操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子[菠菜豆腐]精进实修日志——主修大悲咒、心经、宝箧印经咒、拜佛

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

1,完成光明休息室观修半小时并在光明许愿台许愿
2,磕大头330个累计4600个,
3,本月固定功课(以后不再明细注明因手机上网不像电脑能复制粘贴):念诵大悲咒心经宝箧印咒各21遍;宝箧印经1部;
(南无)本师释加牟尼佛、宝月智严光音自在王如来、法海雷音如来、药师琉璃光如来、普贤菩萨地藏菩萨文殊菩萨观音菩萨、六字大明咒、文殊菩萨心咒、药师灌顶真言等各108遍。文殊菩萨八字最胜大威德心真言、地藏菩萨圣号各2000遍;
心得:拜佛时前拜能运用心法后面拼体力了,总计拜佛一小时。还有杂念。拜完身心安泰,气色好。
进观修室观修还是要依赖光亮才行。仍需加油!能感到自己发白光一波一波的扩散,有进步。
看到心无牵挂师兄被老师批评修行不老实,认为自己同样有这毛病,跟帖忏悔
(手机上网太受局限费时太久)

试一下

刚才把日志费力的用手机写好按快速回复主题就是发不出。
再试发,已经是第三次了。
前三项只是拜佛今天创纪录:四百拜累计五千拜。心得再发。

心得不发了。

就是发出心得,怪了

心得不发了。

就是发不出心得,怪了
完成了观修许愿;完成磕大头400个;
完成了自己固定念诵功课两个小时。
这几天有意思,好像磨练末学,凡是用手机写了大篇幅的就是发不出。都要折腾三次,磨人性子啊,呵呵。
今天的心得:末学感到给老师添麻烦了,这样忙于论坛事务,末学简单的问题还要麻烦老师,真是让人厌烦!但是老师还是回答了,而且没有责怪,真是令末学汗颜!
昨天的心得:看了几位师兄的修行经历,深感差距太远,自己以前还认为属于精进的,一比较实在汗颜。这样发心得也不规范,显得很乱,昨天的心得写了很多,就是发不出。白写了。今天怕白费力就没再写。
1,完成光明休息室观修半小时并在光明许愿台许愿
2,磕大头400个累计5800个,
3,本月固定功课(以后不再明细注明因手机上网不像电脑能复制粘贴):念诵大悲咒、心经、宝箧印咒各21遍;宝箧印经1部;
(南无)本师释加牟尼佛、宝月智严光音自在王如来、法海雷音如来、药师琉璃光如来、普贤菩萨、地藏菩萨、文殊菩萨、观音菩萨、六字大明咒、文殊菩萨心咒、药师灌顶真言等各108遍。文殊菩萨八字最胜大威德心真言、地藏菩萨圣号各2000遍;
备注:现在是用电脑发的。末学抽空回了趟自己家,老母亲正照料老父亲。末学报完就尽快回去。
心得:
末学由于属于初级阶段,观修时需要躺下,还要借助光亮才能进入状态。今天有进步,坐着就能进入观修了,还有,请初级阶段的同修注意,论坛的字体的颜色也有助于进入状态。末学就是微闭双眼,把字体看模糊时有助于进入状态。老师的引导文很重要。一般念完末学就能进入状态。特别要说明的是老师和精神师兄都说过,光明是自性的清净,光亮只是助缘,不能离不开光亮。这也是末学要努力的地方。现在已经不用躺下才行就是进步。以此初学的体验贡献给还不能进入观修状态的初学。
末学告假49天!
老父亲于2011年4月17日凌晨2:10心脏猝死。享年75虚岁。末学凌晨用手机发帖写的比较详细,就是发不出。
末学就打算49天专门为老父亲念经咒回向超度。现在自己家中用电脑发帖。如果末学的知见不够正确,可以删除末学的资格,末学为父亲进一下孝心。

师兄,学习地藏菩萨往昔所发大心大愿,定能超度您的父亲。南无地藏菩萨摩诃萨。  发表于 2011-4-18 01:21
末学老父亲离世跪求助念!
老父亲于2011年4月17日凌晨2:10心脏猝死终年75虚岁。跪求诸诸位师兄助念!
南无阿弥陀佛!
三宝弟子天津祥山   跪求!

师兄可以继续去【清净光明休息室】,观想法界清净平等光明力,照耀一切众生,照耀您的父亲净除业障,往生极乐。然后去【许愿台】许愿。南无阿弥陀佛  发表于 2011-4-18 02:34
已经完成49天的念诵
南无阿弥陀佛!感恩诸位大德师兄的慈悲助念!
顺便告知大家;末学蒙佛菩萨慈悲加护与4月30日得到一份工作。
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨摩诃萨
南无大势至菩萨摩诃萨
随喜赞叹师兄勇猛精进,磕大头400个,太厉害了,,南无阿弥陀佛!
回复 寒岩飞雪 的帖子

师兄过奖了!末学汗颜!磕大头400个只有两天。目前也不能达到了。诸多原因。这里的很多师兄的勇猛精进末学差点太远了!惭愧!
回复 菠菜豆腐 的帖子

随喜赞叹师兄精进.南无阿弥陀佛.大孝感人.
回复 安楞严 的帖子

师兄过奖了。末学其实每天不少于一部地藏经。有时两部。是在上班的路途中。今天是三部。其中。一部是刚才念的。

回复 菠菜豆腐 的帖子

随喜赞叹,南无阿弥陀佛.师兄可到地藏共修论坛报一下,让我们也沾一下光.
末学自本月的农历初八每天上班下班的途中,走路坐公共汽车、班车默读手机里的地藏经,早晚各一部。到家后在坐着念诵一部地藏经。早晨四点半起来洗漱完毕念药师灌顶真言108遍,大悲咒5遍,宝弓手真言324遍,文殊菩萨八字最胜大威德心真言324遍,本师释迦摩尼佛、摩利支天菩萨圣号各18遍。心经7遍心经心咒21遍。磕大头54个。路途还背诵宝箧印经一部,宝箧印陀罗尼若干遍。因为123师兄曾经说过路途中的念诵不算数所以末学就一直没有报数。

QQ上说, 关于写你孩子的文章我怎么没找到啊  详情 回复 发表于 2011-12-19 23:42
我来这儿了, 呵呵 向我兄弟学习, 不过, 你学的可够杂的啊我感觉!  详情 回复 发表于 2011-12-19 23:40