操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[感应体会] 诵读《地藏经》,遇到厉害的鬼众,,,我如何化解

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
南无阿弥陀佛
新人发帖,若有不精确不正确之处,请求各师兄指点纠正。
南无地藏王菩萨

以下为本人的亲身经历,若是有理解错误的地方,希望各位师兄指点若我叙述得混乱难解,还请各位师兄多多包涵

我读《地藏经》之前,就看到网络上传“不要随便读《地藏经》,容易引鬼上身”。读诵《地藏经》,确实容易“共鬼神游”,这说明经书的大功德力,修行之人不应轻易放弃修行如此大功德经书的际遇。
前天早晨,我在梦中(虽是梦中,我却很清醒),看到自己和一男子结为连理,二人都很欢喜。梦醒来后,我感到昏昏沉沉,身体疲惫,眼前像蒙了一层白雾。因为我以前和鬼众打过交道,所以,明白自己被鬼缠上了。我上完课后,傍晚时分,得闲休息了一会。看到很多鬼跑到我的寝室,将我强拉到他们的墓地处招呼我吃了一餐。
我后来明白了,原来是一片墓地的鬼魂无处希望福力救拔,希望我读经书减少他们的痛苦。
当天夜晚,我诵一部《地藏经》回向给他们。
但是,奈何它们负能量太大,我的精气被消耗得厉害。我要用灵识和他们沟通,所以,感觉到自己的魂魄快要离体了。当时的感觉真的很难受。为了我在睡梦中,能让我的灵识得以休息,我在枕边放《心经》,同时减少他们和我的痛苦。昨天。我抽空诵了二部《地藏经》和几部《心经》回向给他们。现在,我能感觉到我的精气慢慢的回升了,我的魂魄不像前几天离体的那么厉害了。我也能感应到,他们的痛苦减少了很多。

我想表达一下我的理解。
厉鬼众既然能发心学习佛法,我们人,在世弟子,不应该畏难,应该发更大心帮助他们。佛菩萨在上,若我们发心帮助他们减少苦难,佛菩萨怎么会不加持帮助我们呢?
我讲一下我的经验吧。
如果遇到魔鬼众,若没有累世的牵绊,不相互招惹可以保身。
若有累世的牵绊,首先,端正心态,告诉他们,我们是佛弟子,信念坚诚。我们愿意读经回向给他们。
同时,注意自己的身体和灵体的健康情况。若出现自己不能掌控的事情,至心郑重的祈请加持,并积极地和魔鬼众协商沟通。
在和魔鬼众相处时,望大家能控制念想,不要被它们破了修行。(晒晒太阳,锻炼身体会起效)
南无阿弥陀佛!南无地藏王菩萨!南无观世音菩萨!

以上是本人的感受见解,若有不对的地方,请各位师兄指点。
谢谢

我也在本论坛结缘 买了播音机 全都是宣公讲经开示MP3!每晚十点后天天播 又一次因工作忙那晚忘了播 当晚梦见好兄弟们要修理我【鬼等】 天上放光说 他还没皈依三宝你等不能伤害他。。。 全几年我老婆 大婶  详情 回复 发表于 2016-10-17 08:25
诵楞严咒。  详情 回复 发表于 2016-10-17 08:03
地藏經【閻羅王眾讚歎品】:爾時‧惡毒鬼王合掌恭敬白佛言‧世尊‧我等諸鬼王‧其數無量‧在閻浮提‧或利益人‧或損害人‧各各不同‧然是業報‧使我眷屬‧遊行世界‧多惡少善‧過人家庭‧或城邑聚落‧莊園房舍‧或有男子女人‧修毛髮善事‧乃至懸一旛一蓋‧少香少華供養佛像及菩薩像或轉讀尊經‧燒香供養一句一偈‧我等鬼王‧敬禮是人如過去現在未來諸佛‧勅諸小鬼‧各有大力及土地分‧便令衛護‧不令惡事橫事‧惡病橫病‧乃至不如意事‧近於此舍等處‧何況入門‧佛讚鬼王‧善哉善哉‧汝等及與閻羅‧能如是擁護善男女等‧吾亦告梵王帝釋‧令衛護汝‧
地藏經【地神護法品】:復白佛言‧世尊‧未來世中若有善男子善女人‧於所住處有此經典及菩薩像‧更能轉讀經典‧供養菩薩‧我常日夜以本神衛護是人‧乃至水火盜賊‧大橫小橫一切惡事悉皆銷滅‧

以及地藏經【如來讚歎品】全文,本品經文內容較長,這裡就不引用,經文大意基本和上文列舉的相似,而且還是世尊特別叮嚀普廣菩薩十幾次,末學稱之為「世尊的十二道金牌」。

所以寫到這裡

末學也納悶,也需要高人指點

讀地藏經會如何如何的說法

究竟是怎麼來的
三皈依后有36位护法神、受五戒后有25位护戒神日夜24小时护持我们,但是请各位网友注意,这些龙天善神们是来护法和护戒的,不是护持我们个人的,因此,只要我们犯戒或修持外道,这些善神们就会立刻离开。

三皈依后36个护法善神的护持责任和分工:

(一) 弥栗头不罗婆(善光),主疾病。
  (二) 弥栗头婆呵娑(善明),主头痛。
  (三) 弥栗头婆逻波(善力),主寒热。
  (四) 弥栗头 陀罗(善月),主腹满。
  (五) 弥栗头陀利奢(善见),主痈肿。
  (六) 弥栗头阿娄呵(善供),主颠狂。
  (七) 弥栗头伽婆帝(善舍),主愚痴。
  (八) 弥栗头悉坻哆(善寂),主 恚。
  (九) 弥栗头菩提萨(善觉),主淫欲。
  (十) 弥栗头提波罗(善天),主邪鬼。
  (十一) 弥栗头呵娑帝(善住),主伤亡。
  (十二) 弥栗头不若罗(善福),主冢墓。
  (十三) 弥栗头 伽(善术),主四方。
  (十四) 弥栗头伽隶娑(善帝),主怨家。
  (十五) 弥栗头罗 遮(善主),主偷盗。
  (十六) 弥栗头修乾陀(善香),主债主。
  (十七) 弥栗头檀那波(善施),主劫贼。
  (十八) 弥栗头支多那(善意),主疫毒。
  (十九) 弥栗头罗婆那(善吉),主五瘟。
  (二十) 弥栗头钵婆驮(善山),主蜚尸。
  (二十一) 弥栗头三摩陀(善调),主注连。
  (二十二) 弥栗头戾 驮(善备),主注复。
  (二十三) 弥栗头波利陀(善敬),主相引。
  (二十四) 弥栗头波利那(善净),主恶党。
  (二十五) 弥栗头虔伽地(善品),主蛊毒。
  (二十六) 弥栗头毗梨驮(善结),主恐怖。
  (二十七) 弥栗头支陀那(善寿),主厄难。
  (二十八) 弥栗头伽林摩(善逝),主产乳。
  (二十九) 弥栗头阿留伽(善愿),主县官。
  (三十)  弥栗头 利驮(善固),主口舌。
  (三十一) 弥栗头阿伽驮(善照),主忧恼。
  (三十二) 弥栗头阿诃婆(善生),主不安。
  (三十三) 弥栗头娑和逻(善至),主百怪。
  (三十四) 弥栗头波利那(善藏),主嫉妒。
  (三十五) 弥栗头固陀那(善音),主咒咀。
  (三十六) 弥栗头韦陀罗(善妙),主厌祷

护法神不止这三十六位,他们有无量的鬼神眷属,时常守护皈依受持者。

受五戒后,坚定受持,就有25位护法神,真实不虚。
二十五护戒善神说明表(参阅三藏法数)

《灌顶经》佛云:若能持五戒者,有二十五位善神设卫其身,在人左右,守于空宅门户之上,使万事吉祥也。观此表可知,人能好持五戒,即有二十五位善神,卫谈左右,自然灾消福至,一切吉祥。又何必痴痴然,到处乞神问卜,舍近求远耶?

护戒善神的护卫责任:

1.不杀戒五善神
(1)茶刍毗愈陀尼→护持戒人身,辟除邪鬼。
(2)输陀利输陀尼→护持戒人六情(即眼、耳、鼻、舌、身、意)悉令完具。
(3)毗楼遮那世波→设持戒人腹内,使五脏平调。(五脏即心肝脾肺肾)
(4)阿陀龙摩坁→护持戒人血脉,悉令通畅。
(5)娑罗桓尼和婆→护持戒人爪指,无所毁伤。
2.不盗戒五善神
(1)坁摩阿毗婆驮→护持戒人出入往来,使得安宁。
(2)阿须轮婆罗尼→护持戒人所啖饮食,悉使甘香。
(3)婆罗摩亶雄雌→护持戒人睡梦平安,觉悟欢悦。
(4)婆罗门地鞞多→护持戒人,不为蛊毒所中。
(5)那摩呼多耶舍→护持戒人,不为雾露之毒所害。
3.不邪淫戒五善神
(1)佛陀仙陀楼哆→护持戒人,口如斗诤不行。
(2)鞞耶薮多婆→护持戒人,不为瘟疟鬼所持。
(3)涅坁醢陀多耶→护持戒人,不为县官所得。
(4)阿罗多赖都耶→护持戒人,舍宅四方,驱逐凶殃。
(5)波罗那佛昙→ 护持戒人,平定舍宅。
4.不妄语戒五善神
(1)阿提梵者珊耶→护持戒人,不为冢墓鬼所娆。
(2)因台罗因台罗→护持戒人门户,辟除邪恶。
(3)阿伽风陀罗多→护持戒人,不为外气鬼神所害。
(4)佛昙弥摩多哆→护持戒人,不为灾火所延。
(5)多赖叉三密陀→护持戒人,不为偷盗所侵。
5.不饮酒戒五善神
(1)阿摩罗斯兜嘻→护持戒人,若入山林不为虎狼所害。
(2)那罗门阁兜帝→护持戒人,不为伤亡所娆。
(3)萨鞞尼干那波→护持戒人,除恶鸟鸣狐鸣。
(4)阇鞞门毗舍罗→护持戒人,除犬鼠变怪。
(5)迦摩毗那阁尼→护持戒人,不为凶注(阴司注写凶恶之事)所牵。

謝謝這位師兄,將受三皈五戒的利益整理的這麼清楚,之前只聽一位同修朋友說過25尊護法神的事情,就一直以為是「受三皈五戒」會有25尊護法神守護。現在才知道原來受三皈和受五戒的護法是不一樣的。  详情 回复 发表于 2016-10-11 02:44
爱点灯 发表于 2016-10-7 18:44
三皈依后有36位护法神、受五戒后有25位护戒神日夜24小时护持我们,但是请各位网友注意,这些龙天善神们是来 ...

謝謝這位師兄,將受三皈五戒的利益整理的這麼清楚,之前只聽一位同修朋友說過25尊護法神的事情,就一直以為是「受三皈五戒」會有25尊護法神守護。現在才知道原來受三皈和受五戒的護法是不一樣的。
爱点灯 发表于 2016-10-7 18:44
三皈依后有36位护法神、受五戒后有25位护戒神日夜24小时护持我们,但是请各位网友注意,这些龙天善神们是来 ...
(二十八) 弥栗头伽林摩(善逝),主产乳。

咱们又不养牛!

断了奶,就忘了娘?  详情 回复 发表于 2016-10-11 07:00
探掌搋捶 发表于 2016-10-11 02:44
謝謝這位師兄,將受三皈五戒的利益整理的這麼清楚,之前只聽一位同修朋友說過25尊護法神的事情,就一直以 ...
現在才知道原來受三皈和受五戒的護法是不一樣的

就算护法不一样,现实生活还是一样。
我就不信有谁因为跟了那么多护法,过马路就敢不看路瞎闯。

修行是修行,過日子是過日子,並不是說開始修行了,就可以不用過日子。 世尊當年開悟了,也是一樣得過日子。 差別在於,一般人過日子,是「見山是山」。 世尊過日子,是「見山還是山」  详情 回复 发表于 2016-10-11 08:57
有一点疑惑,就不叫信。 杭州有五个天目山,东天目、西天目、南天目、北天目、中天目。为什么叫天目?因为山顶有二水泉,如山上有两只眼睛似的,所以叫天目山。有很多修道人在此修行。 高峰妙禅师在西天目修  详情 回复 发表于 2016-10-11 07:07
Priscilla 发表于 2016-9-28 12:54
我想表达一下我的理解。
厉鬼众既然能发心学习佛法,我们人,在世弟子,不应该畏难,应该发更大心帮助他们 ...
若我们发心帮助他们减少苦难,佛菩萨怎么会不加持帮助我们呢?

佛菩萨又不短我们的,干啥非得因为我们帮助鬼,就来加持我们?
有人节衣缩食收养流浪狗,我们也不曾因他帮助狗,转而帮助他呀!
再说,佛菩萨加持帮助我们,又指望谁去加持帮助佛菩萨自己?
看到自己和一男子结为连理,二人都很欢喜。

你这是少儿不宜画面的含蓄性描述吗?

看到很多鬼跑到我的寝室,将我强拉到他们的墓地处招呼我吃了一餐。

强拉是指被附身吧?
醒来后,没有催吐一下?
看看会不会净吃了些蛤蟆、蚯蚓、蜈蚣...啥的?

断了奶,就忘了娘?
威灵仙 发表于 2016-10-11 03:54

有一点疑惑,就不叫信。
杭州有五个天目山,东天目、西天目、南天目、北天目、中天目。为什么叫天目?因为山顶有二水泉,如山上有两只眼睛似的,所以叫天目山。有很多修道人在此修行。
    高峰妙禅师在西天目修道,他为什么选这儿修道呢?因为他每一坐禅就打盹,一睡就不得入定,昏沉特别重。讲解心经时,有讲二十六种烦恼,其中有一种烦恼叫昏沉。为什么昏沉是烦恼?因为修道一昏沉,就不得入定。不得入定,就生出散乱心。
    高峰妙禅师自己想找一个方法来对治昏沉,想什么方法呢?他知道在西天目的倒挂莲花可以打坐,如果一昏沉睡觉,就会跌到山涧下去。山涧有几千万丈高,如果从上面跌下来,就是粉身碎骨。于是他豁出生命到倒挂莲花去修道,如果他睡觉了,就会跌死。
    他坐了一天没有睡,两天没有睡,三天也没有睡,到第四天就支持不住睡觉了,这一睡觉,果然就跌下去,但跌到山涧的半腰,如一万丈,跌到五千丈时,就不往下掉了,有一个人把他托上来。
    他就问:“是谁把我救上来的?”
    救他的人说:“护法韦陀。”
    他一听说是护法韦陀救他上来,就很高兴,而生出骄傲心,问韦陀菩萨:“老韦,世界上像我这样修行的人,有几个?”
    韦陀菩萨说:“像你这样修行的人,多如牛毛。你真是不惭愧,八万大劫内,我再也不护你的法了!”
    高峰妙禅师一听韦陀菩萨于八万大劫内,都不护他的法了,就痛哭流涕,生惭愧心说:“我真不是个修道的人,刚才韦陀菩萨来护法,我却生出骄傲心。”
    自己惭愧得哭了,哭了很久,忽然他想:“以前我修道,也不知道韦陀菩萨来护我的法,也一样修行,我也没有依赖韦陀菩萨来护法我才修道。现在韦陀菩萨不护我的法,难道我就不修道了吗?不,我还是一样要修道。”他就发心再到此地打坐,这回更精进,就是死了也要修道来参禅打坐,豁出生命也要成就道业。
    于是他又坐了几天,支持了几天又睡觉了,又跌下去了,当跌到半空中,又有人把他托上来,他问:“这次是谁来护法?”
    护持的人说:“韦陀。”
    高峰妙禅师就问:“老韦!你也打妄语!你说八万大劫内不护我的法,为什么又救我上来了?”
    韦陀菩萨说:“不是!我对你所说的话已经实现了,你生贡高心,我说不护你的法。以后你又生惭愧心,你这一惭愧,就已经超过八万大劫了,所以我又来护你的法了!”
    由这一公案,可知一切劫为一念,高峰妙禅师一念的忏悔,就超过八万大劫,所以尽一切劫为一念也是一样的道理。“三世所有一切劫”,过去世一切劫,现在世一切劫,未来世一切劫,所有的一切劫,在一念之中,我就可以到十方三世一切的劫那么长的时间,我入到那里面去。(转自《普贤行愿品浅释》美国万佛圣城宣化上人讲)
威灵仙 发表于 2016-10-11 03:54

修行是修行,過日子是過日子,並不是說開始修行了,就可以不用過日子。

世尊當年開悟了,也是一樣得過日子。

差別在於,一般人過日子,是「見山是山」。

世尊過日子,是「見山還是山」
探掌搋捶 发表于 2016-10-11 08:57
修行是修行,過日子是過日子,並不是說開始修行了,就可以不用過日子。

世尊當年開悟了,也是一樣得過 ...

不好这么说!
人家黑道大哥,身后跟着上百名小弟,到哪都能横着走。
怎么咱们有威势的鬼神护法,反不如那些瘪三小弟,给爷们儿撑回场子都没辙?

把世尊比做黑道大哥?把僧團比做黑社會?你行。 我看這位師兄先別談撐不撐場面的問題了,這些護法眾若真在面前現身,還望師兄別先軟腳失魂丟魄才好。  详情 回复 发表于 2016-10-11 14:31
威灵仙 发表于 2016-10-11 09:10
不好这么说!
人家黑道大哥,身后跟着上百名小弟,到哪都能横着走。
怎么咱们有威势的鬼神护法,反不如 ...

把世尊比做黑道大哥?把僧團比做黑社會?你行。

我看這位師兄先別談撐不撐場面的問題了,這些護法眾若真在面前現身,還望師兄別先軟腳失魂丟魄才好。

探掌搋捶 发表于 2016-10-11 14:31
把世尊比做黑道大哥?把僧團比做黑社會?你行。

我看這位師兄先別談撐不撐場面的問題了,這些護法眾若 ...

你不熟悉大仙,他就是这个风格,别较真,要真讲到经文佛法教理,这个论坛里也没一个人比得上他
这个帖子我早前就看到了,犹豫了一下没有回复,现在又犹豫了一下还是回复一下吧。
春梦与邪淫有关系,不是因为你念了一部《地藏经》就来了,念经的同时要有意阻断不良信息的输入,不看色情相关东西再加上持诵佛经自然就能睡好觉了,就算做梦那也是阳光灿烂的梦啊。
我天天都在念《地藏经》,除了几次家里有事儿还有自己感冒了、女人更年期的扰动,基本都睡觉很香,第二天精神抖擞。
Priscilla 发表于 2016-9-28 13:03
我讲一下我的经验吧。
若有累世的牵绊,首先, ...

诵楞严咒。
Priscilla 发表于 2016-9-28 13:03
我讲一下我的经验吧。
若有累世的牵绊,首先, ...

我也在本论坛结缘  买了播音机  全都是宣公讲经开示MP3!每晚十点后天天播   又一次因工作忙那晚忘了播 当晚梦见好兄弟们要修理我【鬼等】  天上放光说  他还没皈依三宝你等不能伤害他。。。

全几年我老婆 大婶是哪吒三太子乩童,因老人家年事以高【七八十岁】,我梦见大婶具生神来请我去当哪吒三太子的乩童  观世音在空中挡住  说我是佛弟子  你们不要去骚扰他修行,,,