退了吗?!这次意外应该有惊无险,不会有事的!再说不是常讲我们要惜福要节约吗?几万元的医疗费还不如拿去放生、布施,广种福田。自他两利。所以就只简单包扎了一下,没有做那个手术。只是努力地念着佛号。以后也的确不医而愈,不但没有残废,反而很快恢复了正常。我又一次靠着佛号功德度过了难关。南无阿弥陀佛!   
经中之王《妙法莲华经》原文:——若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲;若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意,观世音菩萨有如是等大威神力,多所饶益,是故.......

若有人受持六十二亿恒河沙菩萨名字,复尽形供养饮食、衣服、卧具、医药,于汝意云何?是善男子、善女人,功德多不?"

无尽意言:"甚多世尊。"

佛言:"若复有人受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫,不可穷尽。无尽意,受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。"

谢谢师兄分享 我说一下我的感悟吧,《地藏经》里面写过,好像是若于恶缘,念念增益。这句话体会很深,有时候会诱使自己破戒的原因,跟自己去接触所谓接近的黄源有关。所以要加强戒色,戒淫的警觉。原离恶缘,  详情 回复 发表于 2017-2-9 20:15
——淫、发脾气发火、缺智慧3毛病一起全治的最简单方法——经中之王《妙法莲华经》原文:
若有众生多于 淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲;
              若多 嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔;
              若多 愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。
              无尽意,观世音菩萨有如是等大威神力,多所饶益,是故众生常应心念。
           ————经中之王《妙法莲华经》原文
邪淫原因:《四十二章经》原文————佛言:有人患淫不止,欲自断阴。

佛谓之曰:若断其阴,不如断心。心如功曹,功曹若止,从者都息。邪心不止,断阴何益?

佛为说偈:欲生于汝意,意以思想生,二心各寂静,非色亦非行。

佛言:此偈是迦叶佛说。

另外——《印光大师文钞》学佛必备良师。网上有
你搜搜 不净观,人肉体内全是虫子窝、脓血、、、、、、、、《佛说观佛三昧海经》原文:太子(释迦牟尼佛)寂然身心不动。以白毫拟。令天三女自见身内脓囊涕唾。九孔筋脉一切根本。大肠小肠生藏熟藏。于其中间。回伏婉转踊生诸虫。其数满足有八千户。户有九亿诸小虫等。虫游戏时走入小肠。皆有四口张口上向。大虫游戏入大肠中。从大肠出复入胃中。冷病起时胃管闭塞。虫不得入故食不消。脾肾肝肺心胆喉咙。肺腴肝鬲。如是中间复生四虫。如四蛇合。上下同时唼食诸藏。滓尽汁出。入眼为泪。入鼻为涕。聚口成唾。放口涎流。薄皮厚皮。筋髓诸脉悉生诸虫。细于秋毫数甚众多不可具说。其女见此即便呕吐从口而出。无有穷尽。即自见身。左生蛇头。右生狐头。中首狗头。头上化生九色死尸。如九相观。九相观者。一者新死相。或见死人。身体正直无所复知。想我此身亦当复尔与此无异。故曰新死相。二者青淤相。或见死人。一日至于七日。身体青膖瘀黑相。我所爱身亦当复尔与此无异。故曰青瘀相。三者脓血相。或见死人。身已烂坏血流涂漫。极为可恶不可瞻视。我所爱身亦当复尔。故曰脓血相。四者绛汁相。或见死人。身体纵横黄水流出状似绛汁。我所爱身亦当复尔。故曰绛汁相。五者食不消相。或见死人。为乌鸟所食。虫狼所啖。为蝇所蛆。其肉欲尽或半身在。我所爱身亦当复尔。故曰食不消相。六者筋缠束薪相。或见死人。皮肉已尽止有筋骨相连。譬似束薪。由是得成而不解散。我所爱身亦当复尔。故曰筋缠束薪相。七者骨节分离相。或见死人。筋已烂坏骨节纵横不在一处。我所爱身亦当复尔。故曰骨节分离相。八者烧燋可恶相。或见死人。为家火所烧。野火所焚。燋缩在地。极为可恶不可瞻视。我所爱身亦当复尔。故曰烧燋可恶相。九者故骨相。或见久昔干骨。若五十岁。至百岁二百岁三百岁时。骨还变白。日曝彻中。火从骨上焰焰而起。火烧之后风吹入地还归于土。是名略说九相。是为菩萨始在树下初开不净观门。
你搜搜 不净观,人肉体内是虫子窝、脓血.秽臭。《佛说观佛三昧海经》原文:太子(释迦牟尼佛)寂然身心不动。以白毫拟。令天三女自见身内脓囊涕唾。九孔筋脉一切根本。大肠小肠生藏熟藏。于其中间。回伏婉转踊生诸虫。其数满足有八千户。户有九亿诸小虫等。虫游戏时走入小肠。皆有四口张口上向。大虫游戏入大肠中。从大肠出复入胃中。冷病起时胃管闭塞。虫不得入故食不消。脾肾肝肺心胆喉咙。肺腴肝鬲。如是中间复生四虫。如四蛇合。上下同时唼食诸藏。滓尽汁出。入眼为泪。入鼻为涕。聚口成唾。放口涎流。薄皮厚皮。筋髓诸脉悉生诸虫。细于秋毫数甚众多不可具说。其女见此即便呕吐从口而出。无有穷尽。即自见身。左生蛇头。右生狐头。中首狗头。头上化生九色死尸。如九相观。九相观者。一者新死相。或见死人。身体正直无所复知。想我此身亦当复尔与此无异。故曰新死相。二者青淤相。或见死人。一日至于七日。身体青膖瘀黑相。我所爱身亦当复尔与此无异。故曰青瘀相。三者脓血相。或见死人。身已烂坏血流涂漫。极为可恶不可瞻视。我所爱身亦当复尔。故曰脓血相。四者绛汁相。或见死人。身体纵横黄水流出状似绛汁。我所爱身亦当复尔。故曰绛汁相。五者食不消相。或见死人。为乌鸟所食。虫狼所啖。为蝇所蛆。其肉欲尽或半身在。我所爱身亦当复尔。
相信观世音菩萨 发表于 2017-2-7 06:45
经中之王《妙法莲华经》原文:——若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲;若多嗔恚,常念恭敬观 ...

谢谢师兄分享
我说一下我的感悟吧,《地藏经》里面写过,好像是若于恶缘,念念增益。这句话体会很深,有时候会诱使自己破戒的原因,跟自己去接触所谓接近的黄源有关。所以要加强戒色,戒淫的警觉。原离恶缘,正如经书里说“逢见他人,复劝莫入,自言因是迷故,得解脱竟,更不复入。若再履践,犹尚迷误,不觉旧曾所落险道,或致失命。”.愿更多的人能远离淫海,愿我也有这个能力去劝化一些周围的朋友,逢见他人,复劝莫入,自言因是迷故,得解脱竟,更不复入。佛菩萨保佑
离恶缘 ,只是一方面而已..........不如断心。。。。.邪淫原因:

《四十二章经》原文————佛言:有人患淫不止,欲自断阴。

佛谓之曰:若断其阴,不如断心。心如功曹,功曹若止,从者都息。邪心不止,断阴何益?

佛为说偈:欲生于汝意,意以思想生,二心各寂静,非色亦非行。

佛言:此偈是迦叶佛说。

不要起 淫意.....淫思想....淫心.....断心......断起淫心 断动淫念........寂静.......

就是不要去想。不要去思索。不要去接触淫相关的一切图、文、境界、回避、躲着、闭耳、闭目。断不了——思地狱苦、修不净观、看手术照片。

一动心就立刻去听大悲咒或念佛的音乐、观看不净观的照片。

另外——《印光大师文钞》学佛必备良师。网上有
你搜搜 "不净观",________人肉体内是虫子窝、脓血.秽臭。
邪心不止,断阴何益?---------关键是  自己没真正想办法克制  邪心。   拿出娱乐、赚钱、买房、找工作、找媳妇的劲头 研究如何止邪心。

《静老说的话》网上一搜就有,也有视频。很薄的一本书。

人生、学佛的关键事 都说到了。主要讲——专念南无阿弥陀佛的 好处、原理、注意事项、怎样生活、怎样修行、遇到各种困难怎么办、为啥恶报等等.............。