操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1485|回复: 11

[学佛交流] 片段

[复制链接]
发表于 2012-7-23 09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
本帖最后由 妙英 于 2012-8-3 07:50 编辑

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
 楼主| 发表于 2012-7-23 09:20 | 显示全部楼层
我的念佛感应之二:2007年母亲身体不好,是因为我没有好好修行。

2007年,我开始懈怠,没有专心修行,最重要的原因是,我为什么越修行环境越糟糕?求什么都不成功,让我很无助,很无奈。我的一位阿姨说,我看你念佛也很认真,为什么还是没有改变你们家的环境?话外之意,看看我们不学佛不念佛,我们吃的好住的好,生活无忧无虑。我也很迷惘,为什么会这样?加之在谈对象上更是不顺心,从我上班到2007年间,因为工作忙的缘故没有时间谈对象,于是周围的好心人就开始忙碌,张罗的给我介绍对象,什么样的人都有,神经病,没有胳膊的,结过婚的,结过婚带孩子的,没有离婚就开始寻找下一任老婆的,可以当我叔叔的,只恋爱不结婚的,这一切只因为他们有钱有房,当时我在人们的眼里就是一个只要是个有钱的男人就可以嫁的穷家女。我决不向命运妥协,我有能力养活自己,我宁愿孤独的死去,也不要当成商品或物品塞给别人。我坚信生活质量的好坏与金钱没有关系!

我拼命的工作,加班,即使没有加班工资我也努力地工作,爱情对我来说就是天方夜潭,只是一个童话。所有人都值得拥有爱情,我没有资格。于是我对钱的渴求非常强烈。在母亲的再三劝说下,我才自己买了商业养老保险,除去给母亲看病的,全部都用在吃穿上。有一种今朝有酒今朝醉的感觉。谁也不知道晚上躺下去,第二天能不能醒来看见第二天的太阳。

2007年下半年,我第一次带母亲出去旅行,去开封,逛了清明上河园,吃了小吃,回到郑州后,母亲就开始生病,以前生病;输几天液就会好,这一次却没有。家附近的诊所,医院都去了,除了输液,中医的按摩,针灸,拔缺罐都用上了,时好时坏的,只要好一点,母亲就不去看了,还去开的荒地干活。就是为了省点钱。做为女儿的我很内疚,是我的无能,造成了母亲节俭的习惯。

 楼主| 发表于 2012-7-23 09:21 | 显示全部楼层
我的念佛感应之三:2008年母亲病重,地藏菩萨与我结缘

佛兄让我念地藏经回向给母亲的冤亲债主,我听话了,每晚都会念一遍地藏经,下班回来,饭都不吃,洗了澡就开始上香跪地拜佛,然后念地藏经。持续了几个月,生病这段时间,母亲除了喝水喝粥,其他什么也吃不下去,呼吸都困难,整个人都变了型,骨瘦如柴。某一天半夜,母亲感觉自己快不行了,我也慌了不知道做什么。母亲让我打电话给老乡,让老乡背着母亲去附近的诊所吸氧气,才缓和过来。

第二天,我就请假带我母亲去大医院看病,郑州最好的医院要一个星期后才有床位,可是母亲的病一天也不能耽搁,我们选择了另一家医院,刚开始也没有房间,只能睡在走廊里。第二天母亲就住进了房间里。

2008年我所在的公司,生意也不好,4个多月都发不下工资了,也很苦恼,我借了此钱先交了住院费用。那时候,我在家,公司,医院三处跑,每时每刻佛菩萨的声号都在口中在心中,我不是一个人在努力,我坚信念佛菩萨与我同在,给我力量,让我坚强不屈。

5.12号,工作休息时,我正在念佛菩萨声号抄写佛菩萨圣号,突然电脑晃动了一下,我以为是我眼花了,没管它。后来同事说墙上的画歪了,另一个同事看见饮水机里面的水来回晃荡。以为是楼上装修房子,也不在意。后来晃得越来越大,我第一个反应是地震,我大声说:“地震了!”顿时门外好多人好多声音,同事们都往外跑,是福不是祸,是祸躲不过,到那都一样,这就是我当时的想法。当时的我念着佛菩萨的声号,关掉电脑和电源,然后拿上手机,所以我是最后一个离开办室。同事见我才出来,拉着我就跑。从楼上跑下去,我的脚都没有怎么沾地,就随众人下了楼,大家拥到马路上给各自的家人电话联系,结果没有信号,电话打不通。

下班我就直接去了医院。母亲给我讲,当时地震的时候母亲在病床上睡着了。其它的病友们举着输液瓶,有的连鞋都没有来得及穿,慌忙地跑下楼。母亲旁边的病友根本无法动,她的儿子守在旁边,他说如果真来了,跑不跑都逃不掉,所以他也没有离开,留下来陪着他的母亲。

5.13号凌晨,母亲的病友快不行了,我快速起身,合掌站在老太太床边念南无地藏王菩萨的圣号,医生护士都来了给老太太实施抢救,其实老人已经不行了,抢救也是无用的,老人很痛苦,我站在旁边念南无地藏王菩萨的圣号,也让她的家人一起念,当时她的儿子哭泣着,腿都软了站不起来,我让他不要哭,念佛菩萨圣号,让老人安静地走。我一直在旁边看着,念着佛菩萨地圣号,看着护理人员给老人换衣服,收拾,一切都换好后,我跟着他们送老人到电梯间,继续念佛菩萨圣号,还有一位路过的佛教徒也念佛号给老人。随喜功德,阿弥陀佛!

在母亲住院期间,我乘电梯,里面一个人都没有,我进去了一会,电梯门关不住,也不走,我也感觉站在里面很拥挤,我忽然明白,里面满员了,我对着电梯里面说了一声,对不起,就出来了。于是我从十几楼跑下楼。

母亲在大医院住了快半个月,终于可以回家了。我忽然感觉很累,想找一个可以依靠的肩膀,于是在网上遇见了龙。他也信佛。

只是那时我太入迷了,自己不吃肉,不杀生,也不让他吃肉,不让他拍死蚊子,让他很害怕,他也很可怜,因为车祸,他和父母坐一辆车,亲眼看着他自己的父母死在自己的面前,那是多么残忍多么恐怖的事情。我对他更多的是同情。

那一段时间,我常常在梦中遇见高僧们劝我出家,我看见了地藏王菩萨,他从地上飘浮起来看着我。另一个梦中,他走到我跟前用手摸我的头顶,我不让他动。我说,我放不下母亲,我现在不想出家,机缘不到。

 楼主| 发表于 2012-7-23 09:21 | 显示全部楼层
我的念佛感应之四:2008年从师兄哪里结缘到《楞严咒》的修行手册

后来龙因为其它一些事,还有与前女友的一些事,和我分手。离开了郑州。我很伤心,这是工作这么多年来第一次爱的人,却让我特别的痛苦。每天以泪洗面,不想吃东西,拼命地写日记,怀念我们在一起的日子,有时也会怨恨他。我很无助,上天为什么要这样对我?最无助地时候还是佛菩萨陪着我,让我渡过了最难的日子。

我念楞严经里的《四种清净明悔》,让自己戒淫。真得很灵验。我用两个月的时间精神

恢复正常,却用了三年的时间对龙从恨到原谅,到感激。谢谢他的离开。

念楞严咒的日子,我也常梦见济公活佛,来了又去了,我很想留住济公师傅,我还有许多不明白的,想让师傅开示,甚至为梦中不孝的师兄感觉脸红,师傅还没有走,就开始打师傅的衣钵财物的主意。还是老话,林子大了,什么鸟都有。

修行不能间断,前进一步很难,但是退一步很容易,再想往前走,得从头再来,反反复复更容易失去信心。

 楼主| 发表于 2012-7-23 09:21 | 显示全部楼层
我的念佛感应之五:去黄岗寺给父亲烧纸,念错佛菩萨声号,迷路了。

   有一年,我独自一个人去黄岗寺给父亲烧纸,从家门口出来时,我一直念着南无观世音菩萨的声号,走到一座天桥下的十字路口,我迷了,找不到黄岗寺在哪里?在桥下来回的走,怎么也过不去。我走累了,忽然心里一惊,是不是我念错了声号?我开始念南无地藏王菩萨的声号,直接就过去了,与我要去的地方只隔一条路。

 楼主| 发表于 2012-7-23 09:22 | 显示全部楼层
我的念佛感应之六:修行不精进,看着这山望那山,捡了芝麻扔西瓜。

我带着有所得的心去修行,短时间是有效果,可是断开了再修很辛苦。要走很多弯路。

目地达到了,就开始寻找下一个好的佛经,做比较,只要说什么什么佛经好,就去想办法找寻,去看,去念。吃不透念着也费力,而且越念越苦恼。

佛法四万八千种法门,是针对不同根性的众生立的假名,最终的目的地是一致的。不明道理的我,总觉得有更好的法门,不知不觉中发现自己越学越退步越找不到感觉。

 楼主| 发表于 2012-7-23 09:22 | 显示全部楼层
我的念佛感应之七:2009年我遇见印心导师,因自己修行贪快贪多入魔境不能自拔

   2009年,师兄发短信告诉我,印心导师要来河南,让我去见见,也许对我有帮助。于是我请假去了导师要去的地方。我很欢喜这位导师,原本有许多的话要说要请教,可是真正见到了导师,却问不出什么话了。同一句话不同的人说出来,效果真得是天壤之别,普通人说的一句听了就忘记了,可是导师说了的话,我听见了,内心豁然开朗,特别欢喜。

   回家,我想辞职,准备在家好好修行,打座。也许是我太着急上座,太着急了。心很乱,外境的干扰也多。我一上座,手结印,家里的猫就开始作怪,一会要出去一会要回来,弄得我很生气。虽然告诉自己这是在练心,是佛菩萨考验自己。可是就是静不下心来。

   心不清净打座最容易出问题。座上我有时会哈哈大笑,有时会大哭,有时会破口大骂,

有时出现的一乱七八糟的图像在眼前,那个人根本就不是我。母亲看着都有些害怕。

   下座,在生活中自己都不想活了,拿菜刀想砍自己,骑车想往车轮底下钻,站在窗户边想往下跳。那段时间天天不想活了。后来我把工作辞了。继续上座,越上座,我的精神状态越差,我快要崩溃了。忽然有一天,我把佛书放下,收起来。我不看了,不学了,不修了。精神又恢复了原样,只是我更冷漠了。忽然有一天出家的念头再一次在我脑海中闪显。于是我去好友家住了一几天,我把我的想法和她的家人说了。她们一家人都劝说我,不要出家,好好在家照顾母亲等。于是我回到了家。

 楼主| 发表于 2012-7-23 09:22 | 显示全部楼层
我的念佛感应之八:2010年再次闹出家,观世音菩萨开示

   2010年,我感觉自己在家里呆不下去了,家不是我住的地方。我无论怎么做,也达不到母亲的要求,我很累,我再次闹出家,我去社区,派出所,民政局开证明,为出家开证明。去的地方也由一位师傅指点好了。真心关心我的阿姨哭着劝说我,我心都死了,谁说也没有用。一个人真要离开,怎么挡也挡不住。在母亲去开荒地里种菜的时间,我把早已收拾好的行礼,拿上出发了。第一站去洛阳,是因为有一位师兄她能看到一些我们看不见的事情,她说我是牡丹花仙子,让我去洛阳看看牡丹,就能明白自己现在的遭遇。我带着疑问去了,我看见了牡丹花:冷艳,孤独,高贵,骄傲,霸气……

第二站去了上海,见了多年没见的朋友,然后最后一站是普陀山。这一路上,很顺利,遇见了许多好人,好心的大学生,慈祥的上海老太太,亲切地河南老乡,一切都是很顺利。坐着轮船前往普陀山,一夜睡醒起来,我站在船边,看着一望无际的水,此刻我们的生命显得那么的脆弱。我眨眼的瞬间,看见了观世音菩萨显现,好多的化身。忽然观世音菩萨的脸变成了母亲的脸,我心猛的一惊,我应该回家才对。家里的活菩萨不供养,还能供养谁?真正到普陀山上时,看看来往的香客,看看行脚僧们的状态,我明白了,心净,在哪里都一样。出家回家都是一样的,心清净,在家也是出家,心不净,出家会犯戒的。最苦的修行是出家人,最易的修行是居士。小隐隐于山,大隐隐于市。在生活中工作中在事上练心更有利于修行。乱中求静,要先静心,心静净佛土净。

千错万错错在不识自我真我,千苦万苦都是自作自受。

 楼主| 发表于 2012-7-23 09:23 | 显示全部楼层
我的念佛感应之九:梦中人梦中事梦中苦乐随它去,不贪著,即可化解

后来又遇见了慈法法师,我很欢喜。我烦恼时,就会给师傅发短信,把自己看到的想到的告诉师傅。虽然师傅的回复很简短,但是句句含义深刻,在当时我是看不懂的师傅的一些文字。

“原谅所有的一切,让心休息下来,原本没有什么人知其幻其幻即解。阿弥陀佛。”“心念在起作用,业相不过心识行显”

“已经觉醒了觉悟了,确定知道自己的作为就是觉悟就好了休息了别无他事阿弥陀佛”“用忆佛念佛转移自大自卑所缘走出自我的坚固念觉悟忆佛之大愿让自心令与佛相应

也就变苦恼纠结为笑看对待世俗心之乐行了。”“只不过是自作自用所谓唯现行所显”

“心所系心所依心所用。”

忽然有一天,我打不通慈法法师的电话了,我的另一师兄也联系不上慈法法师了。我像少了什么一样,很无助。有一天晚上,一股看不见的力量把我从梦中吓醒,梦中我看不见众生,只看见自己一个人在空荡地大街上。

打那以后,梦中我遇见危险时,念佛菩萨的声号已经不起作用了。不是佛菩萨的声号

不管用了,而是我要从自己的心找力量,自己可以解决,只是没有找到适合的方法。

求佛不如求己,每天礼拜佛菩萨就是在礼拜自己啊!饭是自己吃的,工作是自己做的,快乐与否,痛苦与否都是自己种因所得果。与外境外界没有关系,所有的错都是自己造成的,所有的苦都是自己找的。‘原来没有什么人知其幻其幻即解。’

千万不要认为学佛了修行了,就一定会有好的福报,如果只是求福报,很快就会用完的,福报用完了,还是要受罪。福报越大造业越多。阿弥陀佛。因果连三世,不只是三世,生生世世都是因果循环的,今世的果是生生世世种的因,善因恶因聚集在一起就是缘。

人身难得现已得,佛法难闻现已闻。我们要懂得感恩懂得珍惜今生的人身。

用佛法来反观我三十一岁之前所经历的,对我是一件好事,对修行也是一件好事。
 楼主| 发表于 2012-7-23 10:21 | 显示全部楼层
修行的路上,我越来越退步,越来越找不到门路,越来越发现外界的一切都靠不住,只能依靠自己的力量走路。

点评

请念准提神咒!!!  详情 回复 发表于 2012-7-24 16:13
发表于 2012-7-24 16:13 | 显示全部楼层

请念准提神咒!!!
 楼主| 发表于 2012-7-25 14:35 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-6-2 20:36

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表