操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

出家人找无人干涉的偏僻的小寺庙和破寺庙

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
出家人找无人干涉的偏僻的小寺庙和破寺庙,或能永久提供一块山地,可以适当给费用,有请联系我,前提是无人干涉无人打扰,不想自己再被用来修庙和应酬俗务了!!!感恩!
最有名的就是终南山了。
永久是不可能的。这不合佛法。
或者青藏高原,这种地方好找。
南无阿弥陀佛! 南无本师释迦牟尼佛!

其他的东西你爱怎么说就怎么说,合不合佛法的话不要象拉屎拉尿一样出来!  详情 回复 发表于 2017-1-9 22:41
末学看到此帖里有废弃小庙,或许可以联系楼主咨询。南无阿弥陀佛。http://www.shixiu.org/thread-143331-1-1.html

感恩!但看起来那个地方应该是有人或村里管着的。这样的还是算了。  详情 回复 发表于 2017-1-9 22:35
南无大悲观世音 发表于 2017-1-9 00:12
末学看到此帖里有废弃小庙,或许可以联系楼主咨询。南无阿弥陀佛。http://www.shixiu.org/thread-143331-1- ...

感恩!但看起来那个地方应该是有人或村里管着的。这样的还是算了。
要随缘精进 发表于 2017-1-8 22:50
永久是不可能的。这不合佛法。
或者青藏高原,这种地方好找。
南无阿弥陀佛! 南无本师释迦牟尼佛!

其他的东西你爱怎么说就怎么说,合不合佛法的话不要象拉屎拉尿一样出来!

师父 您身披佛法衣 那就是人天师啊 楼上师兄的话也没有什么不敬的意思 您这是怎么了 我们在家人也不这样跟别人说话哦  详情 回复 发表于 2017-1-10 14:18
嗨…… 南无阿弥陀佛! 南无本师释迦牟尼佛!  详情 回复 发表于 2017-1-9 23:47
浙江荒废海岛渔村长满爬山虎 宛如绿色童话世界社会万象腾讯图片2015-06-10 07:10
[url=]我要分享[/url]

登录/注册后可看大图

一个迷雾缭绕的海岛,一个无人居住的荒村,一个绿野仙踪的梦境,谁来与我相遇”。近日,网友“青简”拍摄的一组浙江无人居住的小岛照片,在网络上引发广泛转载。

在这个位于浙江舟山嵊泗嵊山岛后陀湾的地方,村落荒芜,许多无人居住的房屋逐渐被大自然侵蚀,布满爬山虎,宛如绿色童话世界。

嵊泗列岛位于杭州湾以东,包括大洋山小洋山沈家湾岛薄刀嘴岛等400多个大小岛屿,有“海上仙山”之称。

如今岛上的渔民大多已经搬到陆上居住,昔日的房屋废弃,成为植物王国。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

补充内容 (2017-1-9 23:07):
https://www.sogou.com/link?url=a ... 1%E7%BB%BF%E8%90%9D

补充内容 (2017-1-9 23:09):
这里好像没人打扰。每周有2班渡轮。

谢谢,准备去看看!  详情 回复 发表于 2017-1-10 12:42
gefang 发表于 2017-1-9 22:41
其他的东西你爱怎么说就怎么说,合不合佛法的话不要象拉屎拉尿一样出来!

嗨……

南无阿弥陀佛!
南无本师释迦牟尼佛!
色身不就是不要钱的土地吗?谁来干涉你了?现在僻静的公园多了,一分钱不要,你不要再自找烦恼了。

还有,无论修行中也好,生活中也好,当我们没能力帮到别人时,最好的办法便是闭嘴,而不是说些自以为是自欺欺人的废话,佛教被你这类人玩坏了!  详情 回复 发表于 2017-1-10 12:44
我承认我是凡夫。没能力转境,看来你是象华严经里说的一样,心能转境而非心随境转的如来佛,恭喜你!  详情 回复 发表于 2017-1-10 12:41
心静无染 发表于 2017-1-10 11:40
色身不就是不要钱的土地吗?谁来干涉你了?现在僻静的公园多了,一分钱不要,你不要再自找烦恼了。

我承认我是凡夫。没能力转境,看来你是象华严经里说的一样,心能转境而非心随境转的如来佛,恭喜你!

学佛不一定要出家,可以从读佛经开始,如果家里安静,没打扰,可以在家修禅定,如果修禅定很深了,需要周围环境安静,可以选择出家到寺庙里去修禅定。不过我是野鹤,独自一人修行的,主要是在家,散步到公园。  详情 回复 发表于 2017-1-11 09:43
演程居士 发表于 2017-1-9 23:03
补充内容 (2017-1-9 23:07):
https://www.sogou.com/link?url=a8xl ...

谢谢,准备去看看!
心静无染 发表于 2017-1-10 11:40

还有,无论修行中也好,生活中也好,当我们没能力帮到别人时,最好的办法便是闭嘴,而不是说些自以为是自欺欺人的废话,佛教被你这类人玩坏了!
要找没人的地方这要求有些苛刻了。可能师父心里不清净烦恼很多啊。心静这世界自然就会平静了。我们这世界就是自己的心所幻化而来,所遇见的众生也是自己的妄心幻化而来。那么不要求没有人,而是人来了怎么办,一切随缘随喜就是,何不顺众生意呢。修行就是让自己的内心平静下来。呵呵。在家人没资格说师父的,这里只是建议。南无阿弥陀佛!

没办法,有些东西我没法顺!因为顺到最后是大家一起往坑里跳!  详情 回复 发表于 2017-1-10 13:10
不是没人,而是不想总被人拿些无关佛事的东西来干扰。是的,很惭愧,我没修为,所以现在被那些俗务搞的很多烦恼很不清净!  详情 回复 发表于 2017-1-10 13:09
修行者2015 发表于 2017-1-10 13:05
要找没人的地方这要求有些苛刻了。可能师父心里不清净烦恼很多啊。心静这世界自然就会平静了。我们这世界就 ...

不是没人,而是不想总被人拿些无关佛事的东西来干扰。是的,很惭愧,我没修为,所以现在被那些俗务搞的很多烦恼很不清净!
修行者2015 发表于 2017-1-10 13:05
要找没人的地方这要求有些苛刻了。可能师父心里不清净烦恼很多啊。心静这世界自然就会平静了。我们这世界就 ...

没办法,有些东西我没法顺!因为顺到最后是大家一起往坑里跳!

师父说的也是。我也曾有人劝我出家过,自己也有过这样的想法,可自己喜欢一个人生活。想想看看寺庙里这么多僧众,也一定会有许多人事纠纷和烦恼的,所以还是在家念佛算了。我老家浙江绍兴一带,我现在住山村心里却很  详情 回复 发表于 2017-1-10 13:33
好绝情呀,只是大家为什么要提供你,这么一个地方修行呢?  详情 回复 发表于 2017-1-10 13:24
gefang 发表于 2017-1-10 13:10

好绝情呀,只是大家为什么要提供你,这么一个地方修行呢?

我没架着刀逼谁提供,你能否好好看看我说得什么?  详情 回复 发表于 2017-1-10 13:34
gefang 发表于 2017-1-10 13:10

师父说的也是。我也曾有人劝我出家过,自己也有过这样的想法,可自己喜欢一个人生活。想想看看寺庙里这么多僧众,也一定会有许多人事纠纷和烦恼的,所以还是在家念佛算了。我老家浙江绍兴一带,我现在住山村心里却很平静,遇到人事都依着别人让着别人,因为几十年很快的,我们的目的只是为了往生阿弥陀佛佛国净土,所以这世界上的一切有什么可在乎呢。这样一想,什么事都好办了,心里也快乐了。我们这里有看山滴人,我们土话叫“望山佬”,就是年岁比较大了,不会体力劳动了,让他在山脚下搭个房子住,防止有人偷树木笋之类,其实也是防君子不防小人的,真要来偷一个老人怎能抵抗得了。所以没什么事,度老而已,工资一年才几百块。我看师父联系这个倒不错,这样就没人来打扰了。可以自己一心修行了。另外浙江有些居士管理的念佛寺庙,也适合你去常住啊,毕竟你是出家师父。南无阿弥陀佛!

还有一个,其实僧众之间矛盾很少,有也很好化解,倒是现在一些二宝在家人总是离间和合,搬弄是非。  详情 回复 发表于 2017-1-10 13:45
自己修行不好,也没福报,最近被一些俗人俗事搞得精疲力竭。既然出家了,就应该明白出家的意义在哪里!就算自己做不好也不希望自己身边的人犯同样的错。浙江佛教基础好,其他地方没法比。  详情 回复 发表于 2017-1-10 13:42