操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[地藏经] 同修们。地藏经最好修持几年?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
  因为听说地藏经修持的时间越长,我们所牵连出来的远亲债主就越多,念经所招感而来的鬼和鬼王也很多,我们在家居士个人能力有限,超度不了,所以定期去拜佛去寺庙,考佛菩萨加持,做佛事,放生之类的,要不反而自己承受不了????????????、、、请问属实不???????????

希望有人回复
不念地藏经,怨亲债主也本来就在,好比一个人得了大病,不去医院检查,难道就是没病了么?

佛经上说,非人鬼众,是无处不在的,每家每户都有,很多很多多,和我们生活在同一个空间,只是人道一般看不到鬼道,难道因为害怕,我们从此就不正常生活了么?

至心读经,都可以超度,地藏经经文中说得很清楚了,为什么不信佛说的,而要信人说的呢?

如果读经过程中,障碍较大,同时加拜忏,88佛忏、地藏忏,都很好,速消业障,这就是在仰仗佛力超拔。
恩,知道你的意思,就是听说的是,地藏经念得多招感来的也多,要是来了我们难送走就会对本身有影响,

我就是有点疑惑 我妈妈听寺庙的信众说的,回家就一直给我电话 要我尽量别念地藏经了  我们要是送不出去会不好对我。我告诉她佛说的对,妈妈可是一直坚持我就疑惑,应该问问,因为毕竟真的念地藏经来的鬼众很多 要是越来越多就是问题,我们个人力量做不到有时候

地藏經念的越真誠,是會消災免難的,哪來招感,別聽信非言!! 要對地藏菩薩有信心!! 祝福你喔!!  详情 回复 发表于 2012-9-5 20:43
我在家拜佛诚心悔过忏悔,应该相信我的自心告诉我的:请相信佛说的,道途听说的都是个人对佛经的见解,地藏经没有错,错在我们对经论的理解,在我念地藏经阶段应该吃素,这些就是我的心告诉我的答案....
敬请哪里位大士高人点拔下楼主的问题
诵地藏经前先念“祈请大慈大悲大愿地藏王菩萨慈悲护持”(三遍,有条件的磕头),地藏王菩萨一定会护持你的,一点都不用担心。冤亲债主来得越多越好,还债。
末学每次诵地藏经,还专门念普召请真言,召请自己以及全家人的冤亲债主来听经。开始修的时候有寒毛竖起的感觉,现在约修了10来部地藏经,已经没有感觉了,或许是很多冤亲债主们已经得到地藏王菩萨超度了呢,多好的事啊。

地藏經念的越真誠,是會消災免難的,哪來招感,別聽信非言!! 要對地藏菩薩有信心!! 祝福你喔!!
以我念地藏菩薩本願經感應,家中一片祥和之氣,父母相處和融,這是無形中的庇蔭,要相信佛在忉利天所說一切諸佛所讚嘆的地藏菩薩~
看來樓主所遇上的寺廟信徒造業很大!! 障難別人生起信佛的信心,淨空法師說過障礙別人信佛的業是極重的,只要你念過地藏菩薩本願經你就知道,經中也提及障礙別人信佛的業報
是極重,願菩薩慈悲加庇於您!!生起信心!!
谢谢 同修们 师兄们的告诫 我懂了    嗯 我会的我没有放弃  我一直念 谢谢你们  你们的回话对我来说是很大的帮助 真心感谢 我以后不这样了 念地藏经三年是我的心愿
今晚我跪念,《地藏经》真的跪着到一半时间就开始收不了,到了最后三品更是,我告诉自己,我伤害众生时候他们受的痛比这个难受,我必须认真,还有我吃的众生肉他们死的痛比这个痛痛千倍,我就这样坚持着,好难受,但是诚心悔过就要好好的做 ,求的远亲债主的原谅