操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

在戒色瓶颈期,写一些忏悔和感受

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
很早想写篇文章诉说自己淫邪史,忏悔自己过去。并告诉更多的戒友们,不要失去信心。坚定戒淫的心,简单点说为了自己,说大点为了我们的父母及将来。
我很早染上淫邪,最早应该2006年吧,对不健康图片和视频感兴趣。但是还不算很严重,可是淫邪果报倒是遭遇了。应该是初二期末考前,看了118页的不健康网站的内容,结果那次期末考语文不及格,排名不多不少刚好118。当时没有意识到这是淫邪的果报,还以为只是意外发挥失常。
恶果依旧继续,2009年无师自通染上了大家都很熟悉某播放软件并且还学会了SY,从此一发不可收拾,正值高考备战。可是自己却没有发现淫邪给自己带来太大危害,每次考试基本上不是抄错答案,就是意外算错。淫邪的恶报网上有很多,这里不多阐述。可是我不知道,还以为所谓粗心,结果就这样晃晃悠悠过去。或许祖上有德,最后高考也许不错,全省1000+,考上了一个还不错的211学校。殊不知,淫邪其实那个时候100%削了自己的功名。可是我又沾沾自喜,在这个虽胜犹败的高考成绩面前骄傲了,继续淫邪放纵。
到大学大家很多人可能了解到,有了自己笔记本,看起不健康的影片和内容更加疯狂,结果体质一落千丈。人际关系很差,被人说长的猥琐啊之类的,没有好人缘,分到的舍友也比较差。可是自己当时还幻想有个美妙爱情,现在想想当时多愚蠢,自己那么淫邪好色,没让你过上痛苦日子就好,还想感召美好生活,做梦!
很快到了大四,随着很多人一样,投身考研,可是自己还是不断看淫邪片。用淫邪片发泄心中所谓的郁闷,结果从大四考研到去年为止,总共考研3次,去年在非常侥幸的情况下得到调剂终于有一所学校读了。次次其实都是名落孙山。
说说淫邪给家庭带来危害,母亲身体本来不好,自从淫邪后,更是一落千丈,去年算是累积式爆发,病的非常严重,好在自己2015开始戒淫邪,这一点之后说。父亲身体也逐渐变差,以前身材不错逐渐变形。家里房子经常出现漏水,电灯泡一个接一个出问题,烧掉之类的,浴霸也一样。反正淫邪后,家里感召了各种怪现象。
这里做个忏悔,尤其对不起父母。想想那几年基本赋闲在家复习考研的日子,常常跟父母吵架,觉得他们烦,不理解自己。其实还是我错了,他们希望我早点能摆脱苦恼,看到考研的日子,知道心里其实很痛苦,出个门都抬不起头来。所以常常督促我学习,可是在2015年之前不理解,常常发生冲突,暗自让父母不少伤心。尤其是让本来就身体不好的母亲,加重了病情,在这里无论如何都要忏悔。
2015年3月,一次几乎是致命的绞肠痧,让自己开始痛下决心。那个夜晚几乎痛死了,非常难受,之后买了《寿康宝鉴》,从恶报案例中看到了淫邪可怕的果报,再想想3月那天,不由不寒而栗。从那时起,开始了艰难的戒淫路。
这里对信仰问题不多提,但是大家要相信举头三尺有神明,几次在梦里淫邪,被神秘力量从梦里带出,然后梦醒让自己清醒。如果大家觉得无神论,我也不多说,毕竟信仰自由嘛。但是奉劝大家慎独,暗自不要亏心。
2015年3月开始戒淫,之间也不免还会YY,我也知道YY其实也损福,但是SY基本上断绝了。2016年3月,由于考研第三次落榜,情绪失落的时候,自己破戒了。在这里跟大家说,心里千万不要灰心低沉,情绪低沉容易让人退转。感谢上苍念及戒淫,在不到一个月时间,得到了难得调剂机会,勉强去调剂,但是结果确实出乎自己意料,总分拿到第一,为自己研究生第一学期减少学费压力打下了基础。
调剂之后并不轻松,母亲的病变得很严重,3-7月基本上靠自己照顾家务。母亲生病没办法做饭菜,以前洗衣做饭全部拦在自己身上,偶尔还要代替母亲去学校给学生上课。去学校上课的时候,发现变化了,以前给人厌恶的感觉变了。学生们见到我以后,普遍觉得年轻有活力,帅气与否不说。不得不说,戒淫1年来,带来了不少改变。在那4个多月时间里,体会到这几年母亲不容易。母亲身体本来就体质不好,体能很差,还要煮菜做饭洗衣服,上课改作业。那几个月我自己都想逃跑不干了,有几次晚上自己都默默流泪。太不容易了,虽然我戒淫后常常能跑6+KM还有踢球锻炼身体,但是这样的繁忙的生活,很难喘息。那几个月我本来想经常踢球,结果变得只能去跑步节约时间,我害怕受伤,因为全家就只剩我算比较身体好的。父亲身体也不好,而且经常出差。母亲身体那几个月病重,基本上躺在床上静养,我受伤意外全家可能没饭吃。那几个月过的心惊胆战。回想那段日子,常常流泪。以前自己是很不理解父母,觉得这个不好那个不好,真的让自己承受他们的压力的时候,还没完全感受压力,才发现父母内心其实也不是想象那么轻松。很想在他们面前说对不起,一直不敢说,在这里,简单叙说自己的不孝和过错。为自己往昔过错而忏悔。
简单带过戒淫带来的改变,跟父母关系和谐很多,不再跟以往一样剑拔弩张。也印证百善孝为先。各位戒友,如果要力戒淫邪,父母一定要孝顺,在戒淫期间有几次和父母闹情绪,结果不出半天我立刻遭遇恶报。莫名其妙受伤就会跟上来。
关于戒淫期间的反复问题,我在2016年7月遭遇春梦3连击,4天3次梦遗。戒淫期间恢复期这种现象可能会出现,根据每个人不同情况。最近我又出现了,回家以来,连续4天春梦,而且失眠。戒淫不是简单的事,大家一定不能放松自己。尤其在两种时候,一是自己取得小成绩的时候容易放纵破解;另一个就是遭遇打击,可能寻找SY所谓解决舒缓压力。千万别,我在这个时候常想恐惧,因为有过2015年3月类似绞肠痧经历,知道淫邪非常可怕,那个腹痛是非常难受的。所以每每自己意志受损的时候,2015年3月那个几乎可以让我丧命的夜晚,常常让我警钟长鸣。
今天在这里把一些往事说出来,写得不好,让大家看到淫邪带来的危害,还有戒淫给自己带来的一些改变,改变不是很大,潜移默化中转变。大家千万别淫邪,多想想自己父母,他们真的是不辞辛苦在养育我们,我们常常说没时间那没时间,可想想父母生我们养我们年代是在怎样不容易的情况下,他们从没放弃我们,小时候还不辞辛苦陪伴我们,容易吗?现在我们可能有人还在啃老,可是他们有多少有怨言吗?不管是否相信我流过泪,但那几个月我是经常流泪。看着母亲那时病重的样子,常常在内心骂自己不应该。到了2017年,伴随戒淫的效果,母亲的病有所好转,不像那时一样。自己有所欣慰。
正值自己遭遇又一波戒淫期瓶颈,写出一些简单文字给各位朋友分享。希望同大家共同戒淫进步。让自己更坚定地去抗过目前的困难时期。最后,为自己过去对父母不孝表示忏悔!
南无阿弥陀佛
我想写一些孝敬父母的感想,师兄不知道意下如何?
南无大愿地藏王菩萨!
对淫欲起心动念。安可戒否。见到女人心生爱慕可能戒否。

一定要彻底斩断爱欲。妄念要去,但正念要留。

记住学佛六原则:一、吃素。二、持戒。三、念佛。四、发菩提心。五、学习法义。六、精进都是必不可少。方斩断淫欲也!

吃素是断淫的一重大原则。因为肉及五辛能够催生淫欲。食欲是淫欲之根。

吃素、断淫。是出离轮回必经之路。亦是修行人之楷模。望尔等切勿懈怠,精进努力。

百尺竿头,更进一步 !

昨晚做春梦没有扛住,时隔将近半年,又梦遗了。 看来还是内心没有深刻认识淫欲危害。梦里还是会不自觉被春梦所困扰。也还有就是昨天跟母亲吵架,导致春梦关键时刻不像上周四天连续春梦一样,有神人也许是佛菩萨把我  详情 回复 发表于 2017-1-15 12:59
大自在文明请香
南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2017-1-18 21:11
你可以通过以下方法来戒邪淫,念南无观世音菩萨聖号,回向给观世音菩萨,祈求它以此功徳把你的邪淫行为除掉

谢谢师兄,每天都有称颂,也有念楞严咒。还在努力断绝中,戒淫第一年主要在SY,现在快第二年戒SY基础上加戒YY。要继续努力,做到心不淫,充满正气。  详情 回复 发表于 2017-1-15 13:00
亖求佛亖 发表于 2017-1-14 09:44
对淫欲起心动念。安可戒否。见到女人心生爱慕可能戒否。

一定要彻底斩断爱欲。妄念要去,但正念要留。

昨晚做春梦没有扛住,时隔将近半年,又梦遗了。
看来还是内心没有深刻认识淫欲危害。梦里还是会不自觉被春梦所困扰。也还有就是昨天跟母亲吵架,导致春梦关键时刻不像上周四天连续春梦一样,有神人也许是佛菩萨把我从梦境中带出来。
所以很重要的几个,从内心深处不断意识淫邪危害,不能放纵自己;还有就是孝敬父母,感得善神护卫。孝敬父母很重要,之前几次梦遗,都与父母吵架不无关系。昨天真的不应该,再怎么样,也要好好说,而不能发火,问题没解决,还伤身。谨记
在这里忏悔自己不孝,忏悔自己梦里不能把持自己,要更加精进修行。
timeeddy 发表于 2017-1-14 12:44
你可以通过以下方法来戒邪淫,念南无观世音菩萨聖号,回向给观世音菩萨,祈求它以此功徳把你的邪淫行为除掉

谢谢师兄,每天都有称颂,也有念楞严咒。还在努力断绝中,戒淫第一年主要在SY,现在快第二年戒SY基础上加戒YY。要继续努力,做到心不淫,充满正气。

我不说念观世音菩萨圣号,我是说把你修的功徳比如念楞严咒后; 直接回向给观世音菩萨(就如你回向给你的冤亲债主,只不过这次是回向观世音菩萨),祈求它把你的邪淫戒掉。 这是个捷径,你就试试看。  详情 回复 发表于 2017-1-15 15:51
作乐崇德 发表于 2017-1-15 13:00
谢谢师兄,每天都有称颂,也有念楞严咒。还在努力断绝中,戒淫第一年主要在SY,现在快第二年戒SY基 ...

我不说念观世音菩萨圣号,我是说把你修的功徳比如念楞严咒后; 直接回向给观世音菩萨(就如你回向给你的冤亲债主,只不过这次是回向观世音菩萨),祈求它把你的邪淫戒掉。

这是个捷径,你就试试看。

有经典依据吗? 第一次听说。  详情 回复 发表于 2017-1-19 21:13
观音菩萨都成佛了,还要你那些功德干嘛??好比一个亿万富豪天天几千几万的花钱,还能看上乞丐那1、2块? 劝他回向极乐净土还靠谱点。不过人家才20几岁,还有50、60年大好青春,有的是时间转业力。  详情 回复 发表于 2017-1-17 19:09
谢谢师兄。我试一下 我觉得最关键是孝敬父母  详情 回复 发表于 2017-1-16 20:29
timeeddy 发表于 2017-1-15 15:51
我不说念观世音菩萨圣号,我是说把你修的功徳比如念楞严咒后; 直接回向给观世音菩萨(就如你回向给你的冤 ...

谢谢师兄。我试一下
我觉得最关键是孝敬父母
挺好的。如果忏悔的对象是佛菩萨,或者比丘比丘尼,效果会更好。

多进进庙,拜拜佛,运自然会转。
timeeddy 发表于 2017-1-15 15:51
我不说念观世音菩萨圣号,我是说把你修的功徳比如念楞严咒后; 直接回向给观世音菩萨(就如你回向给你的冤 ...

观音菩萨都成佛了,还要你那些功德干嘛??好比一个亿万富豪天天几千几万的花钱,还能看上乞丐那1、2块?

劝他回向极乐净土还靠谱点。不过人家才20几岁,还有50、60年大好青春,有的是时间转业力。

放胆去做,回向也只是五分钟吧了。 如果不行,他还有50-60年去戒邪淫。  详情 回复 发表于 2017-1-17 20:19
别太得意 发表于 2017-1-17 19:09
观音菩萨都成佛了,还要你那些功德干嘛??好比一个亿万富豪天天几千几万的花钱,还能看上乞丐那1、2块? ...

放胆去做,回向也只是五分钟吧了。 如果不行,他还有50-60年去戒邪淫。

这个不是胆大胆小的问题。你一开始回向的对象就错了。发愿时乞求观音菩萨倒还行。 学佛主要还是在改正自身的问题,他搞邪淫,又不是观音菩萨搞,戒淫肯定要从自我下手啊。何况念个咒子圣号的,还回向给观音菩萨加  详情 回复 发表于 2017-1-18 02:00
timeeddy 发表于 2017-1-17 20:19
放胆去做,回向也只是五分钟吧了。 如果不行,他还有50-60年去戒邪淫。

这个不是胆大胆小的问题。你一开始回向的对象就错了。发愿时乞求观音菩萨倒还行。

学佛主要还是在改正自身的问题,他搞邪淫,又不是观音菩萨搞,戒淫肯定要从自我下手啊。何况念个咒子圣号的,还回向给观音菩萨加持,换句话讲,如果不回向给菩萨他是不是就不加持啦?这么功利的话还怎么发菩提心度别人?

想度人是好事,但自己首先该弄清楚最基本的道理。一个回向偈子就4句,正常语速说三遍怎么也不可能用5分钟。不知道你学了多久了,有正法师父没,你自己念佛念经是不是也这么随便回向的。如果是的话要赶紧改。念偈子(愿以此功德......)后先给自己许愿,然后在回向众生。

谢谢师兄。两位师兄讨论我都看到了。 我说一下我自己的想法,目前尽量发大心回向冤亲债主,冤冤相报何时了往事又能知多少。能让越多冤亲债主离苦得乐,个人感觉更好。反复读地藏经,觉得地藏菩萨威神之力不可  详情 回复 发表于 2017-1-18 21:19
戒邪淫,首先要吃素,戒吃鱼肉及五辛(大葱小葱蒜类韭菜洋葱等),素食使人清静,而肉及五辛能激发淫欲;其次要用行动来修行,每天早起打坐念佛至少两三千也可以四五千,晚上睡觉前也会坐念佛一二千再去睡觉,让自己正气充满自然邪气不侵。另外当淫欲来时,立即念佛号,持续不断念下去,淫欲很快就会消退。
孔子说,食色性也,贪吃好淫是人的本性,也是人在生死轮回中无法解脱的根本原因,如果能够戒色戒贪吃,相当于斩断了生死轮回的链条,因为人都是通过淫欲才能出生,如果能够断淫就是断了生死,所以修行要脱生死出轮回,断淫是关键。

南无阿弥陀佛!

师兄,请问辣椒算不算五幸啊?是指所有相应味道的食物,还是单只五种食物?  详情 回复 发表于 2017-1-20 08:35
感谢师兄指导。五辛非常谨慎,尤其是身体根本撑不起。戒肉还需要过程,毕竟吃素是和父母长期交流中才慢慢允许吃,尽量多吃。  详情 回复 发表于 2017-1-18 21:13
大自在文明请香

:南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2017-1-18 21:12