操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 心静无染

[学佛交流] 大家如何看待跋迦梨比丘的自杀?

别对不起自己起的名字
好好静心  虚心的学习    经典  
反思自己   
回顾一下自己的发言
不觉得自己很可爱吗     
一会儿质疑佛家   一会儿质疑道家  一会儿又投奔基督了  
所有的圣众都此一心   说法不同   入手处不同
但殊途同归   

只学习,不思考,不是好学生。  详情 回复 发表于 2017-1-9 10:24
我有疑问,当然要说出来,对于佛法的最大疑问就是:阿罗汉和如来涅槃后去了那里,他为何不说?因为我已经自证出我的物质本体的真实存在,不以我的意识而变,所以我很关心我死后去何处,如何可以摆脱受身投胎的轮回。  详情 回复 发表于 2017-1-9 10:17
心静还么到心净,还要修。  详情 回复 发表于 2017-1-9 09:56
不是那么简单的,如果同归就不会有三界差别。佛法也就没意义了。  详情 回复 发表于 2017-1-9 09:56
妙寂O 发表于 2017-1-9 09:49
自己好好的理解去吧  
什么是涅磐  什么是轮回   

涅槃就是清净,就是心意识的寂灭。轮回就是不断的在三界投胎。

涅槃也是清凉。  详情 回复 发表于 2017-1-9 10:10
心静无染 发表于 2017-1-9 09:51
佛打坐时也遇到过,不过佛法把这个叫做入火光三昧。佛陀身体里肯定有过这种物理现象,但佛陀从没有说过这 ...

自己想去   

补充内容 (2017-1-9 09:55):
说说具体修行   就落入外道了吗?   
但修行境界还是因人而异的    不是所有人遇到的境界都一致  

世尊说偈回答而说: 一切戒具足 智慧善正受 如思惟系念 是能度深渊 不乐诸欲想 亦超色诸结 无攀无住处 不溺于深渊 (要具足一切戒,以智慧而善于正受,如是而思惟系念的话,就能度过深渊!不喜乐于诸  详情 回复 发表于 2017-1-9 11:01
的确,正是因为每个人修行时出现的内景不一致,所以有水平的师傅一般是不说自己的内景的,而且禁止徒弟们互相讨论自己的内景,只在要查看徒弟的修行程度时,个别问每个徒弟的内景情况如何,以便指导、纠正和肯定徒弟  详情 回复 发表于 2017-1-9 10:39
因为佛法是心解脱的方法,不谈物理世界,否则就解脱不了了,我以前一直修的气功,专注于内气和经络的变化。即使修到通督脉,飘飘欲仙的快感,但还是觉得累,是一种烦恼,因为要意守丹田,是有意念的有为方法。现在舍  详情 回复 发表于 2017-1-9 10:03
妙寂O 发表于 2017-1-9 09:53
别对不起自己起的名字
反思自己   

不是那么简单的,如果同归就不会有三界差别。佛法也就没意义了。
别对不起自己起的名字
反思自己   

心静还么到心净,还要修。

因为佛法是心解脱的方法,不谈物理世界,否则就解脱不了了,我以前一直修的气功,专注于内气和经络的变化。即使修到通督脉,飘飘欲仙的快感,但还是觉得累,是一种烦恼,因为要意守丹田,是有意念的有为方法。现在舍弃不修了,内气任其自行,专修心解脱,意解脱,解脱知见。没事念阿弥陀佛。
心静无染 发表于 2017-1-9 09:54
涅槃就是清净,就是心意识的寂灭。轮回就是不断的在三界投胎。

涅槃也是清凉。
别对不起自己起的名字
反思自己   

我有疑问,当然要说出来,对于佛法的最大疑问就是:阿罗汉和如来涅槃后去了那里,他为何不说?因为我已经自证出我的物质本体的真实存在,不以我的意识而变,所以我很关心我死后去何处,如何可以摆脱受身投胎的轮回。如果有方法我就学修,如果没有,我就不瞎忙了。
妙寂O 发表于 2017-1-8 14:16
有人以为自己杂念很少  
只可惜  那不是超级老的老人  
就是真气超级不足的虚弱的人  

你以色身的好坏来判断一个人的心境修持吗?那么这位自杀的比丘,为何佛陀授记他为第一阿罗汉呢?
别对不起自己起的名字
反思自己   

只学习,不思考,不是好学生。
大自在文明请香

的确,正是因为每个人修行时出现的内景不一致,所以有水平的师傅一般是不说自己的内景的,而且禁止徒弟们互相讨论自己的内景,只在要查看徒弟的修行程度时,个别问每个徒弟的内景情况如何,以便指导、纠正和肯定徒弟的修行方法是否正确,告知徒弟修行的进度达到什么程度了,让徒弟们保持信心和恒心。这是科学,否则互相讨论容易乱心,走火入魔都有可能。所以有密行功的规矩,也就是除了师父,不和如何人谈自己的修行。

世尊说偈回答而说:

一切戒具足  智慧善正受  如思惟系念  是能度深渊

不乐诸欲想  亦超色诸结  无攀无住处  不溺于深渊

(要具足一切戒,以智慧而善于正受,如是而思惟系念的话,就能度过深渊!不喜乐于诸欲想,也超越对于色等之诸结缚,而无攀着无住处的话,就不会溺于深渊!)
黑体字就是说的不要在意身体内的物质(气)现象,这是色界天人的境界,要超出才不会有烦恼。这段话说的就是如何断除三有(欲界的有,色界的有,无色界的有)。这些说的都是心境。
妙寂O 发表于 2017-1-6 09:51
修三昧真火与骨脉的秘法(转)
本文是绝对的绝密,我为了指正世上普传的修气脉法门,炼精化气等法门而公开 ...

刚才仔细读了一遍,这位仁兄的确修白骨观有些成就,可惜没有坚持,但修到佛陀一样的金身不是一生能做到的,我修行方法都知道,但个人体质不行了,修出来的气感都是冷的,阳气不足,出不了阳神,能来世投个好人家,再继续修行吧。教过两个人,体质不错,可惜悟性太差,欲心太重,修出光感后居然不修了,反而更加追逐外在的名利了。

你的问题超级好改变 只看你有没有决心修行了 一息尚存都可以逆转呢  详情 回复 发表于 2017-1-13 10:03
心静无染 发表于 2017-1-13 10:00
刚才仔细读了一遍,这位仁兄的确修白骨观有些成就,可惜没有坚持,但修到佛陀一样的金身不是一生能做到的 ...

你的问题超级好改变  
只看你有没有决心修行了  
一息尚存都可以逆转呢

我正在修,脊柱骨中有几处堵塞还没通,这是1982年修错功法导致的结果。不是我主观意念能打通的,要看内气自己的功力了。那些修到发热发光的人很幸运,他们体质很好,就是不知道无为的方法,也不知道修行的结果,所以  详情 回复 发表于 2017-1-13 10:18
妙寂O 发表于 2017-1-6 09:53
给你看一下这个   

元神出壳和识神出壳的界定

阳神是元气积累炼化的物质体,佛陀的阳神是金色的,不是一生一世修出来的。坐在阳神里的是元神。元神就是我们自己的真身,样子有时像个婴儿,有时像个大人。梦中见到的自己就是。一般也叫灵魂。投胎轮回的是元神,成佛成仙的也是元神,不过前者没有阳神外衣,而后者有。佛法把前者叫中阴身,后者叫法身,如来。。。谢谢你的文章。
妙寂O 发表于 2017-1-13 10:03
你的问题超级好改变  
只看你有没有决心修行了  
一息尚存都可以逆转呢

我正在修,脊柱骨中有几处堵塞还没通,这是1982年修错功法导致的结果。不是我主观意念能打通的,要看内气自己的功力了。那些修到发热发光的人很幸运,他们体质很好,就是不知道无为的方法,也不知道修行的结果,所以会中途放弃。
妙寂O 发表于 2017-1-6 09:53
给你看一下这个   

元神出壳和识神出壳的界定

根据长阿含经打本经的记载,所有降生地球上的佛陀都是金身而来的,也就是说他们都是已经修出阳神升天到兜率天后又下来度化众生的。其实他们早就修成功了,到地球上投胎、长大、修行、成佛的过程,不过是做样子给地球人看的,告诉地球人都可以从人身修出阳神而不再生死轮回了。所以中国也有修出阳神的,不过他们叫做神仙,像八仙一类的,只是他们的阳神能量比佛陀们差些,所以被佛法定为欲界天人。
"引个原文"的意思是文言文!梵文的内容,不翻译成文言文,中国的法师怎么看??你以为唐朝也有电子翻译机??

大家不要再跟此贴造业了!让露珠自娱自乐吧!反正他坏事做多了也不在乎。

告诉你们,此贴就是看看各位修行是否真的离欲了。看来都还没离欲。这是阿罗汉的境界,所以各位还没修到,因此反感不奇怪。  详情 回复 发表于 2017-1-18 11:06
别太得意 发表于 2017-1-17 18:42
"引个原文"的意思是文言文!梵文的内容,不翻译成文言文,中国的法师怎么看??你以为唐朝也有电子翻译机? ...

告诉你们,此贴就是看看各位修行是否真的离欲了。看来都还没离欲。这是阿罗汉的境界,所以各位还没修到,因此反感不奇怪。