操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 4157|回复: 1

[施食交流] 劝修施食-施食后不可思议的感应和效益两则

[复制链接]
发表于 2016-9-27 16:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
转载。。
施食后不可思议的感应和效益两则
(1)我施食仅仅一天的感应,给大家一点信心!

    说一下我的施食感应吧,也给大家一点信心。


    很早的时候看佛书的时候就知道有个开喉咒,那时就觉得眼很酸,很想哭,因为佛,菩萨太慈悲了,我们不仅要救畜生道的众生,也要救地狱道的,饿鬼道的一切众生。因缘成熟了,今年开始施食了,我记得没过多久晚上就梦到到一个庙里去,来到一个庙里的厨房,有一位师傅给了我一碗粥,人家告诉我说这位师傅叫金桥觉。后来梦就醒了。

    梦醒中后就知道梦里的那位师傅就是地藏王菩萨,大家不要小看施食,这个和放生是一样的,放生是救畜生道的众生,施食是我们借佛菩萨加持,救饿鬼道的众生,你施食时,饿鬼众生看见你是在行菩萨道一样的。

    我月头从九华山回来,这次我就住在地藏王菩萨的肉身宝殿旁边的一个叫九华山香樟花园的小宾馆,每天早上去拜地藏王菩萨肉身,同修们,真的太殊胜了,我希望大家有机会快点去九华山那里朝拜,感应太强烈了。再次顶礼地藏王菩萨!

    我是一名学佛人,。。。我以前没有重视给饿鬼这个方便法门,。。。真的感觉以前没有重视给饿鬼施食这个法门实在讲浪费了生命的光阴,失去了菩提福报的利益!。。。为什么说失去了菩提福报利益呢?我下面就引用施食利益福报功德其中的二小段经文给你们看看!此处只是引用其二,还有太多的利益都有经文记载的!

1.《施饿鬼甘露经》云:「虽施阿罗汉、辟支佛,现受其报有限有量,但得五百劫人天果报。善施饿鬼一揣之食,是人福德即是菩提,菩提者不可限量,是故福寿不可限量。」

2.《救拔焰口经》云:「若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,常以此密言及四如来名号,加持食施饿鬼,便能具足无量福德。寿命延长,增益色力,善根具足。」

    初学佛的人了,也可以施食么? 学佛不敢妄语,我刚学习给饿鬼施食,昨天施的今天明显身体病情好转,相貌光亮庄严。

    我昨天学会了施食就照着去做没想到身体发生了大的变化身体的怪病好起来了身体的相貌一照镜子真的相貌变得很好看!有光亮,比以前有光亮,口水真的很甘美,。。。反正我昨天施食,今天中午身体就有变化!。。。我今天又施食了四次,饿鬼吃了甘露美味,脱离饿道,往生善道,与我广结了善缘,可能现在就在卫护我,因为他们也知道报恩!

    我今天明显感觉自己的长相更加庄严,法喜更加充满,为什么更加呢?因为我诵楞严咒就非常的法喜充满,现在更加感觉整个人的威德气势很明显增加别人特别尊敬你你说这好不好!但这一切都是相上的事情我们要心无所住地去做功德。我以后会努力并已发愿永远施食!因为大慈悲大智慧的菩萨都赞叹施食!施食是很方便很好学的,几分钟就可以做好。而其果报殊胜广大,大家都要学会施食!都应该学会这个方便法门!是行大布施、大悲也!并广结善缘普利幽冥,让自己更加庄严好看而有威德,生活中别人尊敬你,增满福德。

(2)我施食后的感应及身心变化

    以前很爱放生,后来想到,总帮助畜生道的众生,也该为鬼道众生做点什么,就开始学习施食。

    我是按《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》中的方法做的。三餐前施食。平时就按《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》中的方法,随时随地的做。

    第一次做完,感觉特别明显,马上就觉得,一下子变的精神饱满,神清气爽的,心情一下子特别愉快。真没想到,施食的效果这么大。以后就天天做。但做了些日子,发现有时候做完了,有点不舒服的感觉,但并不严重。也曾想过就此罢手,但想到,这么简单就可以巨大地大利益鬼道众生,承受这点也没什么,便没有停。也求过地藏菩萨,让我施食不再有不舒服。过段时间,不知不觉就没事了。我想,这大概是个身体调整的过程吧!

    现在每天可以做10多次,20几次,真的感觉非常受益。不但变得精力充沛,心情愉快,而且,感觉心地也变得清净了,贪欲、淫欲、嗔恚自然而然的少了。现在想发脾气都发不起来,气刚一起来,就消失了,不知道哪去了。真是不可思议。
下面说几个小感应:

1、我本来有胃病,以前暴饮暴食,把胃撑坏了。施食才几个礼拜,不知不觉,胃病竟然好了。

2、有一次,去个佛友家,在他家阳台上做了一次施食。念完后把食物倒到外面去那种。谁知道,第二天,他告诉我,他本来拉肚,可是当天晚上拉肚就好了。他也奇怪呢,怎么突然就好了呢,也没吃药?后来一想,可能是我做施食的缘故,不然也找不到什么别的原因啊!施食太神奇了。

3、施食个把月后,一次见到一个佛友,她一见面就对我说:“你怎么突然变帅了呢?是不是做塔做的?”我说:“以前画了那么多佛像,样子也没什么变化,做塔应该不会吧!”后来一想,啊!是因为施食,因为经上写的很清楚,施食的一个利益,就是“现身色力美感”。过段时间,我又见到她,又打趣地问:“怎么样?又变帅没?”她说:“嗯,感觉你长开了。” 呵呵,施食的功德真是真实不虚啊!所以,那些女师兄们,想要变漂亮,不用抹化装品,多做些施食就好了。

4、有位师兄跟我谈他施食的感受,说有一天晚上,他祈祷佛菩萨给他在梦境中开示施食的效果.结果当天晚上,梦到一个女人,让他躺下,从他心里夹出很多毒蛇,据她说,这些是最毒的.还梦见家里的佛堂变大了,还多了几尊佛像.

    我理解,这个梦当然是菩萨给他表法的:"从心里夹出毒蛇",应该是表示,施食可以除去他心中的贪嗔痴三毒烦恼,很多毒蛇,当然是从贪嗔痴中演化出来的其他的烦恼了。这点我是深有体会的,我自身施食后,心就清净多了。"佛堂变大了",应该表示,施食使他在佛法的修行上,获得了更大的利益,或者说功德大增。"多了几尊佛",大概是说,施食后,护持他的佛菩萨更多了。

    以上那都是些小利益,其实,施食真正的功德利益,太多太多了,大过这些百千万亿倍。佛在经上说:“施食的人,一切诸佛,都伸出手来,为他摩顶。一切菩萨,所苦爱护。一切贤圣,都把他看做是自己的孩子。诸天龙神,随时侍卫在他身边,保护着他。

    他的功德,与弥勒菩萨一样。不觉不知之中,自然得到阿耨多罗三藐三菩提。这个持咒的人,在弥勒佛前,若不得授决定阿耨多罗三藐三菩提记,在这个贤劫中次第成佛的话,我就是在欺诳众生,成道已来,所说的经法,一无是处。

    后世的人们,听到这个咒以后,深心信解,此人转身就能得到转轮王位。百千万劫,常摄梵福。遇到佛出世,能作无量供养,修行梵行,远到一切神通之岸。所受的身体坚固,寿命长远。身体金色,以三十二种大丈夫相而自庄严。得梵音声,一切世间威德自在。

    此陀罗尼即使只是赞诵书写,就能超越世间六十亿劫的微细生死。何况如法修行,从不间断呢。”

    有些师兄说,施食必须天天做,落下就容易出事。很奇怪他为什么有这个说法。我有个佛友,以前天天做施食,现在不做了,一切也都很好啊!

    还有人说,施食后感觉周围总有人跟着,其实,这都是自己在疑神疑鬼。经上写的很清楚,吃完的鬼道众生,都生到天上,去享受尊胜快乐去了,老跟着你干什么!施食,施完了就完了,别老去胡思乱想就没事了。

    我现在天天做,多的时候,一天能做20多次。坚持了有2个多月了。每天放生完,在回家的路上,就在树林里,走几步,施一次。现在每天,精力充沛,心情特别好,一天也没什么特别的事情,心情就感觉很好。偶尔有点小病,吃药不吃药,几天就过去了。而且,很奇怪的,感觉自己气质上的变化都很大。人变的很自信,说话做事,都变的很得体,应付什么事情,有种游刃有余的感觉。真实奇妙。

    现在真的是尝到学佛的甜头了,看来,学佛并不单单是理论上的,佛法确实可以实实在在地改变你的生活,改变你自身。施食的功德,真实不虚。

    想学习施食的师兄,请参阅《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》和《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》。如果看佛经吃力的话,我还把这两部经的内容写成了叫故事,供大家参考。http://i.cn.yahoo.com/05963666857

附:  天眼看到的施食时众生吃食的真相
来自:http://hi.baidu.com/�miao�miao/blog/item/13f1a547c616dd8eb2b7dc3a.html

作者:佚名

    我施食一年多了,其间还是有些感应,如梦见过世亲人吃饭等,但对施食时究竟有多少众生来吃,肉眼凡胎不得而知。所以,一段时间曾生懈怠、退转,以致停顿下来。

    最近,又开始施食,是用世尊经中的最简单施食法,即用7粒米,加一杯水,先祈求大慈大悲观世音菩萨慈悲护持,念7遍变食真言,再念4如来名号,弹指7遍后,倾倒在阴凉处。然后,念佛,持咒,回向。

    最近,我先生修行有长进,可以看到一些景象。我让他在旁边给我观察,到底我施食效果如何?

    全部仪轨做完后,问他看到什么?

    他说,共看到4个画面。当我念变食真言时,只见无量无边的众生,从四面八方涌来,争先恐后,有牛头马面,也有猪、牛、羊各类众生(人却看得不多,可能4条腿跑得快吧);

    当念佛和咒时,他们都驻足支楞着耳朵,扬着头安静地听;

    第三个画面是离开,看不见具体众生形象,像白色的羊群,又像迅速移动的白云,似乎列成整齐的队形,迅速撤离;

    第四个画面,当渐行渐远时,队伍中升起一片片白云,仔细看是一朵朵白莲花组成的,白云越升越高,说明大批众生乘佛施食咒的法力升天了。

    他看到的景象,经功力深厚的师兄验证是真实的。但奇怪的是,并没有看到众生吃饭时的景象,根据离开时的情形,众生是得到实实在在的利益了!足证佛言真实不虚!

    只要我们怀着慈悲心,清净心,如法去做,众生一定会得到利益,最终解脱的。

    师兄们,大家都行动起来吧,举手之劳即可帮我们受尽煎熬的如父如母众生以清凉,以解脱,这不就是实践我们的菩提心,度众愿,不就是最具体的修行么?

    愿参与施食的同修越来越多,愿天下饿鬼皆得清凉、饱满,最终解脱成佛!
发表于 2018-4-29 20:54 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-5-4 18:18

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表