操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 菠菜豆腐

[实修记录] 佛弟子[菠菜豆腐]精进实修日志——主修大悲咒、心经、宝箧印经咒、拜佛

今天早晨的功课照旧。地藏经在上下班的路途中默念了两部。在班上抽空默念诵了一部。下班回家出声念诵了2部6月30日共5部,累计77部。还差23部还有8天整一个月。
今天早晨的功课照旧。地藏经在上下班的路途中默念了两部。在班上抽空默念诵了一部。下班回家出声念诵了1部7月1日共4部,累计81部。还差19部还有7天整一个月。明天休息整整一个月没有休息了。明天可以至少念诵5部。(因为要办理一些事情,否则明天至少一天7部)这样一个月内完成100部胜利在望!
今天早晨的功课照旧。今天休息日地藏经念诵:7月2日共7部,累计88部。还差12部还有6天整一个月.今天上午去银行激活新单位 工资卡取出一些钱以末学儿子的名义汇款100元给慈善协会捐助贫困学生。以末学老母亲的名义汇款100元助印<大乘遍照光明藏无字法门经> 。

今天早晨的功课照旧。地藏经在上下班的路途中默念了两部。下班回家出声念诵了2部7月3日共4部,累计92部。还差8部还有5天整一个月。
赞叹师兄精进修学!
赞叹师兄的精进,祝师兄早日满愿!

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛!末学近些天一直就没有上来此论坛还是按照末学收藏夹中http://shixiu.org这个网址。就是上不去!更改了网址末学也不知道,上地藏论坛发短信息问一个精神师兄,他说上不去了。问心无牵挂师兄不见回复,今天问佛教常兴师兄不见回复。问休息日记师兄得到回复才知道新网址!

是请教了修行日记师兄,感谢师兄! 末学按照佛教常兴师兄的提示前面加www试了一下k打头的能上去了,呵呵,谢谢!  详情 回复 发表于 2011-7-15 17:07
末学收藏夹中的shixiu.org  详情 回复 发表于 2011-7-14 20:12

末学收藏夹中的是以前的那个,K打头的。

之前的您要在前面加上www  详情 回复 发表于 2011-7-15 10:26

7月4日2部累计94部,末学痔疮犯了,转天就没法上班。
7月5日4部累计98部,那天就在也上不去论坛了。
7月6日2部累计100部,提前完成任务。
7月7日4部 累计104部
7月8日1部累计105部。这天整整一个月。恰恰就在这天末学得到一份轻松稳定的工作的面试通知!让7月11日上午去面试。当天晚上末学给总经理(末学的大学同学)打电话说明有可能跳槽,如果成了就走,不成还接着干。他说面试后再说。
7月9日4部累计109部
7月10日2部累计111部
7月11日1部累计112部。就在这天末学的痔疮痊愈了!面试成功!通知领导,此事,他说好吧,把账目弄清楚和会计核对好再办理解除劳动关系。
7月12日2部累计114部。末学去原单位把应该上月完成的报表完成,以前一直忙于繁重的工作,末学本来是个原料统计,属于不干体力活的,倒是这里年轻的都走了。末学又是个男的,这里只剩下算末学在内的5个男人,去年这时还有5个小伙子,不算我们,今年全走了。只有当劳力使了。5个人年龄总和249岁,真是力不从心啊,女的都当男的使唤。末学干体力活都没空干自己的本职工作(账目、报表等)。
7月13日2部累计116部。末学把账目与会计核对清楚,开出解除劳动关系证明。末学的顶头上司也是以前末学在外资公司时 的同事,我们是平级都是中层副职。现在她是正职末学是一般办公室的职能人员。由于事出突然没有人接替末学的职位只有辛苦这位令人尊敬的老姐接末学的工作了,本来很忙又给老姐加麻烦末学心中很是抱歉,她说真替你高兴啊!有了好的轻松稳定的工作,先去吧,你可是把姐姐闪了一下啊,和你一起工作相处的很是愉快,只能作为美好的回忆了,末学心中暖呼呼的。按照常理,末学辞职要提前打招呼,干上一个月,等有人了接替再走。现在全省了。
7月14日3部累计119部。末学今天去新单位交解除劳动关系证明拿到商调函。明天拿商调函去提档案。周六进原单位和老姐盘原料明细。感恩佛菩萨!感恩末学遇到的所有贵人!末学按照000123老师发的帖子参照职业妇女35天念诵100部地藏经的帖子,快速消除业障,提升福报。在这个44岁年龄终于找到了一个稳定的工作。女人50岁退休,男人60岁退休,在四五十岁这个年龄的男人就业压力是很大的。一旦下岗不太容易找到合适的工作的。南无大愿地藏王菩萨!

皈依三宝,护持三宝,广种福田!  详情 回复 发表于 2011-7-15 13:13
菠菜豆腐 发表于 2011-7-14 20:12
末学收藏夹中的是以前的那个,K打头的。

之前的您要在前面加上www
菠菜豆腐 发表于 2011-7-14 21:16
7月4日2部累计94部,末学痔疮犯了,转天就没法上班。
7月5日4部累计98部,那天就在也上不去论坛了。
7月6 ...

皈依三宝,护持三宝,广种福田!
菠菜豆腐 发表于 2011-7-14 20:07
南无阿弥陀佛!末学近些天一直就没有上来此论坛还是按照末学收藏夹中http://shixiu.org这个网址。就是上不去 ...

是请教了修行日记师兄,感谢师兄!
末学按照佛教常兴师兄的提示前面加www试了一下k打头的能上去了,呵呵,谢谢!
7月15日,早课照旧。地藏经念诵了2部累计121部。
补充:在7月5日至11日的早课念诵也照旧,就是由于痔疮的原因没有磕大头54个,只是磕了3个。7月12日恢复54个。
顶一下,请精神师兄看看,指正。您也是刚刚得知能够上论坛,好高兴是吧?呵呵
7月16日,早课依旧,地藏经念诵1部累计122部。
随喜师兄!

感谢师兄鼓励!祝福师兄六时吉祥!  详情 回复 发表于 2011-7-17 18:06
如如不动122 发表于 2011-7-17 16:13
随喜师兄!

感谢师兄鼓励!祝福师兄六时吉祥!
7月17日早课依旧,念诵地藏经3部累计125部。
7月18日由于着凉腹泻,一天拉肚子13~14次。没有力气,所以停止功课一天。
7月19日念诵地藏经5部累计130部。

南无阿弥陀佛

感谢师兄鼓励!随喜师兄功德!  详情 回复 发表于 2011-7-20 17:55