操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 作乐崇德

在戒色瓶颈期,写一些忏悔和感受

净杰 发表于 2017-1-18 10:07
戒邪淫,首先要吃素,戒吃鱼肉及五辛(大葱小葱蒜类韭菜洋葱等),素食使人清静,而肉及五辛能激发淫欲;其 ...

感谢师兄指导。五辛非常谨慎,尤其是身体根本撑不起。戒肉还需要过程,毕竟吃素是和父母长期交流中才慢慢允许吃,尽量多吃。
别太得意 发表于 2017-1-18 02:00
这个不是胆大胆小的问题。你一开始回向的对象就错了。发愿时乞求观音菩萨倒还行。

学佛主要还是在改正 ...

谢谢师兄。两位师兄讨论我都看到了。
我说一下我自己的想法,目前尽量发大心回向冤亲债主,冤冤相报何时了往事又能知多少。能让越多冤亲债主离苦得乐,个人感觉更好。反复读地藏经,觉得地藏菩萨威神之力不可思议,那种地狱不空,誓不成佛的大愿,菩萨大慈大悲,顶礼赞叹。
淫邪在过去影响我,后来痛改前非,不管道路多么艰难,都要继续。要相信佛菩萨,尤其是昨天晚上又做春梦了,可是关键时刻被摇醒。感谢佛菩萨,。侧面也反映了我自己内心世界还是认识不够,淫心仍然有!总结还是那么多,戒杀戒SY戒YY,还有就是要孝敬父母。这几天和父母相处还不错,夜梦比较安稳,即使遭遇噩梦袭击,也被拉出来。
就说这么多,断恶向善路很漫长,不退初心。
作乐崇德 发表于 2017-1-18 21:19
谢谢师兄。两位师兄讨论我都看到了。
我说一下我自己的想法,目前尽量发大心回向冤亲债主,冤冤相 ...

发菩提心,一心念佛。
南无阿弥陀佛!六波罗密为何布施第一,持戒第二。因邪淫的本质是自私,布施是利他和舍弃自我,布施舍己是拔邪淫之根,如果没有这个作为基础,再多的持戒方法也不牢固。
我记得楼主还有一篇找老婆的贴子。感觉楼主应该属于话多那种人。我小小地建议楼主尽量不去前思后想那么多。邪淫的心不起,其他的心,也不去起。把心静下来。
timeeddy 发表于 2017-1-15 15:51
我不说念观世音菩萨圣号,我是说把你修的功徳比如念楞严咒后; 直接回向给观世音菩萨(就如你回向给你的冤 ...
我是说把你修的功徳比如念楞严咒后; 直接回向给观世音菩萨(就如你回向给你的冤亲债主,只不过这次是回向观世音菩萨)
有经典依据吗?
第一次听说。
净杰 发表于 2017-1-18 10:07
戒邪淫,首先要吃素,戒吃鱼肉及五辛(大葱小葱蒜类韭菜洋葱等),素食使人清静,而肉及五辛能激发淫欲;其 ...

师兄,请问辣椒算不算五幸啊?是指所有相应味道的食物,还是单只五种食物?
guanru 发表于 2017-1-19 07:09
南无阿弥陀佛!六波罗密为何布施第一,持戒第二。因邪淫的本质是自私,布施是利他和舍弃自我,布施舍己是拔 ...

南无阿弥陀佛

赞叹师兄!如醍醐灌顶!
葱、姜、蒜、辣椒、韭菜都是辛辣食物。赖茅等等。。。。所有相应的食品都会刺激到你的生理。

感恩楼主师兄!
刚好我也遇到类似的瓶颈问题,就看到了该贴及相关回复。感谢楼主及楼上楼下的师兄!
修行就像冲浪,一个浪头过来的时候自己都没有意识到。过去了就过去了,如果过不去自己的小板船就翻了。
南无阿弥陀佛!
感谢诸佛如来!
感谢诸菩萨摩诃萨!
光之威仪 发表于 2017-1-20 08:35
师兄,请问辣椒算不算五幸啊?是指所有相应味道的食物,还是单只五种食物?

辣椒不算五辛
大自在文明请香
饮食清淡,不吃荤腥,有些师兄甚至是连豆腐香菇什么的都不吃,就吃一些几乎没味道的饭菜,这样淫欲大减,可以试一下
timeeddy 发表于 2017-1-19 06:31
发菩提心,一心念佛。

guanru 发表于 2017-1-19 07:09
南无阿弥陀佛!六波罗密为何布施第一,持戒第二。因邪淫的本质是自私,布施是利他和舍弃自我,布施舍己是拔 ...

这点我没多少意义。但是戒淫从意识淫邪危害到一步步断淫需要过程。我这里建议孝敬父母和内心认识淫邪危害一起进行,是自己的一点点体会。在回向偈中有一句上报四重恩,下济三途苦,四重恩第一重是父母恩。所以孝敬父母和感恩父母,我觉得还是很重要的。
师兄所说,我个人认为需要一步一个过程才能体会得到,一下可能太高深莫测的感觉。
春天来了 发表于 2017-1-19 19:25
我记得楼主还有一篇找老婆的贴子。感觉楼主应该属于话多那种人。我小小地建议楼主尽量不去前思后想那么多。 ...

我是写过,淫邪的心现在基本上做到不起心YY,最早是遏制SY。
感谢师兄的建议。努力做好自己
现在是假期,上网多点,我也想分享自己一些淫邪过往,和戒淫的一些经历。能少让一个人步入淫邪,也许算一种默默功德吧。我修为很浅,大道理基本不懂,师兄有空可以指点我一下。

不敢不敢 但愿能有更多的人能见到淫邪危害的文章 早日脱离苦海
tgerw 发表于 2017-1-21 14:36
饮食清淡,不吃荤腥,有些师兄甚至是连豆腐香菇什么的都不吃,就吃一些几乎没味道的饭菜,这样淫欲大减,可 ...

我豆腐香菇还是有吃。其他味道我吃的比较清淡。这些吃了感觉还好,淫欲侵袭较少。
我试过一下,吃蒜蓉酱晚上特别容易做春梦,辛辣的也是。有过类似的经历。感谢师兄提醒
现在最大问题就是莫名其妙淫欲起来,身体躁动。找不到原因