操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: gefang

出家人找无人干涉的偏僻的小寺庙和破寺庙

莲花一朵 发表于 2017-1-10 19:49
人家师父只不过找一偏僻小庙住!清静一点而已!又不讨钱财供养!干吗总动不动拿大道理来压人!不管出家或在 ...

有些杂质也很正常,况且这些东西也非我教众
gefang 发表于 2017-1-11 13:58
如果寺院原本就存在,那你们当地应该好好护持好他。

原来是有的,不过规模比较小。解放前有人在那结奄修持,其像原来放在正堂。此次改造后,将如何置就不清楚了。
悠悠龙儿 发表于 2017-1-10 20:12
没有出家师父佛法就真的隐没了,僧和僧衣都是解脱相,都不能轻视。罗刹看到片袈裟都会恭敬的,何况我们呢。 ...

只要对佛菩萨,对佛法有足够信心,信愿行俱,不倒不退,常随佛学,依教奉行,礼敬诸佛,护持三宝,以戒为师,以经为路,努力做好我们自己,法无末法!
zsp138 发表于 2017-1-11 14:09
原来是有的,不过规模比较小。解放前有人在那结奄修持,其像原来放在正堂。此次改造后,将如何置就 ...

能有一处伽蓝,便是圣众所在之地,你们就应当守护,尽一份心,出一份力!也能护佑一方。
心静无染 发表于 2017-1-11 09:43
学佛不一定要出家,可以从读佛经开始,如果家里安静,没打扰,可以在家修禅定,如果修禅定很深了,需要周 ...

惭愧,眼花了,没看清,哈哈哈哈哈哈哈!不要见怪。
gefang 发表于 2017-1-11 14:14
只要对佛菩萨,对佛法有足够信心,信愿行俱,不倒不退,常随佛学,依教奉行,礼敬诸佛,护持三宝,以戒为 ...

故乡民要求不能再收养病人了。因为有人在那养病后,香火都少了很多,原来圩镇上居民平时都会散步到那的。
狂禅早就本来是佛。上无诸佛,下无众生。比孙悟空本事还要大得多。唐僧问悟空,你那么大的本事,怎么还被压在五行山下了?悟空被问得哑口无言了,强中还有强中手呗。
其实狂禅很幼稚可笑的。
温良恭俭让,咄咄逼人,连个礼义廉耻都不懂,文质彬彬,然后君子。温文尔雅,和言爱语,利行,同事,慈悲为怀。与哪一条相应?
狂禅不是无我,而是大我慢。狂魔入心。
gefang 发表于 2017-1-11 14:14
只要对佛菩萨,对佛法有足够信心,信愿行俱,不倒不退,常随佛学,依教奉行,礼敬诸佛,护持三宝,以戒为 ...

感恩师父教诲!
今天去庙里做例行供养,才回来。
你应该好好参悟神秀的偈语“身是菩提树。。。。就不会心外求法了。
心静无染 发表于 2017-1-12 10:20
你应该好好参悟神秀的偈语“身是菩提树。。。。就不会心外求法了。

阿罗汉不吃饭也不行,肉身需要有个安定,遮风挡雨的地方。好像你们都不是阎浮提众生似得。
演程居士 发表于 2017-1-12 10:37
阿罗汉不吃饭也不行,肉身需要有个安定,遮风挡雨的地方。好像你们都不是阎浮提众生似得。

那就到现有的寺庙出家,这也是符合国家宗教政策法规的。不能自立一套,行不通的。因为现有的法规是由某个我不知道其名的天神制定,实施的。你们无知,特告知你们,免得违规受他的法规处罚。
心静无染 发表于 2017-1-12 10:46
那就到现有的寺庙出家,这也是符合国家宗教政策法规的。不能自立一套,行不通的。因为现有的法规是由某个 ...

天神是佛教的护法,你总不会不知道吧?修禅定需要一定的环境你可能也没听说过的。
演程居士 发表于 2017-1-12 10:54
天神是佛教的护法,你总不会不知道吧?修禅定需要一定的环境你可能也没听说过的。

你知道我的修行境界吗?
我是宁波人 这里有很多寺庙 素菜馆 人民富足 信佛的人很多 所以好吃好穿应该不是问题
zsp138 发表于 2017-1-11 13:37
现在一些比较偏避的乡村,由于人口向城镇聚集,有一些房舍都没人居住,有些人可能会愿意卖掉。
  ...

师兄好,你家乡的这个道场是不是由居士主持的,供信佛居士们念佛修行直到往生的弥陀村?
zsp138 发表于 2017-1-11 14:03
那些神棍搞到钱后,早就在城里买房了,平时他们都住在城里,请一个老人在那里看庙,再请几个女人 ...

又是借庙敛财,吃菩萨饭的。师兄可以试试看,能否办成弥陀村之类的供年老病患佛弟子念佛往生修行的场所?
gefang 发表于 2017-1-11 14:19
能有一处伽蓝,便是圣众所在之地,你们就应当守护,尽一份心,出一份力!也能护佑一方。

看到师傅这句话,我很惭愧。我应该去本市的各个庙宇,出一份力!可我只去过两个庙,(有一个还不太。。),我错了。