操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 菠菜豆腐

[实修记录] 佛弟子[菠菜豆腐]精进实修日志——主修大悲咒、心经、宝箧印经咒、拜佛

7月30日早课依旧;另外念诵地藏经3部累计172部第52天(自2011年6月9日初八)获得实修勋章很高兴!呵呵,末学差得很远,向本论坛的诸多师兄学习!

恭喜师兄获得实修勋章!  详情 回复 发表于 2011-7-30 20:57
菠菜豆腐 发表于 2011-7-30 17:32
7月30日早课依旧;另外念诵地藏经3部累计172部第52天(自2011年6月9日初八)获得实修勋章很高兴!呵呵,末学 ...

恭喜师兄获得实修勋章!

感谢师兄祝贺!向您学习!  详情 回复 发表于 2011-7-31 07:16
如如不动122 发表于 2011-7-30 20:57
恭喜师兄获得实修勋章!

感谢师兄祝贺!向您学习!
7月31日早课依旧;另外念诵地藏经5部累计177部第53天(自2011年6月9日初八)
今天上午去了天津的莲宗寺,大悲院。在大悲院有幸得到结缘的光盘和书籍。随喜赞叹这些师兄的法布施功德!
随喜师兄,师兄吉祥!
8月1日早课依旧;另外念诵地藏经3部累计180部第54天(自2011年6月9日初八)
8月2日早课依旧;另外念诵地藏经2部累计182部第55天(自2011年6月9日初八)
8月3日早课依旧;另外念诵地藏经2部累计184部第56天(自2011年6月9日初八).关于拜佛:末学以前有一段时间每天拜佛大礼拜200~300多的时候400.但是那些天就发现膝盖以下疼痛,尤其是上楼下楼疼痛。后来在末学父亲去世后就改为54拜每天。但是最近搬自行车上二楼很疼,几乎就是举步维艰。险些摔下楼。后来想起可能是那些天磕大头把膝盖以下伤了拜垫薄末学的膝盖流血,秋裤上有斑斑血迹。后来换了厚些的拜垫。。昨天早晨开始嗑小头,就是不站起了再跪下那种。晚上好些了。但是今天早晨在嗑小头是也感到膝盖以下的骨头疼痛。所以从今天起就不再磕头了,先试一段时间看看是否不磕头膝盖以下的疼痛会减轻些。

赞叹师兄的精进!只要精进,佛菩萨总会帮您找到最适合自己的修行方式的。 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2011-8-5 17:23
赞叹师兄! 希望师兄能找到更好的方法!  详情 回复 发表于 2011-8-4 20:09
8月4日早课依旧;另外念诵地藏经2部累计186部第57天(自2011年6月9日初八).
菠菜豆腐 发表于 2011-8-3 20:16
8月3日早课依旧;另外念诵地藏经2部累计184部第56天(自2011年6月9日初八).关于拜佛:末学以前有一段时间每 ...

赞叹师兄!
希望师兄能找到更好的方法!
阿弥陀佛
菠菜豆腐 发表于 2011-8-3 20:16
8月3日早课依旧;另外念诵地藏经2部累计184部第56天(自2011年6月9日初八).关于拜佛:末学以前有一段时间每 ...

赞叹师兄的精进!只要精进,佛菩萨总会帮您找到最适合自己的修行方式的。
南无阿弥陀佛!
8月5日早课依旧;另外念诵地藏经2部累计188部第58天(自2011年6月9日初八).

随喜赞叹!  详情 回复 发表于 2011-8-5 20:37
菠菜豆腐 发表于 2011-8-5 20:01
8月5日早课依旧;另外念诵地藏经2部累计188部第58天(自2011年6月9日初八).

随喜赞叹!

感谢师兄鼓励!学习您的精进!随喜您的功德!  详情 回复 发表于 2011-8-6 08:56
顶礼 随喜 赞叹 学习菩萨的实修 精进!

感谢师兄鼓励!末学一介凡夫而已,呵呵蒙诸佛菩萨不弃,常得护佑,感恩之心无法用语音表达。唯有实修精进!与此论坛的许多师兄相比很是汗颜!  详情 回复 发表于 2011-8-6 08:54
灵觉 发表于 2011-8-5 21:07
顶礼 随喜 赞叹 学习菩萨的实修 精进!

感谢师兄鼓励!末学一介凡夫而已,呵呵蒙诸佛菩萨不弃,常得护佑,感恩之心无法用语言表达。唯有实修精进!与此论坛的许多师兄相比很是汗颜!
如如不动122 发表于 2011-8-5 20:37
随喜赞叹!

感谢师兄鼓励!学习您的精进!随喜您的功德!
8月6日早课依旧;另外念诵地藏经3部累计191部第59天(自2011年6月9日初八).